2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из мягкого сыра и творога

Десерты из творога и сыра

Во многих странах мира популярны легкие сырные десерты.

Сырное суфле « А-ля Итальяно »

Необходимые продукты:
• 200 гр. молока
• пол десятка яиц
• 200 гр. сыра (так как блюдо итальянское, как нельзя лучше подойдет пармезан)
• 5 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка горчицы
• соль, черный перец

Способ приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и, добавив муку, обжаривать в течение 2 минут. Ввести молоко и помешивать массу до получения однородного соуса. Постоянно помешивая довести до кипения. Присолить, добавить черный перец и немного остудить.

Отделить желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, и аккуратно ввести белки.

Разогреть духовку. Форму для суфле смазать сливочным маслом и заполнить полученной массой. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Сырные шарики « А-ля Франсе »

Необходимые продукты:
• 200 гр. жирного творога

• 200 гр. твердого сыра
• 4 яйца
• 5 ст. ложек муки
• 5 ст. ложек сливочного масла
• пучок петрушки
• соль, черный перец
• растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с творогом. Добавить измельченную зелень, муку и сливочное масло. Разделить белки и желтки. Желтки растереть, а белки взбить. Ввести в полученную массу сначала желтки, а потом белки. Присолить, добавить черный перец. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить во фритюре.
Остудить. Подавать на широком блюде, украшенном листьями салата.

Необходимые продукты:
• 300-400 гр. свежей клубники
• 2-3 шт. плавленых сырков
• 2-3 ст. ложки сливок
• 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
• 2 ст. ложка мятного сиропа

Способ приготовления:
Клубнику, сливки, плавленые сырки и сахарную пудру измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу раскладываем в порционные формочки и охлаждаем около 2 часов. Перед подачей взбрызгиваем мятным сиропом и украшаем целой ягодой клубники.

Сырный паштет с миндалем

Необходимые продукты:
• 150гр. жирного творога
• 150 гр. твердого сыра
• 150 гр. копченого сыра
• 150 гр. миндальных орехов
• 150 гр. густых сливок
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• пучок петрушки
• красный перец, душистый кервель (по вкусу)

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр, растереть творог, сливки взбить. Смешать сыр с творогом, а в полученную массу, маленькими порциями, ввести сливки. Дать настояться 30-40 минут.

На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить горчицу, специи и измельченный миндаль (несколько орехов оставить для украшения) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сырный соус и измельченную зелень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить веточками петрушки и миндалем.

Сырный десерт « Пикантный »

Необходимые продукты:
• 5 крупных груш
• 400-500 гр. сыра с плесенью
• 200 гр. жирного творога
• 2 лимона
• 1 стакан сахара
• 100 гр. миндальных орехов
• фольга

Способ приготовления:
Груши очистить и разрезать на 2 части. Вскипятить воду (не больше 1 литра), добавить сахар и сок 2 лимонов. В полученном сиропе отварить груши в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать тонкими полукольцами.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с капустой и рыбой

Миндальные орехи измельчить, творог размять, а сыр нарезать тонкими ломтиками.

Прямоугольную форму обложить фольгой и выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
• 1/2 часть нарезанного сыра
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть миндаля
• ломтики груш
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть сыра

Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать на порционные куски среднего размера.

Сырный десерт « Ягодка »

Необходимые продукты:
• 200 гр. мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• ваниль
• 100 гр. любых мелких ягод
• 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа

Способ приготовления:
Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей полить сиропом и украсить ягодами.

Сырный десерт « Банановый рай »

Необходимые продукты:
• 150 гр. мягкого сливочного сыра
• 2 банана
• 50 гр. меда
• 50 гр. грецких орехов
• лимонный сок

Способ приготовления:
Бананы натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с мягким сыром и измельченными орехами. Мед растопить на водяной бане. Выложить десерт в формочки, полить медом и украсить орехами.

Не менее вкусны, а самое главное – полезны, и творожные десерты. На основе творога можно приготовить большое количество разнообразных и легких блюд.

Творожный десерт « Сюрприз »

Необходимые продукты:
• 300 гр. чернослива или фиников
• 300 гр. жирного творога
• 50гр. сметаны
• 50-100 гр. сахара (по вкусу)
• 50 гр. грецких орехов
• 100 гр. сливок

Чернослив или финики (желательно брать без косточек) ненадолго замачиваем в теплой воде. Разминаем творог с сахаром и сметаной, добавляем измельченные грецкие орехи. Начиняем полученной массой сухофрукты, охлаждаем 2-3 часа. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Творожный десерт « Конфетка »

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 100 гр. печенья
• 100 гр. любых орехов
• 50 гр. сметаны
• сахарная пудра или сахар (по вкусу)
• немного ванилина или корицы
• кокосовая стружка

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Творог растереть со сметаной, ванилином (корицей) и сахаром. Все ингредиенты перемешать и сформировать мелкие шарики. Шоколад натереть на терке. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Перед подачей охладить в течение 1-2 часов. Конфетки очень красиво смотрятся, если взять кокосовую стружку разных цветов.

Творожный торт « На скорую руку »

Необходимые продукты:
• 2 пачки печенья
• 200 гр. творога
• 1 банан
• 1 ст. молока
• сахар по вкусу
• 1 плитка черного шоколада

Способ приготовления:
Печенье замочить в молоке 10-15 минут. Творог растереть с сахаром и добавить натертый банан. Выкладывать на плоское блюдо слоями: 4 печенья, творожная масса и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и залить торт сверху.

Творожный десерт « Яблочко »

Необходимые продукты:
• 5 крупных яблок
• 350 гр. жирного творога
• 50 гр. сметаны
• 3 яйца
• корица, сахар по вкусу
• 50 гр. меда

Способ приготовления:
С яблок срезать верхушку – это будет наша «крышечка», аккуратно вычистить сердцевину, стараясь не сломать стенки. Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить корицу и взбитые яйца. Начинить яблоки полученной массой, полить медом и накрыть «крышечкой». Запекать в духовке около 20 минут.

Творожный десерт « Нежность »

Необходимые продукты:
• 3 пачки творога (по 200 гр.)
• 1 б. концентрированного молока
• 150 гр. сливочного масла
• 1 пакетик быстрорастворимого желатина
• 1 ст. сахара
• 5 яиц
• 100 гр. пищевого мака
• свежие или консервированные фрукты, ягоды (варенье или джем)

Читать еще:  Гордость и предупреждение смотреть бесплатно

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и замачиваем в нем желатин на 15-20 минут. Творог измельчаем в кухонном комбайне или несколько раз прокручиваем на мясорубке.
Белки и желтки разделяем.
Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки.
На маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем молоко, до полного растворения желатина.
Творожную массу соединяем с молоком и добавляем пищевой мак, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, охлаждаем и помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем фруктами (ягодами) или вареньем.

Подобный десерт можно приготовить с орехами или цукатами. По вкусу напоминает творожную пасху, только гораздо нежнее.

Творожный десерт « Фруктово-ягодный »

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 250гр. сметаны
• 100 гр. сахара
• 2 большие груши
• 2 яблока
• 150 гр. абрикос
• 1 киви
• любые ягоды
• 1 пачка быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и нагреваем на медленном огне, до полного растворения. Фрукты чистим, абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими дольками. Творог, сахар, сметану и растворенный желатин взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем на блюдо фрукты, промазывая каждый слой творожной массой. Помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами.

Творожные десерты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

  • 316 Ккал

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

  • 251 Ккал

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Хлопья овсяные — 75 грамм

Мюсли — 75 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Для чизкейка:

Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм

Яйца крупные С0 — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Крахмал — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Читать еще:  Десерт чиа с манго рецепт

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Творог — 350 грамм;

Сметана (25%) — 350 мл.;

Молоко — 1/2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

Орехи любые — 100 грамм;

Печенье с шоколадом — 120 грамм;

Шоколад темный — 50 грамм.

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Творог — 220 грамм;

Сахарная пудра — 1.5 ст.л;

Какао «Несквик» — 4 ч.л;

Голубика — по вкусу;

Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.

Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .

средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

сложно

средне

легко

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

легко

легко

легко

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

средне

легко

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector