1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в стаканчиках как называются

Блог Марии Белой

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Читать еще:  Галопом из европы reiterwahl

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называются яркие порционные лакомства в стаканчиках? Как называется десерт, подаваемый в стеклянном стакане или креманке? Почему используется именно эта тара и в чем главная суть такого симпатичного десерта?

Так называемые порционный или фуршетные десерты, подаваемые в небольших стаканчиках, называются – трайфлами. Основная «фишка» блюда – небольшая порция и яркое исполнение. Трайфлы активно подают на каких-либо мероприятиях, при оформлении кенди бара. Удобно кушать, держать в руке, не занимает много места.

Трайфл – десерт для бедных?

Рецепт любого трайфла состоит из пропитанного бисквитного теста (коржей или печенья) и взбитого легкого крема. В стакан десерт укладывается по очереди: корж – начинка – корж. Сверху добавляют съедобные украшения.

Почему же трайфл – рецепт для бедных?

Дело в том, что в Англии, где, собственно, и был придуман этот десерт, он был популярен среди необеспеченного населения, потому что изготавливался из обрезков полноценных коржей для торта. Бисквитные обрезки пропитывались и выкладывались в хаотичном порядке, миксуя с кремом.

Так, состоятельные люди использовали для украшения стола цельные торты, разрезая их на куски, а финансово низкий класс – ел тот же торт из стаканов. С обрезков.

Первоначально, пекарни, продававшие торты на заказ, ставили минимальные цены на «стаканчики-объедки». В дальнейшем, когда угощенье приобрело популярность и стало подаваться на мероприятиях – десерт стал стоить «нормальных» денег. К слову, и в настоящее время трайфлы продаются по оптимальной цене, не отличной от цены полноценного торта. Разумеется, в перерасчете за грамм.

Читать еще:  Гарнир к жареной рыбе рецепт с фото

Самые популярные десерты в стаканах – любимый трайфл

Несмотря на то, что, по большому счету, трайфл можно «состряпать» из любых остатков коржа, добавив крем – есть наиболее популярные и любимые вариации рецептов.

Так, наиболее выигрышно смотрится:

  • классический тирамису с печеньем савоярди;
  • шоколадный бисквит со сливочно-фруктовым муссом;
  • бананово-карамельные муссы с крошкой печенья.

Если планируется самостоятельное приготовление десерта — для сервировки не обязательно покупать специальные бокалы. Возможно воспользоваться тарой для виски или скотча. При выездных мероприятиях десерт можно размещать в одноразовые пластиковые стаканчики. Главное – не использовать высокие и узкие стаканы. Из них очень сложно доставать лакомство.

Трайфлы — простой десерт в стаканчике

Трайфлы или по-простому «десерт в стаканчике» очень легок в приготовлении. Если вы кондитер или хотя бы просто увлекаетесь выпечкой, то у вас по-любому остаются обрезки бисквита, остатки крема и начинки, пропитка и другие составляющие уже съеденного или проданного торта.

Также для кондитера этот десерт будет полезен тем, что свои начинки можно адаптировать для дегустационных наборов. Например, пишет вам невеста или клиент, который хочет попробовать все ваши начинки, прежде чем заказывать торт. Вы понимаете, что полноценный торт ассорти вы не успеете сделать ( это когда делается минимум 4 торта, чтобы составить дегустационный набор) или вы уверены в том, что не найдется достаточное количество покупателей на все наборы ассорти. Тогда-то и приходят эти малютки-десерты на помощь!

Часть заготовок у вас по-любому есть, а часть нужно сделать в маленьком количестве.

Кстати, рекомендация для начинающих — замораживайте свои ягодные начинки, очень удобно будет ими воспользоваться при срочном заказе.

Все ингредиенты доступны, а стаканчики можете купить в ближайшем продуктовом магазине. Я покупаю их в перекрестке , так как этот магазин ближе всего к моему дому.

Что нам понадобится?

  • Стаканчики
  • Кондитерский мешок или пакет
  • Сливки 33% охлажденные
  • Творожный мягкий сыр охлажденный
  • Сахарная пудра
  • Насадка «закрытая звезда»
  • Любой бисквит и начинка из ваших запасов

Вы моетесь обойтись и без насадки «Закрытая звезда», но с ней получаются такие красивые шапочки и завитушки. Очень универсальная насадка, рекомендую приобрести! Купить ее можно в любом кондитерском магазине.

Ну а для тех, у кого нет никаких остатков — я прикрепляю свои рецепты в виде тех. карт, по ним я готовлю свои торты на заказ.

Совет — заламинируйте свои рецепты и повесьте над рабочей поверхностью, очень удобно подсматривать во время замеса бисквита или подсчета ингредиентов. Ничего не заляпается и всегда наведу.

Читать еще:  Гречка с мясом в рукаве в духовке

Ну что, приступим к приготовлению?

Первое, что нам нужно сделать — это подготовить всю посуду и инструменты.

В миске смешаем сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Пропорции 1:1, т.е. если вы берете 200 грамм сливок, то и сыра также 200 грамм, сахарная пудра по вкусу.

Взбиваем ингредиенты до плотности. Важный момент — чтобы крем получился, все ингредиенты должны быть холодными и свежими. После покупки сливок в магазине — дайте им постоять ночь в холодильнике.

Предполагается, что все ингредиенты у вас уже есть (бисквит и ягоды), а если нет, то тогда приступайте к выпекали бисквита до взбивания крема. Крем — это финишный этап.

Приступаем к сборке трайфлов. Для начала на до стаканчика добавляем немного крема — чтобы бисквит пропитался в последствии и начинка была еще более вкуснее.

Затем крошим уже готовый бисквит. У меня это классический — его лучше прочитать сиропом. Классическая пропитка — это сахарный песок и вода в пропорции 1:1, сахар нужно растворить в воде.

После бисквита добавляем крем.

Начинка — это самая вкусная часть торта. Здесь вы можете экспериментировать — сварить конфи (желе по-простому) из малины, клубники, киви, апельсинов — да чего угодно. Экспериментируйте — это всегда так интересно. Именно с помощью экспериментов я создавала свои первые вкусовые сочетания.

Завершаем еще одним слоем бисквита и также его пропитываем. Не все бисквиты нуждаются в пропитке. например красный бархат, рецепт которого есть ниже, сам по себе влажный и приятный на вкус, пропитка его испортит.

Финишная прямая — красивая шапочка из крема. Ведем от середины к краям. Задекорировать трайфлы можно ягодами, сладостями, пряниками, цветами — как подскажет ваша фантазия. На заставке я положила просто клубнику сверху — получилось лаконично и очень аппетитно.

Во что упаковывать стаканчики?

К примеру, вы решили поехать в гости к родственникам и друзьям, с пустыми руками не приедешь. Так как вы уже готовили этих красавцев ранее, то решаете сделать их в подарок и поразить всех кулинарным талантом. Но не задача — в чем их перевозить?

На самом деле есть специальные коробочки для таких изделий, которые продаются в кондитерских магазинах. Я обычно использую коробочки от капкейков. Мои стаканчики отлично подходят как по высоте, так и по ширине. Просто держатель капкейков поднимаю чуть выше, чтобы стаканчики не упали во время транспортировки.

Также этот рецепт есть на моем канале YouTube

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector