Десерт из зефира и сливок
Содержание
- 1 Десерт из зефира и сливок
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И СЛИВОК.
- 1.3 Домашняя кулинария
- 1.4 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.5 Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
- 1.6 Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
- 1.7 Ингредиенты для «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 5 ОКТЯБРЯ (15)
- МОЯ ЛЮБИМАЯ КУХНЯ. (2)
- ДЕНЬ ПОБЕДЫ. (1)
- АВАРИИ, КАТАСТРОФЫ, КАТАКЛИЗМЫ (4)
- АЛКОГОЛЬ (142)
- АУДИОКНИГИ, РАДИОТЕАТР (1)
- ВИДЕОСЮЖЕТЫ, ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
- ВОЕННОЕ ДЕЛО (2)
- ВРЕМЕНА ГОДА (13)
- ВСЕ ОБ АВТО (31)
- ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ (515)
- ГЕРМАН ГЕСС — ЛЮБИМЫЙ ДРУГ. (1)
- ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ (207)
- ГРИБОЧКИ (42)
- ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ! (20)
- ДОБРОЕ УТРО. (6)
- ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. (8)
- ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
- ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, НУМЕР (349)
- ЕСТЬ МНЕНИЕ (3)
- ЖЕНЩИНА (33)
- ЖЮЛЬ ВЕРН (14)
- ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА (4)
- ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (688)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ (431)
- ЗДОРОВЬЕ (449)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (30)
- ИНТЕРЬЕР (51)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
- ЙОГА (39)
- КАЛЕНДАРЬ (2)
- КАМНИ — САМОЦВЕТЫ (21)
- КАРТИНКИ (63)
- КИНОФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (19)
- КИТАЙ, ЯПОНИЯ (17)
- КОМПЬЮТЕР (118)
- КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ, МОНАРХИ (5)
- КОСМОС (45)
- КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО, ШОКОЛАД (52)
- КРАСОТА (235)
- КРАСОТЫ МИРА (99)
- КУЛИНАРИЯ (967)
- КУЛЬТУРА РЕЧИ (62)
- ЛЕДИ ДИАНА (11)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (21)
- ЛИЧНОСТИ (33)
- МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (17)
- МОЯ РАДОСТЬ (2)
- МОЯ СЕМЬЯ (5)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (105)
- МУЗЫКА (164)
- НАМ ГОДА — НЕ БЕДА. (23)
- НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ (28)
- НАШ ПРЕЗИДЕНТ И К. (13)
- НОВЫЙ ГОД (27)
- ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ (5)
- ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. (26)
- ПЕДАГОГИКА (14)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (182)
- ПОЛИГЛОТ (39)
- ПРЕССА (3)
- ПСИХОЛОГИЯ (341)
- РЫБКА — РЫБОНЬКА (151)
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАЗЫ. (7)
- СВОИМИ РУКАМИ (85)
- СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
- СЕКРЕТЫ ФЭН — ШУЙ (17)
- СЕКС (2)
- СКАЗКИ, МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (13)
- СОВЕТЫ НЕУМЫВАКИНА И.П. (8)
- СОУС, ЗАПРАВКИ (23)
- СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, ЗНАНИЯ. (32)
- СТИХИ (58)
- ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (10)
- ТВОЙ СТИЛЬ (45)
- ТЕСТЫ (32)
- ТИТАНИК (18)
- УЛЫБАШКИ (6)
- ФЕЙСЛИФТИНГ (11)
- ФЭНТЕЗИ (8)
- ХОББИ — УВЛЕКАШКИ (4)
- ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ — БУДЬ. (29)
- ХХ ВЕК (58)
- ЧЕРНЫЙ СПИСОК (2)
- ЧИТАЕМ (16)
- ЧУДО — ДАЧА, САД — ОГОРОД (24)
- ШУТКИ, ЮМОР И ПОДАРКИ! СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ!! (65)
- ЭКЗОТИКА (8)
- ЭКСПЕРИМЕНТ (6)
- ЭТИКЕТ (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (70)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И СЛИВОК.
Десерт из зефира и сливок.
Ещё не поздно приготовить к праздничному столу такой замечательный десерт как этот -из зефира и сливок. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом!
Зефир (ванильный) — 6 шт
Сливки (20% (можно и больше %, тогда уменьшить количество зефира)) — 200 мл
Киви — 3 шт
Шоколад (для украшения) — 20 г
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/71Q
Охлажденные сливки нужно вылить в блендер, добавить поломанный зефир и все тщательно взбить до однородной массы. Киви почистить. 2 штучки нарезать кубиками, оставшееся — кружочками для украшения.
В креманки положить фрукты, количество — по желанию и аккуратно залить зефирным муссом. Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить кружочком киви и натертым шоколадом. Шоколада можно не жалеть, он отлично дополняет десерт.
Сладость зефира прекрасно оттеняет кислинка киви, очень вкусно и свежо.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ ❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует
Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
Нежный десерт с фруктами и зефиром.
Ингредиенты для «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:
- Зефир (ванильный, можно любой) — 6
- Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
- Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:
Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное — моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г), но у меня в наличии таких нет.
Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)
Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.
Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира
На зефир — ломтики одного вида фруктов (у меня — первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.
Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира
Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.
Потом выкладываем хурму.
Смазываем кремом.
И последний слой зефира.
И наконец — выкладываем ломтики груши на зефир
Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.
Обсыпаем «снегом», т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!
И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 марта 2013 года respekt #
28 июня 2011 года Kate_Rina #
25 января 2011 года Лапочка #
23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)
19 января 2011 года былинка #
18 января 2011 года dulubao deleted #
15 января 2011 года МариЖко #
14 января 2011 года anyutka25 #
14 января 2011 года maxiki #
14 января 2011 года сопка #
14 января 2011 года krasavica_i #
14 января 2011 года lada mizina #
6 января 2011 года VREDINKA ANETT #
6 января 2011 года Ладушка Ю #
6 января 2011 года мисс #
6 января 2011 года wwb80 #
6 января 2011 года Блондинка #
6 января 2011 года KOLO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.