Десерт птичье молоко из сметаны и желатина
Содержание
- 1 Десерт птичье молоко из сметаны и желатина
- 1.1 Желе «Птичье молоко»
- 1.2 Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- 1.5 Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
- 1.6 Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
- 1.7 Птичье молоко из сметаны
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить «Птичье молоко из сметаны»
Желе «Птичье молоко»
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Сахар — 2 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кефирное желе с вишневым сиропом
- 5
- 83
- 2541
Нектарины в лимонном желе
- 33
- 105
- 3432
Десерт «Кофе со сливками»
- 47
- 59
- 7776
Желе трехслойное
- 11
- 41
- 10506
Кофейные сердечки в кокосовом желе
- 113
- 139
- 9234
Сметанное желе с шоколадной крошкой
- 32
- 304
- 3237
Желе сливочное с клубничным вареньем
- 17
- 19
- 5495
Ягодный щербет
- 63
- 89
- 19534
Клубничное желе
- 57
- 37
- 8279
Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Julia 2602 #
29 мая 2017 года zerro #
25 июня 2017 года Наташик24 #
31 октября 2017 года Fillicity #
27 мая 2017 года Ljudok4 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Ljudok4 #
28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта- » Птичье молоко». Уже много десятилетий такой торт является лидером среди всех остальных тортов. Итак, делюсь рецептом.
Первым делом ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаем замешивать бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
Аккуратно отделяем белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляем в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Пять белков я взбиваю примерно 5-6 минут. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром , примерно 3-4 минуты. И еще яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с желтками, постепенно в три четыре приема вводим просеянную муку и ванильный сахар.
Выкладываем в разъемную форму ( у меня форма диаметром 24 см), дно формы устилаем пергаментной бумагой, разравниваем и сразу же ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, все будет зависеть от вашей духовки.
Проверяем готовность с помощью зубочистки, достаем бисквит из духовки. Отставляем в сторону для остывания и приступаем к приготовлению суфле. В итоге получился вот такой бисквит.
Теперь нужно желатин замочить в воде, примерно на 10 минут.
Пока набухает желатин взбиваем масло со сгущенным молоком и отправляем полученную смесь в холодильник.
В воду с набухшим желатином добавляем половину сахарного песка и лимонную кислоту, ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
В это время взбиваем белки со второй половиной сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляем в три приема.
Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера.
Не прекращая взбивать белки вводим осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор.
Затем постепенно добавляем сливочно-сгущенную массу, все время взбивая.
В конце приготовления добавляем ванильный сахар. Суфле готово.
Приступаем к сборке торта. Собираем в этой же форме что и выпекали бисквит. По возможности края формы устилаем кондитерской бордюрной лентой. Бисквит разрезаем на две части, срезанный верхний слой бисквита кладем первым слоем.
Сверху вторую часть бисквита, убираем в холодильник на 4 — 5 часов.
В итоге должно получиться как на фото ниже.
Готовим шоколадную глазурь.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сливочное масло, сметану, сгущенное молоко. Сахар смешиваем с какао- порошком и тоже отправляем в кастрюлю. Варим до момента закипания на среднем огне.
Готовую глазурь необходимо процедить через сито.
Остается совсем чуть-чуть. Обмазываем торт готовой глазурью. Для удобства я использую подставку от микроволновой печи.
Ставлю на нее торт, поливаю глазурью.
Готовый торт украшаю приготовленным домашним зефиром. Рецепт приготовления зефира здесь.
К сожалению не предоставляется возможности показать его в разрезе, так как торт был на заказ.
Яйца — 5 штук Сахар — 5 столовых ложек Мука пшеничная — 5 столовых ложек Ванильный сахар — 10 грамм
Белки яичные — 10 штук Желатин — 30 грамм Сахар — 1,5 стакана ( можно немного меньше кто не сладкоежка) Вода — 150 миллилитров Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки Сгущенное молоко — 300 грамм Масло сливочное — 230 грамм Ванильный сахар — 10 грамм
Сахар — 3 столовые ложки Какао порошок — 3 столовые ложки Сметана — 2 столовые ложки Молоко сгущенное — 3 столовые ложки Масло сливочное — 50 грамм
Торт вместе с зефиром получается весом 2 килограмма, без зефира около 1,8 кг.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе. Спасибо.
Птичье молоко из сметаны
Ингредиенты
- 150 мл молока
- 150 грамм сахарного песка
- 535 грамм сметаны 20% жирности
- 15 грамм желатина
- 100 грамм тёмного шоколада
Как приготовить «Птичье молоко из сметаны»
Очень простой десерт, который будет готов через 35 минут. Активное время приготовления – 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Добавьте в 500 грамм сметаны сахар. Взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.
Желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. На это понадобится около 15 минут. Можно замочить желатин и в обычной холодной воде.
Набухший желатин нагрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Остудите. Влейте желатин к сметане с сахаром.
Взбейте, чтобы получилась однородная воздушная масса. Долго не взбивайте.
В сотейник выложите 35 грамм сметаны и ломаную кусочками плитку шоколада.
Нагрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Можно растопить шоколад и в микроволновке. Так будет быстрее, и мешать не нужно в процессе приготовления. Охладите шоколад, чтобы он был жидким, но при этом уже не был сильно горячим.
Разлейте суфле по креманкам, в которых будете подавать десерт Птичье молоко к столу.
На суфле выложите растопленный шоколад и выровняйте силиконовой лопаткой, чтобы слой был ровным. Когда шоколад начнет застывать, можно сделать какой-то рисунок при помощи трафарета.
Поставьте креманки с птичьим молоком в холодильник и оставьте для застывания на 30 минут. Если вы захотите сделать суфле в большой форме, для застывания понадобится чуточку больше времени.