0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из семян чиа рецепты

Семена чиа — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семена чиа: 143

  • 1508

Priprava Club

  • 11 марта 2019, 16:31

  • 6803

magicfood

  • 07 августа 2018, 09:51

  • 1648

Sofia

  • 30 мая 2018, 09:50

  • 927

Priprava Club

  • 25 марта 2019, 16:52

  • 8542

chef.bakumova

  • 29 августа 2016, 11:04

  • 28883
  • 2

Екатерина Йенсен

  • 18 ноября 2015, 00:29

  • 6515
  • 8
  • 6

allenka(alarm clock)

  • 30 мая 2017, 20:47

  • 4274

Алевтина

  • 25 февраля 2018, 16:25

  • 2017
  • 3
  • 5

nestea

  • 07 февраля 2019, 16:29

  • 10068
  • 6
  • 7

Алевтина

  • 12 августа 2018, 19:26

  • 12938
  • 2
  • 1

Лилия Семенова

  • 13 ноября 2017, 21:05

  • 670

Аю — дух леса

  • 26 октября 2019, 15:50

  • 678

Кухня ТВ

  • 13 мая 2019, 11:22

  • 5752
  • 3

Marilesya

  • 27 апреля 2018, 16:35

  • 9187
  • 1

Nataliya Mashika

  • 01 ноября 2017, 15:46

  • 37107
  • 15
  • 13

allenka(alarm clock)

  • 15 апреля 2018, 15:29

  • 1928
  • 1

Галина Артеменко

  • 06 мая 2019, 15:48

фенхель семена 2-3 ч.
укроп семена 1 ч.л.
сахар или мёд
1 литр кипятка
термос

  • 5260
  • 20
  • 36

машенька-84-

  • 03 июня 2009, 03:27

  • 28130
  • 1
  • 1

Другая Кухня

  • 05 октября 2019, 07:01

  • 12571
  • 1
  • 1

Mila

  • 30 июля 2018, 17:52

  • 7390
  • 24
  • 28

andreytsibulski

  • 06 августа 2014, 07:01

  • 84959
  • 31
  • 36

andreytsibulski

  • 20 марта 2013, 06:50

  • 5722
  • 13
  • 41

margaleta

  • 09 января 2009, 19:47

  • 8983
  • 22
  • 54

ЯВенера

  • 03 марта 2010, 18:11

  • 3468
  • 1
  • 2

Геннадий

  • 25 июля 2017, 07:11

  • 63358
  • 45
  • 54

Valentina(chpilka)

  • 25 июня 2011, 02:31

  • 12686
  • 9
  • 15

Shehowa

  • 18 ноября 2013, 20:29

  • 5492
  • 29
  • 52

nikachka

  • 09 октября 2009, 18:13

  • 7339
  • 1

Ольга Федюнина

  • 12 декабря 2017, 13:04

  • 6050
  • 28
  • 25

andreytsibulski

  • 02 мая 2013, 06:35

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Читать еще:  Вред мороженого для организма

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Классический чиа-пудинг на молоке

  • Семена чиа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Дополнительные ингредиенты – по вкусу

Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.

При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

  • Семя чиа – 15 граммов
  • Молотый белый лен – 60 граммов
  • Кокосовое молоко – 160 миллилитров
  • Вода – 130 миллилитров
  • Мед – 2 чайные ложки

Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.

Чиа-пудинг с манго

  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Манго – 1 штука
Читать еще:  Детские осенние каникулы 2018

Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.

Овсяный чиа-пудинг

  • Миндальное молоко – 10 столовых ложек
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки

Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.

Чиа-пудинг с бананом

  • Молоко – 1 стакан
  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Банан – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.

Шоколадный чиа-пудинг

  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Семена чиа – 2/3 чашки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки

Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.

4 десерта с семенами чиа: апельсиновый, ягодный, кофейный и яблочный с корицей

Мы не только продолжаем искать для вас вкусные и полезные рецепты, но и стараемся по возможности их тестировать. У нас накопилось внушительное количество рецептов пудинга с семенами чиа. Эти десерты не содержат ингредиентов животного происхождения, так что их смело можно отнести к категории постных. Сегодня публикуем первую четвёрку. 😉

Рецепт № 1. Апельсиновый

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка растительного молока на выбор;
  • ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • орехи, кокосовая стружка, любые замороженные ягоды и кусочки апельсинов для украшения.

Приготовление

Смешиваете молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд или кленовый сироп. Добавляете семена чиа и хорошо перемешиваете. Раскладываете по чашкам или креманкам, даёте постоять буквально 5 минут, снова хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпаете сверху орехами, кокосовой стружкой, кусочками апельсинов и ягодами (по желанию).

Рецепт № 2. Яблочный с корицей

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 чашки несладкого растительного молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ⅔ чашки семян чиа;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки;
  • 2 чайные ложки корицы.
Читать еще:  Грибная икра из лисичек рецепты приготовления

Приготовление

Этот пудинг подаётся тёплым. Для его приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки, кокосовую стружку и корицу и подаёте к столу. Если вы не хотите тёплый пудинг, то молоко нагревать совсем не обязательно. Просто проделываете всё то же самое, но с молоком комнатной температуры. Также можно добавить немного мёда.

Рецепт № 3. Кофейный

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1½ чашки сваренного кофе (можно без кофеина);
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чашки кокосового молока;
  • 1¼ чашки миндального молока;
  • ¼ чашки мёда;
  • 1 чашка семян чиа;
  • 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка (по желанию).

Приготовление

Просто смешиваете все ингредиенты в миске, разливаете по чашкам или креманкам и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Рецепт № 4. Ягодный

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка кокосового молока;
  • ½ чашки замороженных или свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мёд по вкусу.

Приготовление

Взбиваете блендером вместе кокосовое молоко, мёд и ягоды. Раскладываете по стаканам, добавляете семена чиа, хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь.

Личные наблюдения

Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно. По консистенции такой десерт чем-то напоминает маракуйю, только он более густой и с более мелкими и мягкими семечками. Мой фаворит из этих четырёх вариантов — кофейный, но я не добавляла туда шоколадный протеиновый порошок. Думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Яблочный оказался на последнем месте.

Во время приготовления я использовала молоко из грецких орехов, а вместо кокосового молока были кокосовые сливки. Они гораздо гуще кокосового молока, и пудинг получается более густым. Если вас это устраивает — хорошо, но если хочется сделать десерт более жидким, то нужно либо добавлять чуть меньше семян чиа, либо использовать меньше кокосовых сливок и больше растительного молока.

Для ягодного пудинга я выбрала чернику, а также во время приготовления десертов обошлась без кокосовой стружки, так как не очень её люблю.

Ещё один момент, на котором хотелось бы остановиться: обязательно перемешивайте семена как во время заливания их жидкостью, так и после того, как они постоят минут 5, перед отправлением в холодильник. Если не перемешаете, то получите пудинг с комками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector