0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт кукурузные палочки с ирисками

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Читать еще:  Готовим пасту с грибами и сливками

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

Ирис (конфеты) — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Процесс приготовления

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Читать еще:  Грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой

Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).

Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Читать еще:  Грибной суп с маслятами рецепт

Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

Хорошо перемешиваем массу ложкой.

Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года asinda #

30 июня 2014 года Жужа-48 #

1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #

21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tianna #

17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года zhannetka #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Natik_797 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector