0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт красный бархат в стакане

Рецепт: Десерт «Красный бархат» — в стакане

Очень нежный и красивый бисквит, потрясающий крем, и все это предлагаю соединить в красивом и вкусном десерте. Многим наверно знаком знаменитый торт «Красный бархат», я же предлагаю необычную и интересную подачу. Рецептуру я чуть изменила под свой вкус.

Здесь продукты для бисквита.

Вообще то можно все сразу сложить в миску и перемешать, я же решила показать Вам подробнее.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить кефир (или любой другой кисломолочный продукт)

Добавить соду, какао.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать и добавить ванильный экстракт.

Теперь добавить краситель, желательно использовать гелевый.

Перемешать и теперь добавляем растительное масло и взбиваем тесто минуты 3-4.

Я выпекала в двух формах 26 см. в диаметре, так как для десерта мне нужны не толстые коржи. Для торта лучше брать форму диаметром 18-20 см. и так же выпекать два коржа.

Выпекать минут 20 при 200 градусах. Коржи охладить.

Вот такой пористый и яркий бисквит получается.

Теперь сделаем крем и пропитку. Для них на потребуются такие продукты.

Взбиваем вместе творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. я положила всего 100 гр. пудры, вы же регулируйте на свой вкус, можно класть больше.

Крем замечательный, прекрасно держит форму и не «плывет».

Для десерта я с помощью формочки для печенья вырезала круги.

Пропитала их. Для пропитки я смешала малиновый сироп, коньяк и 1 ст. л. воды.

Читать еще:  Востребованные профессии связанные с искусством

Затем собираем десерт. в стаканы или красивые баночки выкладываем бисквит, перемежая его кремом.

Верх украшаем кремом и посыпаем крошками из обрезков бисквита.

Как вариант можно собрать вот такие пирожные, вырезать диски из бисквита, я каждый еще разрезала вдоль, пропитать их сиропом и промазать кремом. как я и говорила, крем прекрасно держит форму. Хранится он может до трех дней в холодильнике.

Трайфлы Красный бархат

Оригинальный десерт для праздничного стола. Удиви гостей! Трайфлы Красный бархат — популярный в Европе и США десерт, пирожные в стаканчиках. Как правило, это пропитанный коньяком или другим алкоголем бисквит и крем, которые расположены слоями. Данный рецепт предлагает приготовить трайфлы на основе знаменитого "Красного бархата" — очень вкусного бисквитного торта. Такой десерт — идеальное решение для тех, кому приелись обычные торты и хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трайфлы Красный бархат
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 ч 35 мин

способ приготовления

Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых — выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак.

Этап 1. Выпекание коржей:

— в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

— наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

— просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

Читать еще:  Грибы колпаки фото и описание как готовить

— добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

— подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой — коржи готовы;

— даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

— в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду — пропитка готова;

— во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети — обязательно в этот момент нужно их позвать 😉 Итак, сборка трайфлов:

— коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

— пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

— в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

Читать еще:  Вред чеснока для мозга

— сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Десерт «Красный бархат»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Клубника — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Процесс приготовления

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.

Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт «Красный бархат».

Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.

Из одного бисквита получится 4 средних креманки.

Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.

В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.

В общем, берите рецепт на заметку — плюсов масса, минусов нет.

Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт «Красный бархат». Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.

Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.

Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.

Бисквит нарезать на кусочки.

Клубнику нарезать кусочками.

На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.

Сверху заложить бисквитом и ягодой.

И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.

Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.

Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector