0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деруны картофельные рецепты с мясом

Содержание

Картофельные деруны с мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Картофельные деруны с мясом — это блюдо белорусской кухни. Кушанье имеет несколько названий: драники, колдуны или терники. Представляет оно собой обычные картофельные оладьи, но внутри с мясной начинкой. Хотя впрочем начинка может быть самая разная, например, грибная. Получатся это кушанье вкусное и сытное, потому оно популярно во многих странах: Белоруссии, Украине, России, Молдавии и других восточно-европейских странах. Кстати, деруны с фаршем — любимое блюдо в еврейской кухне. На там используется не свиное мясо, а телячье, индюшачье или куриное.

Схема приготовления дерунов следующая. Картофель с луком очищают и натирают на средней или мелкой терке. Чтобы упростить себе работу можно воспользоваться современной кухонной техникой, кухонным комбайном или мясорубкой. К полученной измельченной массе добавляются яйца, а некоторые хозяйки еще кладут муку. Но она уплотняет структуру оладушек, поэтому ее класть не советую. Как видите способ готовки довольно легкий, и не составляет особого труда. Блюдо под силу любому кулинару. Ну, а подробное описание рецепта с пошаговыми фото смотрите ниже.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свинина — 400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читать еще:  Выпечка на кефире с мясом

Пошаговый рецепт приготовления картофельных дерунов с мясом:

1. Мясо зачистите от пленки, уберите лишний жир и прожилки. Установите мясорубку и перекрутите его через среднюю решетку. Приправьте фарш солью, молотым перцем и перемешайте. Чтобы он стал слегка жидкий, влейте немного питьевой воды. В мясной фарш по желанию можно добавить перекрученный лук (свежий или предварительно обжаренный) и любые специи по вкусу.

2. Картофель с луком очистите, помойте и нарежьте на части, чтобы было удобно его измельчать.

3. При помощи кухонного комбайна натрите овощи на мелкой терке. Если такого электроприбора нет, тогда воспользуйтесь обычной ручной теркой.

4. Переложите овощную массу в миску. Если она слишком водянистая, то сначала выдержите ее в мелком сите, чтобы стекла вся жидкость.

5. Добавьте к картофельной массе соль, щепотку перца и влейте яйца.

6. Хорошо перемешайте.

7. Сковороду с растительным маслом разогрейте и выкладывайте порцию картофельного теста, формируя столовой ложкой тоненький оладушек овальной или круглой формы.

8. Сверху положите маленький слой мясного фарша.

9. Прикройте фарш картофельной смесью, включите средний температурный режим и жарьте оладушек 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

10. Переверните драники на обратную сторону, придавите их лопаточкой и жарьте еще примерно 3 минуты. У вас должен получиться плоский картофельный пирожок с мясной начинкой. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде со сметаной, с грибным или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники с фаршем.

Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты рецепта «Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом»

  1. Картошка 1 кг.
  2. Мясной фарш 500 г.
  3. Лук 2 шт.
  4. Сметана 5 ст. л.
  5. Грибы 200 г.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт картофельных драников

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

Читать еще:  Выпечка с плавленным сыром рецепты с фото

Все хорошо перемешать.

Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.

В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.

После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

Все хорошо перемешать.

На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

Сверху ложем ложку мясного фарша.

Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.

Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.

Лук режем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Обжариваем лук на сковородке.

Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.

Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.

Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.

Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Похожие рецепты

Картофельные драники

Картофельные драники с мясом

Заварные картофельные оладьи

Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом

3 комментария к кулинарному рецепту

Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!

Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!

Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?

Новый видео рецепт

Новые рецепты

Овощной салат с грецкими орехами

Витаминный имбирно-мятный лимонад

Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком

Крабовый салат «Весенняя мозаика»

Куриные сердечки в медово-соевом соусе

Простое песочное печенье на вареных желтках

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa.ru.

Читать еще:  Грузинский хачапури 4 буквы

Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса».

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель — 560 грамм;

Свиной фарш — 220 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих «пустых» сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы!

Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector