0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в стаканчиках тирамису

Десерт тирамису в стакане за несколько минут.

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) сливочный сыр «mascarpone» — 250 гр.
  • 2) бисквитное печенье «savoiardi» — 100 гр.
  • 3) сливки 33% — 130 гр.
  • 4) яичный желток — 2 шт.
  • 5) кофе (растворимый) — 3 гр.
  • 6) вода (кипяток) — 200 мл.
  • 7) сахарная пудра — 30 гр.
  • 8) ванильный сахар с натур. ванилью — 10 гр.
  • 9) какао (порошок) — 10 гр.
  • 10) шоколад (тёмный) — 50 гр.
  • сливочный крем:
  • 1) сливочный сыр mascarpone — 130 гр.
  • 2) сливки 33% — 60 гр.
  • 3) сахарная пудра — 40 гр.
  • ст. ы по 200 мл. — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.

2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.

3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.

4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.

5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.

6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.

7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.

9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.

10) А теперь приступаем к сборке десерта.

11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.

Читать еще:  Гурули рецепт с фото

12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.

13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.

14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.

15) Выкладываем еще один слой крема.

16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.

17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем подготовим сливочный крем для декора.

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.

3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.

4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.

5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!

Видео рецепт

Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Крем

Кофейная пропитка

Основа

Декор

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тирамису в стакане»:

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Читать еще:  Гарнир к жареным грибам с луком

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожные «Ореховое чудо»

  • 34
  • 241
  • 1996

Шоколадный тортино

  • 35
  • 37
  • 2512

Пирожные с творожным кремом

  • 60
  • 256
  • 27492

Пирожное без выпечки «Красная шапочка»

  • 145
  • 489
  • 40877

Пирожное «Картошка» с начинкой из вишни

  • 81
  • 218
  • 7428

Брауни с фисташками «Новогодняя елочка»

  • 75
  • 262
  • 7531

Макаронс (Макаруны) «Гнездышки»

  • 71
  • 158
  • 10238

Пирожное «Розовый шелк»

  • 13
  • 41
  • 1458

Легкий и воздушный летний десерт

  • 11
  • 206
  • 2751

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года Wera13 #

4 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

30 июня 2019 года eginka1606 #

30 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

3 июля 2019 года eginka1606 #

29 июня 2019 года 7Катюша77 #

29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тирамису в стакане

Трудно представить себе более популярный и изысканный десерт, чем тирамису. Хотя родиной его является Италия, этот шедевр готовят по всему миру. И, что интересно, рецепт практически не пытаются видоизменить, настолько он совершенен. Принято считать, что если заменить или не использовать какой-либо компонент, это уже ни тирамису, а другой десерт, пусть и очень вкусный. Сегодня сделаем классический тирамису в стакане. Такая порционная подача очень удобна. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • сыр маскарпоне 150 г.
  • печенье савоярди 6 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • вода кипяток 100 мл.
  • порошок какао 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
Читать еще:  Грушевый пирог из слоеного теста с карамелью

1. Подготовить все необходимое. Растворимый кофе залить кипятком, перемешать и оставить остывать.

2. Яйцо хорошо вымыть под горячей водой, аккуратно разделить белок и желток и поместить в разные емкости. Белок взбить миксером, добавив чуть соли или пару капель лимонного сока. Белок не должен двигаться с места даже при переворачивании вверх дном. Пока отставить в сторону.

3. К желтку всыпать сахар.

4. И тоже взбить миксером до посветления и растворения крупинок сахарного песка. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать сахарную пудру. Добавить маскарпоне.

5. Снова поработать миксером до объединения компонентов.

6. Выложить половину взбитого белка. Но кухонную технику убрать и с этого момента работать только лопаткой или ложкой.

7. Аккуратными движениями снизу вверх вмешать половину белка в крем. Таким же образом поступить и с оставшейся частью.

8. Остывший крепкий кофе перелить в неглубокую тарелку. Опустить савоярди сахарной стороной примерно до середины высоты печенья. Ровно через две секунды достать.

9. Разместить на дно подготовленных заранее стаканов влажной стороной вверх. При необходимости поломать савоярди, чтобы получился более менее цельный слой печенья.

10. В каждый стакан выложить по пару столовых ложек приготовленного крема.

11. Присыпать порошком какао.

12. Слои повторять, пока позволяет высота стаканов. Но лучше все же не заполнять до самых краев, так десерт удобнее будет есть.

13. Сверху должно оказаться какао. Отправить тирамису в стакане охлаждаться на 2-3 часа, можно и подольше. Подавать с чашечкой чая или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector