0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт чиа с кокосовым молоком манго

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Как худеют звезды: советы и методики

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Читать еще:  Готовим суп из баранины

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
  • 4 ст. ложки Семена Чиа,
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая,
  • 1 шт Манго,
  • для украшения Кокосовая стружка,
  • для украшения Мята.

Инструкции

В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.

Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 40 г семян чиа
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты
  • 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, наилучшим вариантом полезного и вместе с тем сытного завтрака станет чиа-пудинг. Это вкусное блюдо с самого утра зарядит организм массой полезных веществ и энергией на весь день. Сегодня попробуем разобраться, в чем же заключается уникальность ставшего в последнее время популярным чиа-пудинга и научимся готовить различные варианты этого полезного лакомства.

Полезные свойства семян испанского шалфея

На прилавках магазинов здорового питания все чаще можно увидеть пакетики с надписью «Сhia seed» (семена чиа). В этих маленьких зернышках скрывается огромное количество витаминов и питательных веществ. В семенах испанского шалфея содержится во много раз больше калия, чем в бананах и сухофруктах, а содержание кальция в разы превосходит всю молочную продукцию. Благодаря этому наличие в рационе зерен чиа делает рацион более полезным, питательным и полноценным.

Читать еще:  Диета при урологических заболеваниях

Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.

Применение в кулинарии

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом – лишь истинным гурманам удается уловить нежные пряные нотки, которые и придают блюдам особенный тонкий вкус. Кулинары добавляют эти полезные зернышки во многие кушанья: салаты, омлеты, пудинги, кондитерские изделия и прочие. Умельцы поварского дела готовят из них желе и студни, а также смешивают размолотые семена с мукой во время выпечки, чтобы избежать добавления яиц.

Рецепты простых завтраков с зернышками чиа

Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
  2. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
  3. Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.

Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.

Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока

Продуктовая корзина, рассчитанная на 2 порции:

  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • полтора стакана мякоти манго;
  • полстакана кокосового молока;
  • 100 мл коровьего молока (не слишком высокой жирности);
  • ванильная эссенция, сахар и измельченные ядра фундука по вкусу;
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды;
  • листочки свежей мяты для украшения.

Описание приготовления

  1. Очищенную мякоть манго измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями воду, чтобы в итоге получился фруктовый соус.
  2. Разлейте пюре из манго в порционные стаканы (на треть емкости) и поместите в холодильник на час-полтора.
  3. В сотейник влейте кокосовое и коровье молоко, добавьте ванилин и сахар, а затем всыпьте семена чиа.
  4. Деревянной лопаткой размешайте содержимое сотейника в течение нескольких минут. Вы заметите, что масса начнет густеть.
  5. Выньте стаканы с фруктовым соусом из холодильника и ложкой выложите поверх манго молочную смесь с чиа. Верните порционные емкости в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Перед подачей украсьте чиа-пудинг измельченными орехами и листочками свежей мяты.

Во время размокания в жидкости зерна чиа выделяю желатин, поэтому блюда, приготовленные с их использованием, приобретают вязкую консистенцию. Добавляя различные фрукты и ягоды, можно экспериментировать с различными вкусами.

Приготовленный чиа-пудинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до четырех суток. Заготовьте несколько порций лакомства впрок – и у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак из семян чиа.

Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

Читать еще:  Дело вкуса самогонный магазин

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector