2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с творожным сыром

Заоблачное наслаждение: готовим десерты из творожного сыра

В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине

Нарядный ягодный мусс порадует тех, кто предпочитает легкие в меру сладкие десерты с лаконичными сочетаниями. Идеальной основой для него станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря его мягкой и в то же время густой пластичной текстуре мусс получится необыкновенно нежным. В комбинации со свежими ароматными ягодами сливочный вкус заиграет новыми сочными красками.

Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах

Домашний чизкейк сочетает в себе хрустящую рассыпчатую основу и нежнейшую воздушную начинку. Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» создан специально для этого десерта. Он прекрасно подходит для выпекания: совершенно не растекается в духовке и хорошо сохраняет форму. Добавьте сюда настоящий горький шоколад с орехами, и у вас получится нечто необыкновенное.

Читать еще:  Готовим хворост на кефире

Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие

Ароматные пышные маффины — простой и быстрый способ доставить сластенам порцию удовольствия. Чтобы они стали еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в тесто творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря этому ингредиенту оно получится особенно пышным, нежным и будет буквально таять во рту. Начинка для маффинов может быть какой угодно. Творожный сыр удачно сочетается с любыми ингредиентами.

В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы

Даже самую обычную запеканку можно превратить в изумительное лакомство. Все, что для этого нужно, — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный несоленый вкус сыра идеально подойдет для такого десерта, какие бы ингредиенты вы сюда ни добавляли. А большой упаковки как раз хватит для приготовления нужного объема теста.

Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

Читать еще:  Выпечка на пасху рецепты

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Десерты — ваша стихия? Тогда творожный сыр Hochland «Для кулинарии» станет для вас бесценной находкой. Он одинаково органично чувствует себя в холодных лакомствах и домашней выпечке, в повседневном меню и на праздничном столе. Этот уникальный продукт с удовольствием используют профессиональные повара в ресторанах. Теперь и у вас появилась возможность почувствовать себя искусным мастером десертов.

Творожный сыр Hochland Сливочный — отзыв

Вкуснейший творожный сыр! Идеально, как для десертов, так и для Правильного Питания! (+ФОТО и ссылочки на проверенные рецепты)

После замужества во мне неожиданно открылся кулинарный потенциал. Я просто обожаю печь торты , кексы, десерты. Да, что уж таить, я и есть их очень люблю

Сливочный сыр фигурирует во многих рецептах. Маскарпоне, филадельфию, рикоту я смело заменяю именно им. Сначала в силу того, что не могла найти их в магазинах нашего провинциального городка, а потом поняла, что и с ним получается идеально, и иногда даже лучше, чем с дорогими вышеперечисленными сортами.

Путем проб и ошибок, я выбрала идеальный по цене и составу вариант — это творожный сыр Hochland.

У него неплохой состав, особенно если посмотреть, что в составе у других его «собратьев».

Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

И цена очень радует. Маленькая баночка 140 гр. от 53 рублей, большая в 220гр. бывает по акции за 85 рублей.

Вкус и консистенция у него прекрасные! Нежный, чистый сливочный вкус, совершенно не жирный, легкий, белоснежный.

Самый мой любимый и я бы даже сказала «фирменный» крем делаю именно с творожным сыром. Это беспроигрышный вариант, который украсит любой бисквит! Всё предельно просто:

Сливочный сыр + взбитые сливки (35% жирности) + сахар.

Пропорции могут быть любые, в зависимости от того, какой хотите получить результат. Классика: 250-300 гр. сыра, 200 гр. сливок, 150 гр. сахара. Сыр взбиваем с сахаром, затем подмешиваем предварительно взбитые сливки.

Этот крем я добавляю почти во все свои тортики, в «Черный лес», в «Зимнюю вишню», в «Карибское лето», в общем, это моя палочка-выручалочка. И все гости всегда в восторге от моих десертов!

Путем проб и ошибок, я выбрала идеальный по цене и составу вариант — это творожный сыр

Один из моих любимый тортов «Карамельный» , крем к нему немного отличается тем, что вместо сахара берется 3/4 банки сгущенки. Получается немного жиже, но зато безумно вкусно и очень подходяще к бисквиту и карамельному крему!

Читать еще:  Десерты с какао порошком рецепты

Ещё одна моя большая любовь — чизкейки! Делать их дома оказалось нереально просто, и благодаря Хохланду не сильно бьет по карману. Простой и вкусный рецепт нашла на своём неизменно любимом «Поваренке». Делюсь ссылочой на классический чизкейк «Лондон».

Да, и в десерте тирамису на мой вкус сливочный сыр выигрывает у жирного маскарпоне. Тем более, что маскарпоне хорошего качества не всегда найдешь на наших полках, а Хохланд почти всегда есть. Молчу уж про выигрыш в цене!

Приверженцы ПП и те, кто на диете тоже должны обратить внимание на этот сыр. У него хорошие БЖУ и калорийность

Пищевая ценность (содержание в 100г.): жира — 22,7г, белка -6,5г, углеводов — 3,6г., Энергетическая ценность: 245ккал/1012 кДж.

Я заменяю им сливочное масло в бутербродах или тарталетках с красной соленой рыбкой.

Углеводов совсем мало, поэтому сыр отлично подходит для безуглеводной диеты или БУЧ.

В общем, я в восторге от этого сыра, часто покупаю его и для десертов и для диеты!

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .

средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

сложно

средне

легко

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

легко

легко

легко

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

средне

легко

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector