0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из банана и шоколада

ТОП-7 десертов со вкусом банана

Баноффи пай – изумительный десерт

Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

  • мука 250 грамм;
  • масло сливочное 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток яичный 1 шт.;
  • сахар 25 грамм.
  • сливки 30-35% 425 мл;
  • кофе растворимый 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра 1 десертная ложка;
  • кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.
  • банан от 3 до 5 штук;
  • сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).
  1. Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.
  2. Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.
  6. Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.
  8. Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.
  9. Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.
  11. Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.
  12. Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Нежная песочная основа, заварной крем, сладкие бананы и взбитые сливки в сочетании дают божественный вкус. Предложенный десерт готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники, для романтического ужина или особого случая. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты на 4 порции:

  • бананы 2 шт.;
  • сливки жирные 300 мл.
  • молоко 500 мл;
  • сахар 2/3 стакана;
  • соль щепотка;
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки без горки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • ванилин щепотка.

для песочного слоя:

  • песочное печенье или крекер «нежный» 150 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм.
  • свежая мята несколько листиков;
  • любые орешки или шоколад по желанию.
  1. Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения.
  2. Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания, затем снять огня и оставить остывать.
  3. Яйца взбить венчиком, аккуратно ввести в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь.
  4. Довести смесь до кипения, прокипятить 30-40 секунд и снять с огня.
  5. Добавить в крем сливочное масло и ванилин, перемешать до однородности и оставить остывать. Когда крем полностью остынет, накрыть сотейник пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  6. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  8. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  9. Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, чтобы масса приобрела золотистый цвет. Затем полностью остудить.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков.
  11. Бананы нарезать кружочками.
  12. Собрать десерт: в креманки или широкие стаканы выложить слоями: по 2 ст. ложки массы из печенья (хорошо утрамбовать ложкой), несколько кружочков бананов, широкий слой заварного крема, слой массы из печенья, несколько кружочков бананов и взбитые сливки.
  13. Поставить десерт в холодильник на 30-60 минут.
  14. Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Банановый чизкейк без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!

  • печенье («топленое молоко») 300 грамм;
  • мякий творог или сливочный сыр (н-р, филадельфия, маскарпоне) 300 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • вода 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • желатин 20 грамм;
  • бананы 3-4 шт.
  • растопленный шоколад для украшения.
  1. Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить масло и печенье, перемешать.
  4. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
  5. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Бананы нарезать на кусочки.
  8. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
  9. Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Смешать желатин с творожной массой.
  11. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
  12. Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.
  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.
Читать еще:  Вреден ли холестерин в яйцах

Шоколадный торт с бананами

Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.

  • Мука 200 гр;
  • Какао порошок 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Сода ¾ ч. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Сахар 180 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Банан 3 шт;
  • Кефир 100 мл;
  • Густые сливки 200 мл;
  • Густая сметана 100 мл;
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л;
  • Какао порошок 2 ст. л;
  • Банан 1 шт;
  • Шоколад 1 шт;
  • Шоколадная глазурь.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем.

Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре.

Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем.

В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы.

Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности.

Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть.

Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью.

Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу.

Бананово-молочное желе

Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 750 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
  • желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
  • шоколад, грецкие орехи для украшения.
  1. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
  3. В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
  4. Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
  5. Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
  6. Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
  7. Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

  • небольшой банан 1 шт.;
  • коричневый сахар 45 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука 75 г;
  • овсяные хлопья 90 г;
  • соль щепотка;
  • шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
  5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
  6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
  9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Готовим дома бананы в шоколаде

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Читать еще:  Десерт в креманках с фруктами

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.
  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.
  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.
  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.
Читать еще:  Гречневая лапша вок с курицей и овощами

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.
  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector