0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт за 15 минут рецепт

Десерт к чаю за 15 минут

Быстренько к чаю! Всем привет-привет! Сегодня у нас очередной простой рецепт из слоеного теста, всего из 3 ингредиентов, время приготовления которого займёт у вас только 15 минут. А получается вкусно как тортик, или пирожные. Приготовьте, попробуйте.

Ингредиенты для «Десерт к чаю за 15 минут»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Молоко сгущенное — 12 бан.
  • Сливки (или сметана) — 250 г
  • Ванилин (не обязательно) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт к чаю за 15 минут»:

Слоеное тесто разрезать на квадратики 2-2.
Выпекаем при t — 200 градусов 12 — 15 минут.
Сливки или сметану смешать с сгущенкой и хорошо перемешать.
Готовые квадратики залить кремом, перемешать.
Дать пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года Essa_22 #

19 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года inbar4 #

14 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года rat_alexa #

28 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

27 марта 2019 года ирпенчанка #

28 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

27 марта 2019 года galina27 1967 #

28 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

27 марта 2019 года tomi_tn #

27 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Wera13 #

27 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 марта 2019 года gorschkovaov #

26 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 марта 2019 года myrka192963 #

26 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

Источник: Instagram @olgapotatueva

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 200 мл сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Истчоник: Instagram @zdorovaya

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
  3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
  4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.

Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.

Читать еще:  Греть ноги в горячей воде с солью

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
  4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 100 г муки

Источник: Instagram @lentochka_lida

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
  • В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  • Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Источник: Instagram @antonina.tenetko

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
  3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики

Источник: Instagram @habl_babl_sochi

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
  3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов шпажки.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых орехов
  • 1 стакан фиников без косточки
  • 70 г овсянки
  • 100 г горького шоколада
  • щепотка соли

Источник: Instagram @slivkasochi

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
  2. Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
  3. Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
  4. Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Источник: Instagram @liybov_s

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л желатина
  • 2 ч. л меда

Источник: Instagram @cainarka

Приготовление:

  1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
  2. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
  3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
  4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.
Читать еще:  Драники с овсяной мукой

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Десерт за 15 минут для шокоголиков

Фондан — очень шоколадный десерт, в котором мягкая начинка и хрустящая корочка. И он проще, чем вы думаете.

шоколад горький — 80 г

сливочное масло — 50 г

Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, поставить остужаться. В это время яйцо взбить с сахаром до пенки. Влить яичную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать лопаткой. Просеять муку к остальным ингредиентам, постоянно мешая, чтоб не было комочков. (Для любителей алкоголя в десертах — можно добавить чайную ложку рома, он очень оттенит шоколад). Разложить по силиконовым формочкам, заполнив на 2/3. И поставить в духовку на максимум на 5-7 минут. У вас должен образоваться готовый бисквит сверху, а серединка не должна успеть пропечься. Если любите десерты поплотнее, как я, то подержите 10 минут на 200градусах.

Минуты 2 остудить в формочках, чтоб лучше вынимались, дальше они сами «выскочат», когда перевернёте формочку. Подавать нужно горячим, можно добавить листик мяты, ванильное мороженное

на белом фоне удобнее фотографировать

разве сердцевина не должна быть жидкая и вытекать?

да, да, должна, но я написала, что люблю более плотный и готовый десерт, поэтому делаю так

а хде мороженка? ведь так прекрасно, когда фонданчик вытекает,рядом лежит пломбир,всё это вместе-божественно.(ну и канонично, конечно же, чтоб вытекал, а не выпадал)

За 15 минут этот десерт при всем желании не сделать, минимум полчаса нужно потратить на растапливание-взбивание-просеивание и проч.

Реально 15 минут. Мммми. Так просто и так быстро, и так вкусно! Спасибо! Думала будет подобие фондана, но вкус настоящий

и на какое количество кексов хватит этих ингридиентов?

А если я алкоголик, можно 30 грамм виски добавить?

Почему бы не сфотографировать десерт ДО того, как его кто-то разжевал?

Шоколадный мусс

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых шоколадных десертов:)

какао-порошок — 35 гр

сливки 35% — 150 гр

горький шоколад — 120 гр

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.

В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

Далее добавить сливки с какао.

Еще раз все хорошо перемешать.

Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.

Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.

Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.

Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

За новыми рецептами можно следить здесь:

Горячий шоколад

Привет.
Тут в с полгода назад была одна любопытная операция «Какао». Нет, ну конечно хз, кто такой Владимир, хз приедет ли, но! Оно приехало! Приехало все, что заказала.
Скажу сразу, что это нереально вкусно.
Вот какао тёртый, пахнет. Жаль фото не могут этого передать

Это панела. После того, как это попробовала, поняла, что никогда до этого не ела настоящего тростникового сахара. Аромат фруктов что ли или цветов. Не такой сладкий, как обычный, добавляет интересный привкус тому, куда добавлять его.

И вот, что получилось в итоге — горячий шоколад. Бомбический вкус! 50-70 грамм парселаны, 750 мл воды, 20 грамм панелы, растворить, добавить сливок или молока — получается самый крутой горячий шоколад, который только можно приготовить)

Вообще, у меня в заказе ещё какао масло, которое по запаху как прям вот отличный шоколад (только пресное), но это уже к сути поста не совсем относится.

Читать еще:  Гост 117 41 рецепт мороженого

Таки вот. Операция свершилась, качество продукта огонь, с пикабу не согласовано и тдитп

Манник шоколадный (влажный) с вишней.

Манная крупа – 180 гр.

Мука пш. в/с – 100 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Какао – порошок – 25 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Кофе растворимый – 1 ч. Л.

Вишня без косточки – 250 гр.

Сахар – песок – 3 ст.л

Какао – порошок – 3 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Манник очень вкусный, он имеет влажную рассыпчатую, сочную структуру. Вкус насыщенный шоколадный, а вишня добавляет легкую пикантность. Лучше дать маннику полностью остыть, так он меньше крошится.

Манную крупу и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить теплой водой, температура примерно 60-70 град. Перемешать. Оставить на 30 мин., манная крупа должна разбухнуть.

Добавить растительное масло, перемешать.

Кофе растворить 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Растворенный кофе добавить в тесто и перемешать.

Муку, какао, разрыхлитель просеять в тесто и перемешать

С вишни хорошенько отжать сок и добавить в тесто. Тесто свободно спадает с лопатки.

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Снять форму, дать маннику остыть.

Делаем шоколадную глазурь.

В кастрюлю добавить сахар, какао, масло и воду, растворить на медленном огне, после закипания убрать кастрюлю с плиты. Заранее глазурь лучше не делать, сильно загустеет.

Сверху на манник вылить глазурь.

Манник готов, приятного чаепития.

KitKat мания в Малайзии

Я думал японцы помешаны на разных вкусах Kitkat, но я ошибался, это малайцы.

Нашел в ТЦ кондитерскую Kitkat где продают различные вкусы, включая очень странные- вроде со вкусом национального блюда Nasi Lemak т.е со вкусом риса, яйца, чили, кокоса.

Более того ты можешь сам сделать шоколадку Kitkat, самостоятельно выбрать ингридиенты, шоколад и даже упаковку. Удовольствие стоит 200р.

Коктейль-дижестив «Мартини шоколадный»

Сегодня приготовим простенькую, но довольно вкусную вариацию на бесконечную тему «Мартини».

Это вариация обычного мартини, так что своей истории не имеет.

Для приготовления понадобятся:

2. Ликер какао темный — 45 мл;

4. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в бокал и шейкер, оставляем охлаждается.

Отмеряем поровну обоих компонентов:

Сливаем из шейкера воду, если есть, и вливаем в него ингредиенты. Закрываем и трясем.

Выкидывает из бокала лед.

. и переливаем в него содержимое шейкера:

Вот и все! Украшать его не требуется:

Коктейль имеет яркий аромат какао. На вкус он крепковат (все таки 30 процентов), но довольно приятен, имеет также выраженный вкус шоколада. В целом — неплохой коктейль.

На сегодня все. Пейте интересные вещи!

Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт.

Легкий, воздушный десерт.

Клубничное конфи:
Клубника — 300 гр.
Сахар — 100 гр.
Желатин — 8 гр.
Вода — 24 гр.
Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут, для набухания.
Клубнику нарезать кусочками, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты. Желатин растопить в микроволновке ( 5-10 секунд). Ввести желатин в клубнику и хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник для стабилизации.

Мусс на белом шоколаде:
Молоко -120 гр.
Сахар — 110 гр.
Белый шоколад — 60 гр.
Ванильный сироп — 2 ст. л.
Сливки 33% — 200 гр.
Желатин — 11гр.
Вода — 25 гр.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут и растопить в микроволновке ( 5-10 сек.)
Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Ввести в молоко — растопленный желатин и ванильный сироп, все перемешать. Положить в молоко шоколад, дать постоять 2-3 минуты, перемешать до однородной массы. Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны и в два приема влить в молочно-шоколадную смесь, каждый раз перемешивать до полного объединения.
Налить шоколадный мусс в хорошо охлажденные стаканчики с клубникой.
Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации мусса.
Украсить по желанию!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector