0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт птичье молоко из сметаны и желатина

Желе «Птичье молоко»

Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.

Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кефирное желе с вишневым сиропом

  • 5
  • 83
  • 2541

Нектарины в лимонном желе

  • 33
  • 105
  • 3432

Десерт «Кофе со сливками»

  • 47
  • 59
  • 7776

Желе трехслойное

  • 11
  • 41
  • 10506

Кофейные сердечки в кокосовом желе

  • 113
  • 139
  • 9234
Читать еще:  Гороховый суп на мясном бульоне рецепт

Сметанное желе с шоколадной крошкой

  • 32
  • 304
  • 3237

Желе сливочное с клубничным вареньем

  • 17
  • 19
  • 5495

Ягодный щербет

  • 63
  • 89
  • 19534

Клубничное желе

  • 57
  • 37
  • 8279

Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года Julia 2602 #

29 мая 2017 года zerro #

25 июня 2017 года Наташик24 #

31 октября 2017 года Fillicity #

27 мая 2017 года Ljudok4 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Ljudok4 #

28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта- » Птичье молоко». Уже много десятилетий такой торт является лидером среди всех остальных тортов. Итак, делюсь рецептом.

Первым делом ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаем замешивать бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.

Аккуратно отделяем белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой.

Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляем в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Пять белков я взбиваю примерно 5-6 минут. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром , примерно 3-4 минуты. И еще яйца должны быть обязательно комнатной температуры.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с желтками, постепенно в три четыре приема вводим просеянную муку и ванильный сахар.

Выкладываем в разъемную форму ( у меня форма диаметром 24 см), дно формы устилаем пергаментной бумагой, разравниваем и сразу же ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, все будет зависеть от вашей духовки.

Читать еще:  Диета на месяц минус 10 кг меню

Проверяем готовность с помощью зубочистки, достаем бисквит из духовки. Отставляем в сторону для остывания и приступаем к приготовлению суфле. В итоге получился вот такой бисквит.

Теперь нужно желатин замочить в воде, примерно на 10 минут.

Пока набухает желатин взбиваем масло со сгущенным молоком и отправляем полученную смесь в холодильник.

В воду с набухшим желатином добавляем половину сахарного песка и лимонную кислоту, ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

В это время взбиваем белки со второй половиной сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляем в три приема.

Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера.

Не прекращая взбивать белки вводим осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор.

Затем постепенно добавляем сливочно-сгущенную массу, все время взбивая.

В конце приготовления добавляем ванильный сахар. Суфле готово.

Приступаем к сборке торта. Собираем в этой же форме что и выпекали бисквит. По возможности края формы устилаем кондитерской бордюрной лентой. Бисквит разрезаем на две части, срезанный верхний слой бисквита кладем первым слоем.

Сверху вторую часть бисквита, убираем в холодильник на 4 — 5 часов.

В итоге должно получиться как на фото ниже.

Готовим шоколадную глазурь.

В кастрюле с толстым дном смешиваем сливочное масло, сметану, сгущенное молоко. Сахар смешиваем с какао- порошком и тоже отправляем в кастрюлю. Варим до момента закипания на среднем огне.

Готовую глазурь необходимо процедить через сито.

Остается совсем чуть-чуть. Обмазываем торт готовой глазурью. Для удобства я использую подставку от микроволновой печи.

Ставлю на нее торт, поливаю глазурью.

Готовый торт украшаю приготовленным домашним зефиром. Рецепт приготовления зефира здесь.

К сожалению не предоставляется возможности показать его в разрезе, так как торт был на заказ.

Яйца — 5 штук Сахар — 5 столовых ложек Мука пшеничная — 5 столовых ложек Ванильный сахар — 10 грамм

Читать еще:  Вторые блюда из курицы в мультиварке

Белки яичные — 10 штук Желатин — 30 грамм Сахар — 1,5 стакана ( можно немного меньше кто не сладкоежка) Вода — 150 миллилитров Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки Сгущенное молоко — 300 грамм Масло сливочное — 230 грамм Ванильный сахар — 10 грамм

Сахар — 3 столовые ложки Какао порошок — 3 столовые ложки Сметана — 2 столовые ложки Молоко сгущенное — 3 столовые ложки Масло сливочное — 50 грамм

Торт вместе с зефиром получается весом 2 килограмма, без зефира около 1,8 кг.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе. Спасибо.

Птичье молоко из сметаны

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 150 грамм сахарного песка
  • 535 грамм сметаны 20% жирности
  • 15 грамм желатина
  • 100 грамм тёмного шоколада

Как приготовить «Птичье молоко из сметаны»

Очень простой десерт, который будет готов через 35 минут. Активное время приготовления – 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Добавьте в 500 грамм сметаны сахар. Взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.

Желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. На это понадобится около 15 минут. Можно замочить желатин и в обычной холодной воде.

Набухший желатин нагрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Остудите. Влейте желатин к сметане с сахаром.

Взбейте, чтобы получилась однородная воздушная масса. Долго не взбивайте.

В сотейник выложите 35 грамм сметаны и ломаную кусочками плитку шоколада.

Нагрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Можно растопить шоколад и в микроволновке. Так будет быстрее, и мешать не нужно в процессе приготовления. Охладите шоколад, чтобы он был жидким, но при этом уже не был сильно горячим.

Разлейте суфле по креманкам, в которых будете подавать десерт Птичье молоко к столу.

На суфле выложите растопленный шоколад и выровняйте силиконовой лопаткой, чтобы слой был ровным. Когда шоколад начнет застывать, можно сделать какой-то рисунок при помощи трафарета.

Поставьте креманки с птичьим молоком в холодильник и оставьте для застывания на 30 минут. Если вы захотите сделать суфле в большой форме, для застывания понадобится чуточку больше времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector