0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт без муки рецепт

5 самых вкусных десертов без муки

«Легкий ветерок» – именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира – очень увлекательный и творческий процесс!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки

Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами

Это вкусное и полезное ​лакомство для тех, кто любит легкие и фруктовые десерты и не прочь поэкспериментировать на кухне. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой запеченным яблокам с начинкой. Разнообразьте ваше меню ярким акцентом и порадуйте близких оригинальной вкуснятиной.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ: Рисовый пудинг с кокосовым молоком

САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на стогой диете, ведь существует множестов рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!

Без муки, сахара и выпечки: как я готовлю полезные десерты своими руками

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.

Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте «мне нравится», комментируйте и делитесь своими рецептами — мне интересна обратная связь и общение с вами.

И, конечно, приятного аппетита!

2 стакана миндальных орехов

2 столовые ложки какао порошка

12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде

1 столовая ложка крепкого кофе

1 столовая ложка воды из под замоченных фиников

1/2 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.

Арахисовый чизкейк без выпечки

Замороженные бананы — 4 штуки;

Арахисовое масло (паста) — 1.5 стакана;

Кленовый сироп — 4 столовые ложки;

Ваниль — 1/2 чайной ложки;

Финики без косточек — 10 штук;

Арахис сушеный — 1/3 стакана;

Читать еще:  Вредно ли дышать хлоркой

Кешью сырой — 1/3 стакана;

Кокосовое молоко — 1/4 стакана;

Кокосовая стружка — 1/4 стакана;

Какао-порошок — 2 столовые ложки;

Шоколад — 1/2 плитки.

Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).

Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным.

Рулет из хурмы без выпечки

Грецкие орехи — 600 грамм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Хурма — 4 штуки (крупные).

Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Инжир — 200 грамм;

Курага — 200 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Сушёная клюква — 100 грамм;

Мягкие финики — 12 штук;

Овсяные хлопья — 200 грамм;

Фундук — 50 грамм;

Какао — 30 грамм + для обсыпки;

Кокосовая стружка для обсыпки.

Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.

Нежные конфеты из кешью

Кешью (желательно сырой) — 1 чашка;

Финики — 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);

Экстракт ванили или ванилин — 1/2 столовой ложки;

Кокосовая стружка или какао порошок.

Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.

Спелые бананы — 2 штуки среднего размера;

Финики — 1 чашка;

Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.

Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм;

Финики — 80 грамм;

Свежий имбирь — 30-40 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Вода — 2 столовых ложки.

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.

Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном

Грецкие орехи — 1/2 стакана;

Кешью или миндаль — 1/2 стакана;

Курага — 1 стакан;

Сухая или свежая мята — 1 столовая ложка;

Тёртый свежий имбирь — 1 столовая ложка;

Семяна льна — 2 столовые ложки;

Семяна кунжута — 2 столовые ложки;

Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу — измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель.

Кокосовые квадратики с клюквой и мятой

Кокосовая стружка — 2 чашки;

Сушеная клюква — 1/4 чашки;

Масло какао — 1/4 чашки;

Кокосовое масло — 2 соловые ложки;

Мёд — 1 столовая ложка;

Мятный экстракт — 1 чайная ложка.

Читать еще:  Добрые стихи для пожилых людей

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.

Готовим с пользой: 7 привычных блюд без муки

В списке ингредиентов для многих привычных блюд мука занимает важное место. Но как быть с тем, что мучное вредит фигуре? Можно на некоторое время исключить из рациона любимые запретные лакомства и все равно сорваться в итоге. А можно просто приготовить выпечку без муки и заменить муку в других угощениях — от этого они не перестанут быть вкусными. Более того, такие блюда принесут организму пользу. Как это сделать, подробно рассказываем в нашей статье.

Оладьи на кукурузной муке

Кабачковые оладьи — хит семейного меню. Приготовить для них тесто без пшеничной муки проще простого. Достаточно заменить ее кукурузной. Оладьи получатся такими же румяными, нежными и вкусными. Домашние даже не почувствуют разницы. При желании можно сделать десертный вариант, добавив к кабачкам яблоки или сладкий сорт тыквы.

  • кабачки — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • чеснок — зубчик
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Кабачки хорошо моем, натираем на крупной терке вместе с кожурой и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйцо с солью, вливаем к кабачкам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем кукурузную муку, хорошо вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо с бумажными салфетками. Подаем кабачковые оладьи с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Сырники на отрубях

В десертах без муки можно использовать не только манку. В качестве полезной альтернативы подойдет рисовая мука. Используйте такую добавку в рецепте диетических сырников.

  • творог — 400 г
  • рисовая мука — 3 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазывания
  • сметана 25 % — 80 г
  • сливки 33 % — 80 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • свежие ягоды — для подачи

Разминаем творог вилкой. Отделяем белки, взбиваем их с солью в пышную пену и вливаем к творогу. Следом добавляем рисовую муку и мед, хорошо вымешиваем тесто.

Формируем крупные колобки, придаем форму сырников и укладываем в смазанные маслом керамические формочки. Отправляем их в духовку при 180 °C на 30 минут.

Для тех, кто калории не считает, сырники можно подать с таким соусом. Взбиваем миксером сметану со сливками в пышную массу, подсыпаем пудру и взбиваем еще раз. Полейте теплые сырники сливочным соусом и украсьте свежими ягодами.

Блины без грамма муки

Казалось бы, блины точно не приготовишь без муки. Но и здесь есть свои хитрости. В данном случае муку нам заменит крахмал, предпочтительнее всего кукурузный. Он сделает тесто эластичным и прочным — оно не прилипнет к сковороде и красиво подрумянится. Блины получатся нежные и тонкие.

  • молоко — 500 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца до комнатной температуры с сахаром и солью. Вливаем в чуть теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь добавляем крахмал и оливковое масло, хорошо вымешиваем еще раз. В идеале нужно дать тесту отдохнуть полчаса.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем половником немного теста и жарим блины как обычно. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать блинчики можно просто так или с любой начинкой на ваше усмотрение.

Котлеты в самом соку

Мука присутствует не только в десертах, но и в других блюдах, которые готовятся в духовке. Например, в котлетах. Многие хозяйки кладут в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Это делает их более сочными и нежными. Такого же результата можно добиться, приготовив вкуснейшие рубленые котлеты. Все кулинарные секреты — в нашем рецепте.

  • куриное филе — 500 г
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль, паприка, куркума, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для запекания
Читать еще:  Десерты рецепты с фото простые пошагово

Вначале запекаем перец в духовке целиком при 200 °С в течение 10 минут. Перекладываем его еще горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем еще на 10 минут. После этого кожица легко снимется, и мы сможем мелко порубить мякоть.

Куриное филе, брынзу и луковицу нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем между собой, добавляем измельченный перец, яйцо, соль и специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного крахмала.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и формируем на нем аккуратные котлетки. Выпекаем их при 180 °C примерно 20–25 минут. Подавайте их теплыми с бурым рисом или овощным салатом.

Пицца в легком исполнении

Пицца тоже может быть диетической. Один из возможных вариантов — сделать основу из куриного фарша. Сочности ей добавит лук или любые другие овощи. А какой будет начинка, решайте на свое усмотрение. Предлагаем остановиться на овощном варианте.

  • куриное филе — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • нежирный сыр — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • соль и специи для птицы — по вкусу

Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Форму для выпекания застилаем бумагой, утрамбовываем фарш в тонкий пласт и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сладкий перец и маслины — колечками. Сыр натираем на терке. Основу из куриного фарша смазываем томатным соусом, выкладываем все овощи и посыпаем сыром. Снова отправляем пиццу в духовку при той же температуре еще на 20 минут. Лучше подавать такую пиццу, пока она еще теплая.

Шоколадный кекс с овсянкой

Если внутри вас живет неисправимый сластена, который не дает усидеть на диете, это еще не повод отказываться от любимых лакомств. Ведь для того и существуют рецепты пирогов и тортов без муки. Как насчет изысканного шоколадного кекса к чаю?

  • овсяные хлопья мелкого помола — 5 ст. л.
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сода — 0,5 ч. л.

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Пока они остывают, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2 ст. л. сахара в светлую густую массу. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до состояния пышных пиков. Желтки смешиваем с шоколадно-масляной основой, добавляем овсяные хлопья и соду. Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем пышные белки. Смазываем форму маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 170 °C на полчаса. Кекс получается рассыпчатым и плотным. Так что если в диете наступила пауза, можно подать его со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Творожное лакомство с пользой

Вот еще один вариант блюда без муки, на этот раз из творога. Получается необыкновенно нежная запеканка, которая буквально тает во рту. И это на сто процентов диетический десерт. Так что о лишних калориях и фигуре можно не переживать.

  • нежирный творог — 250 г
  • молоко — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом, молоком, медом и ванилином в однородную массу. Консистенция получится, как у густой сметаны. Белки взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком в крепкие пики. Осторожно вмешиваем их силиконовой лопаткой в творожную массу. Выкладываем ее в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 170 °С полчаса. Когда запеканка полностью остынет, нарежьте ее на порции и подавайте.

Вот такие простые рецепты без пшеничной муки вы без труда сможете повторить на своей кухне. Разумеется, это далеко не все. Еще больше идей на эту тему ищите на сайте «Едим Дома». Чем обычно вы заменяете муку, если возникает необходимость? Какие рецепты есть в вашей кулинарной копилке? Поделитесь проверенными рекомендациями и интересными находками в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector