0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из зефира и сливок

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 5 ОКТЯБРЯ (15)
  • МОЯ ЛЮБИМАЯ КУХНЯ. (2)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ. (1)
  • АВАРИИ, КАТАСТРОФЫ, КАТАКЛИЗМЫ (4)
  • АЛКОГОЛЬ (142)
  • АУДИОКНИГИ, РАДИОТЕАТР (1)
  • ВИДЕОСЮЖЕТЫ, ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ВОЕННОЕ ДЕЛО (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (13)
  • ВСЕ ОБ АВТО (31)
  • ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ (515)
  • ГЕРМАН ГЕСС — ЛЮБИМЫЙ ДРУГ. (1)
  • ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ (207)
  • ГРИБОЧКИ (42)
  • ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ! (20)
  • ДОБРОЕ УТРО. (6)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. (8)
  • ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, НУМЕР (349)
  • ЕСТЬ МНЕНИЕ (3)
  • ЖЕНЩИНА (33)
  • ЖЮЛЬ ВЕРН (14)
  • ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА (4)
  • ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (688)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (431)
  • ЗДОРОВЬЕ (449)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (30)
  • ИНТЕРЬЕР (51)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
  • ЙОГА (39)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • КАМНИ — САМОЦВЕТЫ (21)
  • КАРТИНКИ (63)
  • КИНОФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (19)
  • КИТАЙ, ЯПОНИЯ (17)
  • КОМПЬЮТЕР (118)
  • КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ, МОНАРХИ (5)
  • КОСМОС (45)
  • КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО, ШОКОЛАД (52)
  • КРАСОТА (235)
  • КРАСОТЫ МИРА (99)
  • КУЛИНАРИЯ (967)
  • КУЛЬТУРА РЕЧИ (62)
  • ЛЕДИ ДИАНА (11)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (21)
  • ЛИЧНОСТИ (33)
  • МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (17)
  • МОЯ РАДОСТЬ (2)
  • МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (105)
  • МУЗЫКА (164)
  • НАМ ГОДА — НЕ БЕДА. (23)
  • НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ (28)
  • НАШ ПРЕЗИДЕНТ И К. (13)
  • НОВЫЙ ГОД (27)
  • ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ (5)
  • ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. (26)
  • ПЕДАГОГИКА (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (182)
  • ПОЛИГЛОТ (39)
  • ПРЕССА (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (341)
  • РЫБКА — РЫБОНЬКА (151)
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАЗЫ. (7)
  • СВОИМИ РУКАМИ (85)
  • СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
  • СЕКРЕТЫ ФЭН — ШУЙ (17)
  • СЕКС (2)
  • СКАЗКИ, МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (13)
  • СОВЕТЫ НЕУМЫВАКИНА И.П. (8)
  • СОУС, ЗАПРАВКИ (23)
  • СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, ЗНАНИЯ. (32)
  • СТИХИ (58)
  • ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (10)
  • ТВОЙ СТИЛЬ (45)
  • ТЕСТЫ (32)
  • ТИТАНИК (18)
  • УЛЫБАШКИ (6)
  • ФЕЙСЛИФТИНГ (11)
  • ФЭНТЕЗИ (8)
  • ХОББИ — УВЛЕКАШКИ (4)
  • ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ — БУДЬ. (29)
  • ХХ ВЕК (58)
  • ЧЕРНЫЙ СПИСОК (2)
  • ЧИТАЕМ (16)
  • ЧУДО — ДАЧА, САД — ОГОРОД (24)
  • ШУТКИ, ЮМОР И ПОДАРКИ! СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ!! (65)
  • ЭКЗОТИКА (8)
  • ЭКСПЕРИМЕНТ (6)
  • ЭТИКЕТ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (70)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И СЛИВОК.

Десерт из зефира и сливок.

Ещё не поздно приготовить к праздничному столу такой замечательный десерт как этот -из зефира и сливок. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом!

Зефир (ванильный) — 6 шт
Сливки (20% (можно и больше %, тогда уменьшить количество зефира)) — 200 мл
Киви — 3 шт
Шоколад (для украшения) — 20 г

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/71Q

Читать еще:  Готовые первые и вторые блюда

Охлажденные сливки нужно вылить в блендер, добавить поломанный зефир и все тщательно взбить до однородной массы. Киви почистить. 2 штучки нарезать кубиками, оставшееся — кружочками для украшения.

В креманки положить фрукты, количество — по желанию и аккуратно залить зефирным муссом. Убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей украсить кружочком киви и натертым шоколадом. Шоколада можно не жалеть, он отлично дополняет десерт.

Сладость зефира прекрасно оттеняет кислинка киви, очень вкусно и свежо.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками

Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.

Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.

Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Читать еще:  Детский десерт в стаканчике

Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).

Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.

Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.

Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.

Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.

Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.

Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ ❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует

Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

Нежный десерт с фруктами и зефиром.

Читать еще:  Горшочки с уткой и картофелем

Ингредиенты для «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное — моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г), но у меня в наличии таких нет.

Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)

Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.

Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира

На зефир — ломтики одного вида фруктов (у меня — первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.

Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира

Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.

Потом выкладываем хурму.

Смазываем кремом.
И последний слой зефира.

И наконец — выкладываем ломтики груши на зефир

Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.

Обсыпаем «снегом», т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!

И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 марта 2013 года respekt #

28 июня 2011 года Kate_Rina #

25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #

15 января 2011 года МариЖко #

14 января 2011 года anyutka25 #

14 января 2011 года maxiki #

14 января 2011 года сопка #

14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #

6 января 2011 года VREDINKA ANETT #

6 января 2011 года Ладушка Ю #

6 января 2011 года мисс #

6 января 2011 года wwb80 #

6 января 2011 года Блондинка #

6 января 2011 года KOLO #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector