1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с белковым кремом

Белковый десерт

Простой и легкий крем в сочетании с ягодами или фруктами – такое воздушное, красивое лакомство станет прекрасным украшением детского праздника, candy-бара или любого семейного торжества.

Если вы поместите готовый десерт в стильные небольшие стеклянные баночки – это добавит изюминку в общее восприятие.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Сахар 180 г
  • Вода 60 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Шоколад 30 г
  • Корица 5 г
  • Краситель пищевой (по желанию)

Белковый десерт видео-рецепт

Белковый десерт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления белкового десерта:

Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.

Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.

Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:

Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.

Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.

Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.

Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).

Делим белковую массу на 3 части.

Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.

Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:

Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:

Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.

Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.

Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.

Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков

Приготовить воздушное безе проще простого, но из взбитых белков придуманы и гораздо более сложные рецепты

Ледяной десерт «Аляска»

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое, малиновый сорбет — по 50 г
  • Меренга (240 г белка, 240 г сахара, 240 г глюкозы, 120 мл воды)
  • Пачка печенья — 200 г
  1. Мороженое и сорбет (можно выбрать любое сочетание вкусов) кладем в чашу, не перемешивая, ставим на 15 мин. в морозилку.
  2. Для панировки нам подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: подсушенный бисквит, песочное тесто, можно использовать и печенье, например, «Юбилейное». Просто размельчите панировку в крошку.
  3. Достаем из морозилки замороженную основу. Поднесите к струе горячей воды край чаши, выдержите 1-2 минут, и основа легко отделится. Обваливаем ее в панировке и снова убираем на 10 минут в морозилку.
  4. В нашем ресторане для этого десерта мы готовим итальянскую меренгу. Белки сбивают с щепоткой соли в пену. На огне в кастрюльке смешиваем воду, сахар и глюкозу, варим, помешивая, 3-4 минуты. Горячий сироп добавляем к пене из белков. Взбиваем до состояния эластичности и однородности.
  5. Более простая в приготовлении классическая французская меренга. Яичные белки взбиваем с сахаром до состояния пиков. Пена должна держать форму— не капать и не стекать. Готовую меренгу кладем в кондитерский мешок.
  6. Застывшую основу в панировке кладем на тарелку. Выдавливаем меренгу поверх десерта и обжигаем горелкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы оттаяла основа, и подаем.

Фисташковый рулет

Рецепт ресторана The Toy

Ингредиенты:

  • Для крема Шантильи:
  • Сливки 38% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  1. Взбить сливки с пудрой до состояния жидкой сметаны, разлить по формочкам и заморозить. Когда сливки застынут, вытащить из форм, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре на 20 минут для разморозки и после этого подавать.
Читать еще:  Греческое тесто катаифи рецепты с фото

Для малинового соуса:

  • Малиновое пюре — 220 мл
  • Сахар — 170 г
  • Глюкоза сироп — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 25 г
  • Пектин — 10 г
  1. Сахар (170 г) и глюкозу положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту на средний огонь. Смешать сахар (25 г) и пектин.
  2. Уварить глюкозу с сахаром и водой до полного растворения сахара. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар и пектин. Уварить. Снять с плиты и убрать на ночь в холодильник.
  3. Малиновое пюре разморозить до консистенции мягкого снега. Смешать с остывшей сахарной массой в блендере до полной однородности.

Для рулета:

  • Белок — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Фисташка дробленая — 100 г
  • Сливки 38% — 500 мл
  • Ягоды — 400 г
  1. Взбить белок с сахаром до образования мягких пиков. Добавить фисташки, перемешать, выложить на силиконовый коврик и выпекать при 180℃ 17-20 мин.
  2. После того, как рулет остынет, намазать на него взбитые сливки. Сверху выложить свежие ягоды — малину, ежевику, клубнику, голубику. Скрутить рулет, порезать на порции и подать с малиновым соусом и кремом Шантильи.

Павлова

Рецепт Елен Шакарян, шеф-кондитера сети кафе «Кофемания»

Ингредиенты:

(на 10 пирожных)

  • Меренга:
  • Белок — 190г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сахар — 150 г
  1. Белки взбить с сахаром до белой плотной массы. Сахар нужно предварительно разделить на три равные части. Добавлять его в белок «дождиком» (постепенно) в три захода, взбивая после каждой порции.
  2. Соединить с лимонной кислотой и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешочка выдавить на пергаментную бумагу массу в форме купола и выпекать в духовке при 100℃ в течение 2 часов.

Малиновая начинка:

  • Малиновое пюре — 112 г
  • Малина — 112 г
  • Сахар — 7 г
  • Пектин — 2 г
  • Сок лайма — 2 г
  1. Малину и малиновое пюре поставить на плиту. Смешать сахар с пектином и соком лайма.
  2. Засыпать «дождиком» в подогретую малину. Проварить 1 минуту до кипения и снять.

Ванильный крем:

  • Сливки — 350 мл
  • Ваниль — 3 г
  • Сыр маскарпоне — 35 г
  • Сахарная пудра — 23 г
  1. Сливки с добавленной в них сахарной пудрой довести до кипения и взбить вместе с сыром маскарпоне и ванилью.
  2. Собираем десерт: на меренгу кладем крем, а в центр — ягодную начинку, накрываем второй меренгой. Затем — снова слой крема, добавление смородины и меренги. Сверху и по бокам покрываем кремом. Одну меренгу разломать и обсыпать верх и бока крошкой.

Птичье молоко

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана-клуба Birds

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для спринг-роллов — 30 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сгущенка — 60 г
  • Белок яичный — 105 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сок лимона — 6 г
  • Желатин лист — 13 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Глазурь:
  • Какао-масло — 150 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  1. Взбиваем сгущенку, масло и ваниль. Отдельно взбиваем яичный белок, сок лимона, сахар. Доводим до состояния меренги с крепкими пиками, добавляем размоченный желатин, взбиваем еще раз. Все соединяем. Заливаем в форму куриного яйца, замораживаем.
  2. Для глазури смешиваем белый и молочный шоколад, какао-масло. Растапливаем в сотейнике при температуре 60℃. Покрываем суфле глазурью.
  3. Тесто для спринг-роллов режем соломкой и жарим во фритюре. Обсушиваем от масла и красим пищевой золотой краской.
  4. Из темперированного белого шоколада делаем перья с помощью маленького ножа. Делаем гнездо из готового теста, в середину кладем «яйцо» и украшаем перьями из белого шоколада.

Меренга с лавандовым кремом и ежевикой

Рецепт Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана YURA

(для лавандового крема)

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сухая лаванда — 2 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар-песок — 90 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Взбитые сливки — 650 мл
  1. Соединить сливки и молоко, добавить сухие листики лаванды и прогреть. Дать настояться 30 минут и процедить. Яйца, сахар, крахмал и муку смешать в миске и развести небольшой частью сливок.
  2. Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Быстро охладить, добавить взбитые сливки и перемешать венчиком до однородной массы.

Для ежевики:

  • Ежевика — 400 г
  • Мед — 80 г
  • Ягоды можжевельника — 2 г
  • Крахмал — 5 г
  1. Ежевику, мед и ягоды можжевельника положить в миску и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем процедить, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Заварить предварительно разведенным в ежевичном соке крахмалом и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить ягоды ежевики, довести до кипения и снять с плиты.
Читать еще:  Воздушный десерт 4 буквы

Для меренги:

  • Куриные белки — 110 г
  • Сахар-песок — 110 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  1. Взбить белки в миксере с сахаром до пышной белой массы. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до однородной массы. Массу отсаживаем через кондитерский мешок на коврик. Выпекаем при температуре 80℃ 1,5 часа. Даем остыть.
  2. Меренгу измельчаем на фрагменты. Сверху выкладываем лавандовый крем. Выкладываем ягоды ежевики. Украшаем свежей голубикой, цедрой лимона и фисташками.

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты

Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, «Геркулес», мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры

Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко — 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука «заварилась».
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.
Читать еще:  Грязный и чистый ребенок

Совет к рецепту эклеров

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.

Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.

Рецепт этого яства реализуйте так:

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты «Птичье молоко». Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной.

Выполните следующие действия:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
  3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

Белковый крем можно есть.

Безе шоколадное

  • какао – две ч. л.;
  • три белка яичных;
  • кофе растворимое – 2 ст. л.;
  • подсластитель – 6 ст. л.
  1. Белки взбейте в очень густую пену.
  2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector