15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт яйцо страуса отзывы кто готовил

Десерт яйцо страуса отзывы кто готовил

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый — 1 л
  • сахар — 80 г
  • крахмал кукурузный — 75 г
  • молочный крем:
  • молоко — 800 мл.
  • сахар ванильный — 8 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.

В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.

Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.

Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.

Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.

Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.

Остывший торт вынимаем из холодильника.

Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.

Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.

Вкус знакомый с детства (как ни странно) + фотосессия

В жизни я такой человек, что хочу хоть раз, но всё попробовать. Вот дошла очередь до страусиного яйца. Купили яйцо африканского черного страуса, привезли домой, 3 дня к нему не подходили – никто не решался взяться за его «вскрытие». На 4-й день муж взял ножовку и аккуратно отпилил яйцу верх.

Содержимое вылили в таз. Желток был размером с мою ладонь вместе с пальцами, красивый, большой и оранжевый. Достали самую большую сковороду. Свекр заказал себе глазунью и пообещал со всеми поделиться. Предварительно в Нете я вычитала, что варят страусиное яйцо 2-3 часа, а жарят до 1 часа. И вот я выплюхнула на сковороду сию субстанцию, посолила (приправ не добавляла, что бы почувствовать истинный вкус продукта), накрыла стеклянной крышкой и настроилась на долгое дежурство у плиты.

Читать еще:  Грибы путники как готовить

Однако долго ждать не пришлось: вижу, что нижняя часть глазуньи уже хорошо белая, края даже подрумянились, а верх всё такой же прозрачный. Следовательно, пока я дождусь дохождения до кондиции верха – низ уже сгорит. Видимо «толстоватая» у нас вышла глазунья – белок сантиметра 4 получился на сковороде, а с желтком все 5. Пришлось сие блюдо расколошматить в омлет. В итоге, при частом помешивании, готовка заняла всего лишь 20 минут.

Желающих продегустировать собралось 9 человек. Сразу скажу – всем хватило, особо голодные получили добавку, и на завтра еще осталось. На удивление в страусином омлете был обнаружен вкус, знакомый с детства – вареные макароны, обжаренные с куриным яйцом. В виду того, что белок страусиного яйца более плотный и вязкий по структуре в сравнении с куриным, то после жарки реально становится похож на вареные макароны (буквально один в один).

Истинным ценителем «страусиного» омлета осталась лишь наша Бабулька, т.к. жевать в нем особо нечего!

Вот попробовала я страусиное яйцо и больше не хочу. Вкус его пришелся мне не по-нутру. Наверное это дело вкуса.

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Десерт «Яйцо страуса»

  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка

Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Читать еще:  Дрожжевые булочки розочки с сахаром

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт «Яйцо страуса»

Пошаговое описание рецепта

1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.

2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.

3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.

4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).

5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Молочный десерт «Яйцо страуса»

Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Молочный десерт «Яйцо страуса»»:

  • Сливки (Сливки 10 %) — 400 мл
  • Сок апельсиновый (Можно заменить на любой другой) — 400 мл
  • Крахмал (35 грамм в сливки, 35 грамм в апельсиновый сок) — 70 г
  • Сахар (50 грамм в сливки, 40 грамм в апельсиновый сок. Регулируйте количество сахара по своему вкусу!) — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочный десерт «Яйцо страуса»»:

1. Подготовим ингредиенты и посуду.

ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо.
ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!

Читать еще:  Готовим рульку в мультиварке

2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков

3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты).
ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел.
3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него — апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.

4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

6. Десерт готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пудинг из манной каши и черной смородины

  • 19
  • 50
  • 9864

Десертный яблочный омлет с пудингом

  • 19
  • 45
  • 756

Пудинг из киноа с курагой

  • 25
  • 22
  • 1512

Шоколадная панна-котта с орехами

  • 16
  • 106
  • 1228

Груши под одеялом

  • 99
  • 170
  • 4305

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

  • 1
  • 214
  • 12174

Петербургский яблочный пудинг

  • 53
  • 146
  • 10747

Пудинг из ржаного хлеба

  • 33
  • 38
  • 2106

Творожный пудинг

  • 39
  • 195
  • 37120

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года Люда1205 #

9 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Алиева2012 #

7 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Natysinka #

6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года inulia68 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года terry-68 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ElenaWinter #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года наташа лучко #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года dra-kosha #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector