0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детская передача про еду

Топ 5 ТВ-шоу про детей кулинаров

Иногда в ребенке просыпается талант, который мы совсем не предполагали обнаружить. А все потому, что малыш просто захотел помочь маме приготовить печенье. И тут понеслось. Маленьких поваров по всему миру большое количество, и когда ты видишь их достижения, и эти безумно красивые, вкусные блюда — просыпается вдохновение и хочется сотворить свой кулинарный шедевр. Поэтому мы так любим детские кулинарные шоу и шоу с детьми о еде.

Кулинарные шоу с детьми, от которых потекут слюнки и появится желание творить:

  • «Битва поваров. Дети против взрослых». США (2015 — по н.в.)

Шоу о маленьких талантливых кулинарах. Возраст участников от 8 до 15, и соревнуются они с известными шеф-поварами. В этом шоу нет поблажек для детей, нет жалости. Условия есть условия. И вроде бы профессионалы своего дела могут легко побороть неопытных маленьких кулинаров, так как они и до шкафчиков верхних дотянуться не могут, но талант штука такая. При этом мастера оценивают блюда вслепую. Так что все честно.

  • «Детское меню». Индия (2013 — по н.в.)

Известный шеф-повар Гурдип Кохли Пундж не только известна в кулинарии, но она и мама. Поэтому в каждом своем шоу готовит 3 блюда, которые созданы специально для маленьких гурманов. Все рецепты простые. вкусные и очень полезные.

  • «МастерШеф. Дети». Россия (2015 — по н.в.)

Дети в возрасте от 9 до 13 лет могут участвовать в этом Российском телешоу, аналогом и адаптацией всемирно известного шоу. Здесь юные кулинары принимают участие в различных испытаниях, которые даже умелому взрослому не всегда под силу. Конечно же, дети находятся под присмотром взрослых известных поваров и экспертов кулинарии. Дети соревнуются в готовке различных блюд, которые любят в ресторанах, и создают свои шедевры.

  • «Лучший повар Америки: Дети». США (2013 — по н.в.)

Самое известное кулинарное шоу в мире. Участие принимают дети от 8 до 13 лет. У них есть только час на готовку шедевра. При этом оценку их стараниям дают никто иные, как: Гордон Рамзи, Джо Бастианич и Грэхэм Элиот. Никто не учитывает то, что это дети, так что им приходиться максимально стараться доказать, что возраст не помеха настоящему таланту. Особенно когда на кону такой приз.

  • «Еда со смыслом». Россия (Настоящее время)

Это шоу, которое показывают по каналу Россия 24. В ней принимают участие дети от 7 до 14 лет. Процесс обучения происходит под руководством шефа, владельца ресторана или звёздного гостя. При этом во время готовки они берут интервью у гостя.

Найти легкие рецепты, что приготовить с ребенком вы можете в статье

Смотри и учись: 10 лучших фильмов о еде

Мы провели уикенд за самыми известными документальными фильмами, посвященными еде, и они открыли нам много, много нового. Есть что посмотреть!

Фильмы про еду:

«Вилки против ножей»

Этот документальный фильм основывается на жизненном труде двух независимых ученых — один из них знаменитый Колин Кэмпбелл, автор «Китайского исследования». Здесь подробно рассказывается о том, как исследование проводилось и к каким результатам привело. Выводы — самые неутешительные для любителей мяса: животный белок объявляется губительным. Если в организме начался процесс образования раковой опухоли, при питании животным белком опухоли растут и развиваются значительно быстрее. Это доказано на примере китайских кантонов, где мясо употребляли шире. Американцы, чье потребление мяса практически не ограничено, оказываются самой больной нацией. В фильме указано и на вред потребления молочных продуктов: как выяснили авторы, при употреблении молочных продуктов выделяется кислота, которую организм может нейтрализовать только при помощи кальция, который он извлекает из костей. Вот почему, несмотря на высокое количество кальция в молочных продуктах, у любителей молочки чаще развивается остеопороз. Болезни сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, онкология и сахарный диабет — вот что мы «зарабатываем», увлекаясь животным белком. В фильме показана не одна судьба, которая резко изменилась в лучшую сторону при переходе на вегетарианство.

Читать еще:  Горячие блюда на второе рецепты с фото

«Нация фастфуда»

Художественный фильм, снятый по оригинальной книге Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» (обзор читайте тут). В нем поднимаются все темы книги: безвыходное положение гастарбайтеров на бойнях, частые ограбления точек фастфуда, вред, который производит эта индустрия не только для здоровья, но и для экономики. Фильм интересен тем, что здесь снялось большое количество звезд (чего только стоит один Брюс Уиллис в эпизоде с поеданием гамбургера или Аврил Лавин в роли неравнодушного подростка). Самая тяжелая сцена ждет вас в конце — съемки с реальной бойни.

«Хочу меняться»

Фильм-пропаганда сыроедения. На примерах людей с неизлечимыми болезнями, раком четвертой стадии и серьезнейшим ожирением показывает, что при переходе на овощи и фрукты организм способен излечить себя сам. В фильме много жестокой правды о сахаре, сахарозаменителях, диетических напитках. Примеры светящихся от счастья адептов сыроедения невероятно убедительны.

«Вся правда о еде»

Научно-познавательный сериал BBC, в котором раскрываются все мифы о еде. Имеет несколько глав: как стать стройным, как стать красивым, как стать желанным, как стать лучшим — всего 6 серий по 45 минут. В процессе просмотра вы узнаете очень много полезной информации для стройности: какой макронутриент сытнее, что насыщает лучше — суп или твердая пища, полезно ли для сердца красное вино, действительно ли нужно пить много воды для улучшения кожи, почему некоторые люди много едят и не толстеют. И не все ответы так очевидны, как вам кажется!

«Среда обитания. Тот еще фрукт»

Российский документальный ильм, построенный на российских реалиях. Рассказывает о происхождении овощей и фруктов на прилавках: почему не темнеет разрезанное яблоко? Как отличить нормальные фрукты от мутантов? Где искать здоровые фрукты? Мы рекомендуем посмотреть этот фильм, чтобы начать правильно заботиться о своем теле и кормить его действительно полезной пищей.

«Двойная порция»

Этот фильм 2002 года действительно немного изменил индустрию фаст-фуда в мире. Режиссер, сценарист и главный актер фильма Морган Сперлок поставил безжалостный эксперимент на себе. Что с ним будет, если 30 дней он будет питаться в «Макдоналдсе» 3 раза в день? Для начала Морган пошел к врачам и тщательно проверил свое здоровье. Оно оказалось прекрасным: никаких болезней и жалоб, отличное сердце, печень и все внутренние органы. Процент жира — 11%, ни признака лишнего веса.

И вот началось: сначала Морган чувствовал себя счастливым, поглощая горы вредной еды, но уже на второй день его тошнило. С каждым днем он чувствовал себя все хуже и хуже, а вес нарастал не по дням, а по часам. Спустя две недели врачи настоятельно упрашивали прекратить эксперимент, так как показатели здоровья ухудшались на глазах. Одним из условий эксперимента было то, что если в ресторане предлагают двойную порцию — supersize portion — Морган должен был согласиться. Всего гигантскую порцию (200 г картошки фри, стакан газировки, в котором 1 л 200 мл жидкости) ему предложили 9 раз, из них 7 раз — в самом «толстом» штате страны Техасе. Когда эксперимент завершился, врачи были в шоке: еще недавно здоровый человек оказался на грани диабета. Его печень почти отказывала, вес увеличился на 11 кг, процент жира вырос до 18%.

После этого фильма вы никогда не захотите пойти в «Макдоналдс»!

«Сыт по горло»

Фильм о катастрофической ситуации в сфере питания в США. Очень много шокирующих историй и расследований. Почему в американских бесплатных школах кусок пиццы приравнен. к овощам? Почему из 400 учеников правильно питаются только 25 — и как детям противостоять тяге к бургерам и картошке фри от знаменитых сетей фаст-фуда, с которыми у школ заключены контракты? Почему по телевизору рекламируют конфеты, шоколадные батончики и газировку — и никогда не показывают овощей и фруктов? Почему программа Мишель Обамы «Let’s Move!» по оздоровлению детского рациона так быстро сошла на нет, когда проблемой занялись представители компаний Coca-Cola, Pepsi и Kellogg.

Из этого фильма мы больше узнаем о настоящей эпидемии ожирения среди детей и взрослых. Страшные факты: современные дети будут жить меньше своих родителей. У каждого третьего маленького американца, родившегося после 2000 года — диабет второго типа. А среди маленьких афроамериканцев и латиносов процент еще страшнее — каждый второй! Этот фильм заставляет пересмотреть свое отношение к питанию и изменить его. Прекрасная мотивация!

Читать еще:  Вяленое мясо на кости

«Корпорация «Еда»

Фильм «Корпорация «Еда» — настолько спорный и честный, что продюсеры заложили в его бюджет расходы на судебные иски. Это кино выступает сразу против нескольких тем. Знаете ли вы, в каких жутких — хочется сказать нечеловеческих — условиях содержатся куры, которых продаются крупные концерны по производству куриного мяса? Знаете ли вы, как тяжело сегодня фермерам, когда на все виды продукции серьезными игроками бизнеса заведены патенты? Знаете ли вы, как содержится скот? Что заставляет корпорации промывать мясо аммиаком? Каково работать гастарбайтерам на мясных заводах?

Красной нитью через весь фильм проходит идея «Закона Кевина». Кевину было два года и он был абсолютно здоров, пока не съел бургер с кишечной палочкой. К сожалению, матери погибшего малыша так и не удалось добиться справедливости от глобальных корпораций. Что уж там говорить, если за некорректные слова о производителях еды судят даже любимицу Америки Опру Уинфри?

В этом кино — все о том, почему современные пищевые корпорации нас убивают. Недаром слоган фильма — «Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом».

«Сахар»

Последователь Моргана Сперлока, режиссер, сценарист и актер фильма «Сахар» Деймон Гамо тоже ставит на себе эксперимент: что, если употреблять продукты с пометкой healthy в течение 60 дней? Вот тебе и healthy: за 60 дней «полезной» диеты Деймон употребил столько сахара, что его вес увеличился на 10 кг, а окружность талии на 10 см.

Читайте подробный рассказ о фильме у нас на сайте ➝

«Отчаянные дегустаторы отправляются»

Ну и если мы слишком сгустили краски, отдохните за замечательным и очень остроумным сериалом BBC «Отчаянные дегустаторы отправляются». В главных ролях — лондонский гурман, выпивоха, ресторанный критик, писатель Джайлз Корен и комедиантка Сью Перкинс. А отправляются они в самые разные эпохи Великобритании, живут в предложенном стиле целую неделю и питаются так, как питались тогда. Перед началом недели они измеряют свой вес и все показатели — а потом выясняют, что изменилось за это время.

Вышло 2 сезона замечательной передачи. В первом сезоне Джайлз и Сью побывали в эпоху короля Эдуарда, Второй Мировой войны, Реформации, Викторианские времена, эпоху королевы Елизаветы, семидесятые и эпоху Регентства. Во втором сезоне их ждут восьмидесятые, Французская революция, средневековье, двадцатые, пятидесятые и Древний Рим. А еще сериал очень забавный!

Все кулинарные шоу России

«Едим дома» с Юлией Высоцкой — одна из многочисленных программ про кулинарное искусство на нашем ТВ.

1. «Время обедать!»

О чем: Проект, в котором домохозяйки бросают вызов профессиональным поварам. Члены семьи и друзья приходят поддержать участников состязания. В программе зрителям не только показывают оригинальные рецепты, но и дают ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов.

Ведущие: Певица Наташа Королева и ее мама Людмила Порывай.

Первый канал, понедельник — пятница, 12.15Первый канал, понедельник — пятница, 12.15

2. «Званый ужин»

О чем: В шоу участвуют пять человек. На протяжении недели каждый из них принимает остальных в качестве гостей. Хозяин готовит ужин из трех блюд. Гости оценивают предложенные им угощения и развлечения, выставляя хозяину оценку от 0 до 100 баллов. В пятницу определяется победитель недели, набравший наибольшее количество баллов.

Ведущие: Григорий Шевчук и Александр Ковалев.

РЕН ТВ, понедельник — пятница, 6.00, 13.00РЕН ТВ, понедельник — пятница, 6.00, 13.00

3. «Смак»

О чем: Известные актеры, спортсмены, телеведущие, музыканты делятся своими новостями и оригинальными рецептами. Гости программы сами выбирают, что они будут делать в программе, поэтому одни и те же блюда готовились в программе по нескольку раз, но в разных вариациях.

Ведущие: Сначала программу вел Андрей Макаревич, затем Иван Ургант.

Первый канал, суббота, 10.15Первый канал, суббота, 10.15

4. «Готовим с Алексеем Зиминым»

О чем: Известный ресторанный критик учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Каждый выпуск посвящен определенной теме. «Рыбный день», «Ужин за тысячу рублей на большую компанию», «Китайский обед», «День десантника».

Читать еще:  Драники картофельные с шампиньонами рецепт

Ведущий: Алексей Зимин.

НТВ, суббота, 9.25НТВ, суббота, 9.25

5. «Кулинарный поединок»

О чем: В передаче участвуют профессиональные повара, а также звезды театра, кино и эстрады. Согласно правилам участники на одинаковых кухнях с одинаковым оборудованием получают два одинаковых набора продуктов. В их распоряжении есть всего 20 минут: за это время у каждого должны быть готовы три разных блюда.

Ведущие: Первым ведущим был Дмитрий Назаров, затем программу вел Михаил Пореченков, которого сменил актер Денис Рожков. С середины 2011 года программу ведет Оскар Кучера.

НТВ, суббота, 10.55НТВ, суббота, 10.55

6. «Рецепт на миллион»

О чем: Адаптация популярного американского шоу. Поединок, в котором соревнуются маститые повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители. Каждое соревнование состоит из пяти раундов. За победу над профи любитель получает вознаграждение. Максимальный куш — миллион рублей!

Ведущий: Дмитрий Назаров.

СТС, суббота, 18.00СТС, суббота, 18.00

7. «Два с половиной повара»

О чем: Авторское кулинарное шоу проходит в формате мастер-классов, на которые приглашают известных артистов, начинающих музыкантов, художников или стилистов. Главное, что объединяет всех учеников передачи, — желание узнать, как быстро и с удовольствием приготовить красивую и вкусную еду.

Ведущие: Альбина Прейс, Кристина Мартын и малышка Рона.

ТНТ, суббота, 10.00ТНТ, суббота, 10.00

8. «Джейми у себя дома»

О чем: Захватывающее кулинарное шоу знаменитого английского шеф-повара, который призывает зрителей избавиться от страхов перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны.

Ведущий: Джейми Оливер.

Домашний, временно не выходитДомашний, временно не выходит

9. «Спросите повара»

О чем: Это своего рода телевизионный кулинарный форум, на котором профессиональные шеф-повара делятся своими лучшими рецептами, отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить.

Ведущие: Константин Ивлев и Юрий Рожков.

Домашний, суббота, время см. в тв-программеДомашний, суббота, время см. в тв-программе

10. «Джейми Оливер. Итальянские каникулы»

О чем: Увлекательное путешествие по Италии в компании с известным английским кулинаром, ресторатором и телеведущим.

Ведущий: Джейми Оливер.

Комсомольская правда, понедельник, 12.30, среда, 9.30, суббота, 12.00Комсомольская правда, понедельник, 12.30, среда, 9.30, суббота, 12.00

11. «Отчаянный домохозяин»

О чем: Идея такая: мужчина на кухне. Если чуть подробнее — мужчина в доме. Ведь от того, что и как у него получается на кухне, в других помещениях дела тоже могут пойти совсем по-другому. В спальне, например. Не зря же женщины обожают мужчин, умеющих готовить. Грех не воспользоваться, считает автор и ведущий программы.

Ведущий: Леонид Захаров.

Комсомольская правда, воскресенье, 14.10Комсомольская правда, воскресенье, 14.10

12. «Едим дома»

О чем: Ситуации, в которые попадает ведущая, случаются с каждым. Что остается делать, когда заявляются нежданные гости, приезжают дальние родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален.

Ведущая: Юлия Высоцкая.

НТВ, воскресенье, 9.25НТВ, воскресенье, 9.25

13. «Поедем, поедим!»

О чем: Увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главными героями программы становятся жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями.

Ведущий: Джон Уоррен.

НТВ, воскресенье, 11.25НТВ, воскресенье, 11.25

14. «Барышня и кулинар»

О чем: Кулинарное шоу призвано помочь как молодым хозяйкам, так и опытным дамам вести это самое домашнее хозяйство. Авторы проекта представляют зрительницам множество интересных и полезных рецептов приготовления блюд различной сложности. Кроме того, ведущий сыплет веселыми кулинарными байками из своей жизни, а ведущая делится женскими хитростями.

Ведущие: Михаил Плотников и Анна Семенович.

ТВЦ, Воскресенье, 10.20ТВЦ, Воскресенье, 10.20

15. «Готовит Готовцев»

О чем: Передача про мужскую кухню. Кухню, где можно пользоваться кастетом вместо молотка и дрелью вместо тестомеса, где готовят на газу и не стесняются сказать в кадре, что что-то не получилось и это можно выкинуть.

Ведущий: Кирилл Готовцев.

Перец, суббота, воскресенье, 13.00Перец, суббота, воскресенье, 13.00

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector