Десерт таежный со сгущенкой
Содержание
- 1 Десерт таежный со сгущенкой
- 1.1 Десерты из сгущенного молока: подборка рецептов для сладкоежек
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Приготовление
- 1.6 Чизкейк
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Приготовление
- 1.9 Кокосовые конфеты
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Приготовление
- 1.12 Запеканка
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Приготовление
- 1.15 Пахлава
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Приготовление
- 1.18 Торт монастырская изба с сгущенкой
- 1.19 Ингредиенты и как готовить
- 1.20 способ приготовления
- 1.21 Подборка вкусных десертов со сгущенкой
- 1.22 Рецепт приготовления печенья «Орешки»
- 1.23 Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)
- 1.24 Шоколадный торт со сгущенкой
- 1.25 Торт «Рыжик»
- 1.26 Торт «Муравейник»
- 1.27 Бисквитный рулет со сгущенкой
- 1.28 Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
Десерты из сгущенного молока: подборка рецептов для сладкоежек
Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?
В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.
Ингредиенты
- 150 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 80 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
- Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.
Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г сгущенного молока
- 3 яйца
- 100 г белого шоколада
- 150 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г орехов
- 50 г ягод
- 5 г разрыхлителя
Приготовление
- Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
- Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
- Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк
Ингредиенты
- 400 г печенья
- 10 г желатина
- 400 мл сметаны
- 120 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- 50 г черного шоколада
- 90 г грецких орехов
- 50 г ягод или фруктов
Приготовление
- С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
- Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
- Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.
Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Кокосовые конфеты
Ингредиенты
- 400 г кокосовой стружки
- 300 г сгущенного молока
- 60 г сливочного масла
- 70–80 г миндаля
Приготовление
- Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
- Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
- Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
- Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.
Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.
Запеканка
Ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 500 г сгущенки
- 5 яиц
- 50 г орехов
- 50 г изюма
- 10 г ванилина
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
- Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
- Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
- Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
- Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.
Пахлава
Ингредиенты
- 150 г вареного сгущенного молока
- 2 листа лаваша
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 г грецких орехов
- 10 г корицы
Приготовление
- Растопите масло.
- Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
- Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
- Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
- Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
- Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.
Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.
А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт монастырская изба с сгущенкой
Непередаваемо вкусный торт! Попробуй обязательно! "Монастырская изба" — торт знакомый, вкусный и любимый. Придумано множество вариаций с начинкой, а также с видом теста: оно бывает и слоенным, и мягким, и рассыпчатым. Данный рецепт я считаю самым удачным. "Бревнышки" получаются тонкие — от этого больше вкуса отдает не тесто, а начинка и крем. Всем советую!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт монастырская изба с сгущенкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 ч 30 мин
способ приготовления
Для начала разморозим вишню, дадим стечь лишнему соку, а для этого выложим ягоды на сито. Оставляем на время.
Приготовим тесто. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, ванилин, соль, вымешиваем. Тесто получается туговатым, крутым. Отправляем его в холодильник на час.
Достаем тесто, делим его на 3 части, затем каждую часть еще на 6 частей. В итоге мы должны получить 18 бревен. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, примерно 30 на 7 см (раскатывать тесто нужно очень тонко — 2-3 мм).
Вишню смешиваем с сахаром, выкладываем на прямоугольники, защипываем края и помещаем (не плотно друг к другу) заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, пока бревнышки не подрумянятся.
Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенку, мешаем до однородной гладкой массы.
Собираем торт:
— выкладываем первый слой (он должен состоять из 6 бревен), смазываем кремом;
— таким образом собираем всю конструкцию в форме пирамиды (второй слой — 5 бревен, третий слой — 4, и так до верхушки с 1 бревном).
Этот торт нуждается в длительной пропитке, поэтому его следует оставить в холодильнике на всю ночь.
Подборка вкусных десертов со сгущенкой
Рецепт приготовления печенья «Орешки»
Невероятно простой рецепт приготовления печенек, которые нам знакомы еще с детства. У многих печенье «Орешки» вызовет приятную ностальгию, ведь все мы так любили это лакомство, когда были совсем маленькими. Готовить его очень просто и оно получится вкуснее покупного.
- мука 1,5 стакана;
- сливочное масло 70г ;
- сахар 3 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- соль щепотка
- варёная сгущенка 1 банка;
- очищенные измельченные орехи по желанию
- Для того, чтобы приготовить печенье «Орешки» по домашнему рецепту, подготавливаем все необходимые продукты и форму для выпечки печенья.
- Готовим тесто: взбиваем яйцо венчиком вместе с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть и, постоянно помешивая, добавляем его к яйцам.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Добавляем муку к яично-масляной смеси и замешиваем тесто.
- Делим полученное тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатываем их в шарики размером с черешню.
- Форму для печенья «Орешки» разогреваем и выпекаем печенье порциями на небольшом огне с обеих сторон.
- С готовых печений срезаем излишки, измельчаем их в крошку и добавляем к вареной сгущёнке. В начинку так же по желанию можно добавить измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу.
- Полученным кремом наполняем половинки орешков и соединяем их попарно.
- Печенье по самому вкусному рецепту готово.
Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)
Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит — потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест — потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки. чего еще пожелать. )
- 250г муки
- 75г сахарной пудры
- щепотка соли
- 125г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 банан
- 1 банка вареного сгущеного молока
- 450мл жирных сливок (33-35%)
- 1ст.л. молотого кофе
+форма для выпечки 26см
1) Готовим тесто : перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться
2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса
3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут
4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.
5) Финишная прямая : в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!
Шоколадный торт со сгущенкой
Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.
- Разрыхлитель 10 гр;
- Яйца 4 шт;
- Ванилин 1 шт;
- Мука 3 стакана;
- Сахар 1,5 стакана;
- Молоко 1 стакан;
- Масло растительное ⅔ стакана;
- Какао 3 ст. л;
- Молоко сгущённое 250-300 гр;
- Масло сливочное 180 гр;
- Шоколад молочный 100 гр.
Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.
Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.
Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.
Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.
Торт «Рыжик»
Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
1) Яйца перетереть с сахаром.
2) Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета
3) Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто
4) Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.
5) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.
6) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.
7) Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта.
8) Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками.
Торт «Муравейник»
Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и приготовить вкусный торт Муравейник. Готовится вкусняшка из доступных продуктов, минимальные финансовые и физические затраты и ваша сладость на столе! Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы обязательно соберет всю семью за горячим чаем.
- сливочное масло – 250 г
- сахарный песок – ½ стакана
- яйцо – 2 шт.
- сода – на кончике ножа
- соль – по вкусу
- мука – примерно 3-4 стакана
- вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
- сливочное масло – 200 г
- Отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
- Затем взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
- Добавляем муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
- Тесто кладём в холодильнике на 15-20 минут. Затем пропускаем его через мясорубку.
- Выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста на смазанный противень. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
- Делаем крем: взбиваем сливочное масло до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
- Берем охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
- Далее все укладываем на блюдо в виде горки и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет со сгущенкой — это отличная идея десерта для сладкоежек. Готовится очень быстро, а получается вкусно. Бисквитное тесто будет очень нежным, а в сочетании со сгущенным молоком получается настоящий кулинарный шедевр.
- Яйца 4 шт;
- Мука пшеничная 4 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Растительное масло 1-2 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Сгущённое молоко 1 банка.
В глубокую миску вбиваем все яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. Венчиком все взбиваем до обильной пенки.
Всыпаем постепенно муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получились комочки.
Достаем противень, смазываем слегка растительным маслом и выстилаем пергаментную бумагу.
Выкладываем равномерно тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.
Готовый бисквит снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и смазываем бисквит сгущёнкой.
Бисквит аккуратно скатываем в рулет и даем остыть.
Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Это отличный вариант, чтобы в последний момент спасти любой праздник или просто обрадовать домашним вкусным лакомством к чаю. Хрустящие коржи, перемазанные сладкой сгущенкой с ароматными орешками – угощение, которое покорит любого сладкоежку.
- вафли для торта 7-9 штук;
- сливочное масло 200 грамм;
- какао-порошок 2 ст.ложки;
- вареная сгущенка хорошего качества (или сварить самостоятельно) 2 банки;
- грецкие орехи 1 стакан.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до подрумянивания и измельчить с помощью блендера.
- Размягчённое сливочное масло (150 грамм) соединить со сгущенкой и тщательно перемешать до однородности либо взбить на низкой скорости миксера.
- Щедро промазать коржи полученной смесью, пересыпая измельчёнными орехами.
- Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Немного остудить.
- Смазать вафельный торт глазурью сверху и по бокам.
- Бока торта посыпать ореховой крошкой.
- Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.