0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт таежный со сгущенкой

Содержание

Десерты из сгущенного молока: подборка рецептов для сладкоежек

Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?

В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
  2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
  3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 70–80 г миндаля

Приготовление

  1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
  2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
  4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Запеканка

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла
Читать еще:  Девушки с лимонной газировкой

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Пахлава

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт монастырская изба с сгущенкой

Непередаваемо вкусный торт! Попробуй обязательно! "Монастырская изба" — торт знакомый, вкусный и любимый. Придумано множество вариаций с начинкой, а также с видом теста: оно бывает и слоенным, и мягким, и рассыпчатым. Данный рецепт я считаю самым удачным. "Бревнышки" получаются тонкие — от этого больше вкуса отдает не тесто, а начинка и крем. Всем советую!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт монастырская изба с сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала разморозим вишню, дадим стечь лишнему соку, а для этого выложим ягоды на сито. Оставляем на время.

Приготовим тесто. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, ванилин, соль, вымешиваем. Тесто получается туговатым, крутым. Отправляем его в холодильник на час.

Достаем тесто, делим его на 3 части, затем каждую часть еще на 6 частей. В итоге мы должны получить 18 бревен. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, примерно 30 на 7 см (раскатывать тесто нужно очень тонко — 2-3 мм).

Вишню смешиваем с сахаром, выкладываем на прямоугольники, защипываем края и помещаем (не плотно друг к другу) заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока бревнышки не подрумянятся.

Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенку, мешаем до однородной гладкой массы.

Собираем торт:
— выкладываем первый слой (он должен состоять из 6 бревен), смазываем кремом;
— таким образом собираем всю конструкцию в форме пирамиды (второй слой — 5 бревен, третий слой — 4, и так до верхушки с 1 бревном).

Этот торт нуждается в длительной пропитке, поэтому его следует оставить в холодильнике на всю ночь.

Подборка вкусных десертов со сгущенкой

Рецепт приготовления печенья «Орешки»

Невероятно простой рецепт приготовления печенек, которые нам знакомы еще с детства. У многих печенье «Орешки» вызовет приятную ностальгию, ведь все мы так любили это лакомство, когда были совсем маленькими. Готовить его очень просто и оно получится вкуснее покупного.

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 70г ;
  • сахар 3 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • соль щепотка
  • варёная сгущенка 1 банка;
  • очищенные измельченные орехи по желанию
  1. Для того, чтобы приготовить печенье «Орешки» по домашнему рецепту, подготавливаем все необходимые продукты и форму для выпечки печенья.
  2. Готовим тесто: взбиваем яйцо венчиком вместе с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть и, постоянно помешивая, добавляем его к яйцам.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
  5. Добавляем муку к яично-масляной смеси и замешиваем тесто.
  6. Делим полученное тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатываем их в шарики размером с черешню.
  7. Форму для печенья «Орешки» разогреваем и выпекаем печенье порциями на небольшом огне с обеих сторон.
  8. С готовых печений срезаем излишки, измельчаем их в крошку и добавляем к вареной сгущёнке. В начинку так же по желанию можно добавить измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу.
  9. Полученным кремом наполняем половинки орешков и соединяем их попарно.
  10. Печенье по самому вкусному рецепту готово.
Читать еще:  Двухъярусный торт из мастики для мальчика

Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)

Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит — потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест — потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки. чего еще пожелать. )

  • 250г муки
  • 75г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 банан
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 450мл жирных сливок (33-35%)
  • 1ст.л. молотого кофе

+форма для выпечки 26см

1) Готовим тесто : перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться

2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса

3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут

4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5) Финишная прямая : в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!

Шоколадный торт со сгущенкой

Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.

  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Ванилин 1 шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло растительное ⅔ стакана;
  • Какао 3 ст. л;
  • Молоко сгущённое 250-300 гр;
  • Масло сливочное 180 гр;
  • Шоколад молочный 100 гр.

Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.

Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.

Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.

Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.

Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.

Торт «Рыжик»

Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

1) Яйца перетереть с сахаром.

2) Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

Читать еще:  Диета гречка курица овощи

3) Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

4) Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

5) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

6) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

7) Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта.

8) Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками.

Торт «Муравейник»

Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и приготовить вкусный торт Муравейник. Готовится вкусняшка из доступных продуктов, минимальные финансовые и физические затраты и ваша сладость на столе! Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы обязательно соберет всю семью за горячим чаем.

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  1. Отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
  2. Затем взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
  3. Добавляем муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  4. Тесто кладём в холодильнике на 15-20 минут. Затем пропускаем его через мясорубку.
  5. Выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста на смазанный противень. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
  6. Делаем крем: взбиваем сливочное масло до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
  7. Берем охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
  8. Далее все укладываем на блюдо в виде горки и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой — это отличная идея десерта для сладкоежек. Готовится очень быстро, а получается вкусно. Бисквитное тесто будет очень нежным, а в сочетании со сгущенным молоком получается настоящий кулинарный шедевр.

  • Яйца 4 шт;
  • Мука пшеничная 4 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко 1 банка.

В глубокую миску вбиваем все яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. Венчиком все взбиваем до обильной пенки.

Всыпаем постепенно муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Достаем противень, смазываем слегка растительным маслом и выстилаем пергаментную бумагу.

Выкладываем равномерно тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Готовый бисквит снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и смазываем бисквит сгущёнкой.

Бисквит аккуратно скатываем в рулет и даем остыть.

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Это отличный вариант, чтобы в последний момент спасти любой праздник или просто обрадовать домашним вкусным лакомством к чаю. Хрустящие коржи, перемазанные сладкой сгущенкой с ароматными орешками – угощение, которое покорит любого сладкоежку.

  • вафли для торта 7-9 штук;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • какао-порошок 2 ст.ложки;
  • вареная сгущенка хорошего качества (или сварить самостоятельно) 2 банки;
  • грецкие орехи 1 стакан.
  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до подрумянивания и измельчить с помощью блендера.
  2. Размягчённое сливочное масло (150 грамм) соединить со сгущенкой и тщательно перемешать до однородности либо взбить на низкой скорости миксера.
  3. Щедро промазать коржи полученной смесью, пересыпая измельчёнными орехами.
  4. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Немного остудить.
  5. Смазать вафельный торт глазурью сверху и по бокам.
  6. Бока торта посыпать ореховой крошкой.
  7. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector