0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с киви и бананом

Творожный десерт с киви и бананом

  • Творог 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 15% жирности 150 г.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин смешать с холодным молоком и оставить на 20 минут.

В блендере взбить творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара добавляйте по вашему вкусу, учитывая кислинку киви.

Разбухший желатин с молоком разогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Очистить киви и банан от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

На дно бокала выложить нарезанные на кубики киви. Я взяла бокалы для вина, вы можете выбрать любую подходящую емкость, на ваше усмотрение.

Затем на киви выложить столовой ложкой творожную массу.

Выложить на творожную массу нарезанный на кубики банан.

На банан снова выложить творожную массу. И отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Готово! Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Мороженое с киви и бананом

Нежное и ароматное мороженое порадует всех любителей холодного лакомства. Такой десерт будет прекрасным завершением праздничного стола, будь то 23 февраля или 8 Марта.

Читать еще:  Давление в верхней части головы

Ингредиенты для «Мороженое с киви и бананом»:

  • Молоко (жирность 3,2%) — 200 мл
  • Сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Киви — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мороженое с киви и бананом»:

Сливки и молоко нагреть почти до кипения.

Желтки соединить с сахарной пудрой и сахаром, взбить в крем. Постепенно влить в желтки горячие сливки, взбивая венчиком.

Варить полученную массу на слабом огне 3-4 минуты до загустения.

Киви и банан пюрировать блендером. (Если не хотите, чтобы попадались маленькие семечки киви, то протрите через сито).

Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать и поставить в морозилку на 1 час.

Через час взбить массу около 5 минут. Затем снова убрать в морозилку на 3 часа.

При подаче можно полить сиропом или посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Персидское мороженое «Фалудэ»

  • 50
  • 90
  • 5923

Имбирное мороженое с белым шоколадом

  • 52
  • 224
  • 8074

Молочно-малиновое мороженое

  • 15
  • 38
  • 1741

Томатное мороженое

  • 71
  • 22
  • 7078

Сорбе «Ягодный сезон»

  • 123
  • 407
  • 28552

Десерт «Кусочки лета в мороженом»

  • 1
  • 23
  • 891

Творожно-клюквенное мороженое

  • 83
  • 549
  • 12029

Мороженое «Вишня и маскарпоне»

  • 57
  • 253
  • 10885

Фруктовый лед

  • 24
  • 129
  • 13122

Комментарии и отзывы

12 мая 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Тонара #

Читать еще:  Все равно ты будешь мой чем закончился

23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ксения026 #

22 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ogiway #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ogiway #

21 февраля 2016 года tomi_tn #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года АУРИЧКА #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года veronika1910 #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года МурКатеринка #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Марьяна_Z #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Feya60 #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Бабушка Забота #

21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Творожный десерт с киви и бананом – это не только вкусное, но и красивое блюдо. Вы можете украсить им праздничный стол. Этот десерт содержит свежие фрукты, овсяные хлопья, нежирный творог и йогурт поэтому он очень полезный. А невысокая калорийность делает его доступным лакомством для тех, кто следит за фигурой.

Читать еще:  Вторые блюда с макаронами

Время приготовления: 20 мин.

  • Обезжиренный мягкий творог 200 гр.
  • Обезжиренный йогурт 4 ст. л.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калории: 348 ккал

Подготовьте продукты для десерта: мягкий нежирный творог, йогурт, спелые и сладкие киви, не перезрелые бананы (или один большой банан), овсяные хлопья, изюм и сахарозаменитель.

Положите в чашку творог, йогурт, сахарозаменитель и нарезанный кусочками банан. Хорошо взбейте всё блендером.

Очистите киви и нарежьте ломтиками, добавьте лимонный сок (по желанию) и взбейте в однородную массу.

Возьмите порционные формы (стаканы, бокалы, креманки) выложите первым слоем половину творожной массы.

Вторым слоем положите овсяные хлопья, их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, и изюм.

Третий слой — пюре из киви. И последний — творожная масса. Украсьте фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита.

Такой творожный десерт содержит на 100 грамм всего 104 килокалорий, а так как порции большие (по 335 гр.) им легко можно заменить какой-либо прием пищи: завтрак, второй завтрак или полдник. В этот десерт вы можете добавить ещё рубленые орехи: грецкие, кешью, миндаль или фундук, получится ещё вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector