1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с сыром маскарпоне сканворд 8 букв

Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Содержание:

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Читать еще:  Выпечка из готового сдобного теста

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Польза сыра маскарпоне:

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Вред сыра маскарпоне:

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.

Фото: Pinterest

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
  • Кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Дуршлаг и марля.

Фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Читать еще:  Грибы в сметане рецепт с фото пошагово

Фото: Pinterest

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

1. Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.

Фото: Pinterest

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

Маскарпоне — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 704

  • 6979
  • 26
  • 31

avani

  • 19 января 2015, 20:46

  • 14283
  • 75
  • 117
Читать еще:  Два стакана муки это сколько грамм

варуник

  • 15 апреля 2011, 04:09

  • 21309
  • 28
  • 64

serenkaja

  • 29 июня 2009, 16:04

  • 16160
  • 27
  • 37

fyfa

  • 31 июля 2010, 01:18

  • 11946
  • 29
  • 28

Ольга♥Ч

  • 20 марта 2013, 12:30

  • 28681
  • 28
  • 63

cheburashkin

  • 10 августа 2008, 06:42

  • 57951
  • 43
  • 46

avani

  • 08 января 2014, 11:54

  • 6685
  • 15
  • 29

аглая

  • 11 октября 2007, 18:34

  • 9546
  • 40
  • 73

nattyland

  • 15 марта 2010, 18:41

  • 8758
  • 20
  • 30

fti

  • 02 мая 2011, 11:38

  • 36422
  • 1

Sofia

  • 07 февраля 2018, 11:43

  • 8198
  • 2
  • 1

Ох, и вкусно!

  • 25 августа 2017, 09:00

  • 11426
  • 36
  • 74

e-cat

  • 30 августа 2011, 02:15

  • 5245
  • 7
  • 11

lil-8888

  • 10 ноября 2014, 10:39

  • 15730
  • 15
  • 31

inesska

  • 11 января 2008, 01:22

  • 16591
  • 18
  • 34

Shevtsova Maria

  • 05 марта 2012, 00:48

  • 8659
  • 20
  • 32

daria7

  • 04 октября 2010, 04:45

  • 6360
  • 49
  • 80

bart

  • 22 января 2009, 02:03

  • 6490
  • 28
  • 16

ogiway

  • 26 июля 2015, 13:35

  • 8451
  • 7
  • 10

BORE

  • 20 февраля 2015, 22:02

  • 5024
  • 25
  • 33

koshka_1983

  • 26 июня 2008, 14:36

  • 3758
  • 18
  • 39

lianaaa

  • 26 июня 2009, 23:14

  • 6366
  • 27
  • 60

natali 😉

  • 29 июня 2009, 20:20

  • 10187
  • 29
  • 58

elitna

  • 10 ноября 2010, 20:24

  • 6225
  • 11
  • 9

Наталья Курникова

  • 01 августа 2015, 21:56

  • 5436
  • 18
  • 43

tatjana74

  • 06 февраля 2008, 18:50

  • 7489

Prada

  • 24 мая 2010, 01:56

  • 5175
  • 10
  • 9

Angelika

  • 13 октября 2012, 01:45

  • 12732
  • 39
  • 81

bart

  • 03 декабря 2008, 18:15

  • 12249
  • 13
  • 5

mario74

  • 15 мая 2012, 11:32

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector