0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские кексы на кефире

Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно — лучшие рецепты кексов

Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Такой кекс порадует гостей своей мягкостью и рассыпчатой структкрой, а хозяйку сэкономленным временем. Среди продуктов для кекса все, что обычно есть в доме: яйца, мука, сахар и соответственно кефир. В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе.

Даже если кефиру неделя, он не испортит готовую выпечку. Для нежности в тесто можно добавить масло (сливочное, маргарин или подсолнечное). Начинку выбирайте по своему вкусу. Традиционные кексы с изюмом, пожалуй, самый распространенный рецепт. К слову, для любителей пива придумали кексы с колбасой и капустой. Всего несколько не сложных этапов приготовления, немного ожидания и кексы будут готовы. Смешайте все ингредиенты и отправьте в форму для выпекания. Затем смело ставьте в духовку и подождите 20-30 минут.

Простые кексы на кефире общие принципы приготовления

Удачные начинки для кекса на кефире:

  • изюм, цукаты, ягоды, орехи;
  • джем, варенье, повидло, вареная сгущенка;
  • колбаса, сардельки, сыр, сосиски;
  • мак, кокосовая стружка, имбирь;
  • мускатный орех, корица, цедра лимона и апельсина;
  • шоколадная крошка.

История приготовления кексов берет свое начало на земле римлян. Муку замешивали с орехами или гранатовыми зернами и запекали. Вместо сахара часто добавляли мед. По внешнему виду, выпечка напоминала лепешку. Изначально лакомство доставалось только знатным римлянам. После прихода сахара на территорию Европы, кексы стали любимым десертом к чаю. Раньше кексы выпекали в глиняной посуде, а сегодня все большую популярность приобретают силиконовые формы для выпекания. Такие формы удобны в использовании: кекс из него легко извлечь, не повредив. Многие до сих пор боятся использовать силиконовые формы, опасаясь, что при нагревании материал будет выделять ядовитые вещества. На самом деле, производители пищевых силиконовых форм обязаны соблюдать строгие правила на производстве. Поэтому, покупая силиконовые формы для выпечки, изучайте этикетку и проверяйте сертификаты качества. Простые советы по выбору форм для выпечки мы напишем в самом конце статьи, а пока переходим к самой вкусной и важной части – рецептам кексов на кефире.

Кекс на кефире простой

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль по вкусу.
  1. Духовку включаем на 200 градусов. Выпечку всегда помещаем в разогретую духовку.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло должно немного «согреться». Чем мягче оно будет, тем проще его взбивать.
  3. Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и содой.
  4. Яйца взбиваем с маслом, добавляем соль. Когда образовалась густая пена – добавляем массу к муке.
  5. Следом отправляем 200 мл кефира и замешиваем однородное тесто.
  6. Выливаем тесто в емкость для запекания и ставим в духовку.
  7. Выпекаем вкусный кекс на кефире 25 минут. Температуру сохраняйте 200 градусов.

Домашний кекс на подсолнечном масле

Основой любой выпечки является тесто. Поэтому важно соблюдать правила смешивания и порядок ингредиентов. Если вы задумали создать двухслойный кекс, то разделите тесто на две равных части и добавьте в одну из них какао, а затем выкладывайте в форму один слой поверх другого. Кексы на кефире можно испечь плотные и пышные. Пористый кекс замешивают на тесте, в котором белки взбивают отдельно от желтков. Кекс на кефире с растительным маслом будет пористым и воздушным.

  • мука- 2,5 – 3 стакана;
  • кефир – один стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – 4/5 стакана
  • сахарная пудра – один стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ваниль – один пакетик.
  1. Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель.
  2. Духовку разогреваем на температуре 200 градусов.
  3. Яйца взбиваем с солью. К муке добавляем кефир, масло и смесь яйца с солью. Тщательно замешиваем тесто.
  4. Заливаем однородное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Выпекаем вкусные кефирные кексы 30 минут.

Простой кекс на кефире с капустой и колбасой

Кексы для мужчин, которые прекрасно подойдут к пиву. Чипсы и «пивная тарелка» вам не понадобятся, если вы решите испечь кексы с острыми колбасками. Сардельки, колбаса салями, сосиски – лучшие добавки для этого рецепта.

  • кефир – один стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • колбаса или сосиски – 200 грамм;
  • капуста свежая – 150 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • соль по вкусу.
  1. Яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
  2. Колбасу режем кубиками. Советуем не жалеть начинки, чем больше колбаски, тем вкуснее. Капусту шинкуем и смешиваем с мясной нарезкой.
  3. К муке добавляем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
  4. Добавляем начинку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в смазанную форму. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
  6. Выпекаем кефирный кекс с колбаской 45 минут.
Читать еще:  Восточная пахлава рецепт с фото

Лучший кекс на кефире с вареньем

Для успешного результата, придерживайтесь простых правил. Тесто для кексов на кефире должно быть, как густая сметана. Готовность кексов на кефире проверяем зубочисткой. Порционные формочки наполняйте на ¾. Маленькие кексы удобно давать с собой детям в школу, брать на пикник или на работу.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • варенье – 120 грамм;
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Отдельно смешиваем кефир, варенье, яйца. Добавляем смесь в муку.
  3. Дно формочек для выпекания присыпаем панировочными сухарями.
  4. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Выпекаем 30 минут до готовности. Для украшения используйте листья мелиссы.

Кефирные кексы с медом

Кекс очень популярен в Английском Королевстве. Жители этой страны предпочитают воздушный десерт на завтрак, но название он носит другое. Английский маффин — маленький пирог, который пекут из дрожжевого теста. Популярные начинки для маффинов — изюм, сыр, корица, яблоки. Прежде чем съесть сладость, маффин разделяют пополам, иногда поджаривают и обильно мажут медом, джемом или маслом.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – столовая ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин.
  1. Взбиваем яйца и сахар с щепоткой ванилина.
  2. Духовку включаем и разогреваем ее до 200 градусов.
  3. Растопленное на водяной бане масло смешиваем с кефиром. Соединяем массу с яйцами.
  4. Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Затем отправляем в миску разрыхлитель.
  5. Добавляем мед и все тщательно перемешиваем еще раз. Тесто доводим до состояния «густой сметаны».
  6. Разливаем тесто по формам для выпекания, помещаем в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.

Кексы с черносливом на кефире

Чернослив придает кексам более темный цвет и очень пикантный вкус. По желанию к такому кексу можно добавить грецкие орехи и немного специй: мускатный орех и кардамон.

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • чернослив – 30 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванилин.
  1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир. Снова взбиваем.
  2. Добавляем к яйцам и кефиру просеянную муку.
  3. Затем добавляем соду и чернослив. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.
  4. Раскладываем тесто по формам на ¾. Ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.

Кексы на кефире лимонные

Кексы на кефире прекрасно подойдут к детскому празднику. Главное красиво украсить лакомство. Для этого можно по традиции использовать различные крема: заварной, шоколадный, «птичье молоко», белковый, ванильный. Отлично подходит крем меренга — сладкий, но не приторный, плотный по структуре. В его основе соль, белки и сахарная пудра. Для любителей шоколада лучшим решением станет ганаш. В составе ганаша – любой шоколад и жирные сливки. Глазурь для кексов простой и быстрый способ украсить сладость. Если нет желания тратить время на крем, для украшения вас выручит сахарная пудра и листики мяты, шоколадная крошка и различные присыпки, которые можно купить в любом сетевом магазине.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • лимон – 2 маленьких;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • сода – 1/3 чайная ложка;
  • соль – половинка чайной ложки;

Ингредиенты для пропитки:

  • сметана – 6 столовых ложек жирность 20 %;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • лимонный сок, цедра лимона – 3 столовых ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Тщательно взбиваем масло с сахаром. Должна получиться белая пена. Примерное время для взбивания – 7 минут.
  2. С лимонов снимаем цедру. В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца. Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут. Просеиваем муку и добавляем соду и соль.
  3. В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки.
  4. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Заполняем на 3/4. и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
  5. Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут.
  6. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой.

Кексы на кефире – секреты и хитрости приготовления

Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками.

Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок «СЕ» говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка «FDA» означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика.

Читать еще:  Галушки из творога рецепт с фото пошагово

Мыть силиконовые формы можно только «мягким» моющим средством. Сушить в подвешенном виде.

Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины.

Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом.

Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника. Всё должно быть комнатной температуры.

Соду не гасите. Это золотое правило для всей выпечки, где в составе присутствует кефир.

Не запрещается добавить немного лимонной кислоты, если кефир недостаточно кислый.

Чтобы кекс не потерял форму, во время выпекания нельзя открывать духовку.

Рецепты кексов на кефире

Кексы тающие во рту , тесто влажное не забитое. Вообщем нашла для себя идеальный рецепт, раньше готовила и всегда получалось что-то не то , а этот рецепт стал для меня находкой ) Читать далее →

Когда магазинное «к чаю» надоедает, я пеку кексы. И быстро и минимум ингредиентов. Для себя нашла идеальный рецепт. Спешу с вами поделиться. 1 ст. кефира, 2 яйца, пол ст. сахара, 0,5 пачки растопленного сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин, изюм. Из этого количества ингредиентов получается 12 нежнейших кексов. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте, влейте топлёное масло, кефир, всыпьте просеянную муку и соду. Всё ещё раз перемешайте, добавьте чистый, обсушенный. Читать далее →

Вначале я думала: что может быть проще, чем взять рецепт кекса, в силиконовой форме выпечь – и все, угощение готово! А когда только купила эту форму взамен металлической, поняла, что не все так просто. Но потом прочитала на каком-то сайте правила обращения с этим кухонным гаджетом, и все снова стало не свои места. Итак, девчонки, рассказываю и вам!Главное достоинство, и в то же время недостаток силиконовых форм – это их гибкость. Если налить тесто в форму, перед тем, как ставить. Читать далее →

Вроде что может быть проще чем испечь кекс. А у меня всегда получается что-то не то. Хочется такой кекс как в магазине — сухой и рассыпчатый. Как они их делают? У меня всегда получается влажный. Перепробовала много рецептов, уже запуталась какой- лучше. То яиц сильно много, то кефира-молока, то масла, то не пропекается, то тяжелый, то не поднялся. Может кто-нибудь посоветует ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт кекса (можно ссылку) Чтобы он хоть немного походил на магазинные кексы, а не на пирог. Читать далее →

Сытный, вкусный, и главное — полезный кекс для чаепитий, детских перекусов и просто вечером с кефиром. Основа кекса — пока никто из пробовавших не догадался правильнго — ЧЕЧЕВИЦА, та самая обычная зеленая чечевица, которую полезно есть, но обычно дети отказываются добровольно. А тут едят так, что за ушами трещит и добавку просят. Дети уверены, что это орехи )))) Рецепт Читать далее →

Вот что мы испекли недавно с дочкой рецепт под кат Читать далее →

Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка — одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты. 1.Кекс с изюмом Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится: 100 мл апельсинового сока 150-200 гр. изюма. Читать далее →

Вначале я думала: что может быть проще, чем взять рецепт кекса, в силиконовой форме выпечь – и все, угощение готово! А когда только купила эту форму взамен металлической, поняла, что не все так просто. Но потом прочитала на каком-то сайте правила обращения с этим кухонным гаджетом, и все снова стало не свои места. Итак, девчонки, рассказываю и вам!Главное достоинство, и в то же время недостаток силиконовых форм – это их гибкость. Если налить тесто в форму, перед тем, как ставить ее на. Читать далее →

Быстрый #ппкекс в микроволовке за 2 минуты примерно год — два назад вконтакте гулял рецепт быстрого кекса в микроволновке, это переделанный под пп рецепт Рецепт: ✅ овсяные хлопья 2 ст.л. с горкой; ✅ у меня перепелиные яйца 3 шт. или 1 куриное; ✅ молоко ст.л.; ✅ кефир ст.л.; ✅ разрыхлитель на кончике ч.л.; ✅ какао у меня натур. без сахара 1 ч.л.; Все перемешиваем и перекладываем в стакан или кружку, у меня не глубоки широкий стакан, ничем его не смазывала. Читать далее →

Сегодня решила испечь кекс вместе с детьми, но так как дочь не любит помогать, а сын так и рвется всем помочь, то моим помощником был сегодня Сева. Рецепт очень простой взят он из книги «Французские дети не плюются едой». Такой кекс пекут французские дети. В этом рецепте все ингредиенты измеряются баночкой из-под йогурта. Рецепт- 2 баночки йогурта или кефира,- 2 яйца,- 1,5 баночки сахара,- пакетик ванильного сахара,- чуть меньше одной банки растительного масла, — 4 баночки муки, сода или. Читать далее →

Блог / Беременность. Роды. Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы — простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте — даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт. Читать далее →

Читать еще:  Горячий брауни с мороженым бургер кинг калорийность

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но. Читать далее →

Кекс «Пражский грош» Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс. Читать далее →

Вкусный кекс! Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно! Читать далее →

сладкие и соленые( вкусные, легкие в приготовлении и полезные( я делаю в силиконовой форме на 6 кексов. Читать далее →

В моем арсенале рецептов есть много разных кексов. Есть кексы на растительном масле, есть на сливочном, есть на кефире, есть творожные. Есть даже кекс за 5 минут. Все они имеют свой неповторимый вкус.Сегодня моя коллекция пополнилась кексами с кремом и черникой. Рецепт я увидела в журнале Приготовь. У этих кексов тоже своя вкусовая изюминка – они мягкие и легкие. Кажется, что внутри они слегка влажные(не сырые!) и это придает им особую нежность. Такие кексы сами по себе, без дополнения, являются. Читать далее →

Девочки, чем можно заменить кефир. Хотела сделать кексы, там в рецепте кефир, у меня его нет, но есть молоко, сметаны чуток, бифидум, активия Читать далее →

Нашла такой рецептик тут на ББ.1 яйцо можно заменить 12 банана. Читать далее →

Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый «Столичный»)! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала 🙂 Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности — ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Собственно, все) Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 — тесто очень хорошо поднимается) — и в духовку на 200 град. Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года Хлоркина #

17 июля 2019 года ru-sv #

5 марта 2019 года ИРепка #

2 марта 2019 года hvacmarina #

2 марта 2019 года kursk sait #

2 октября 2018 года Сивцова Наталья #

15 июня 2018 года ati19820310 #

3 апреля 2018 года volkoffa #

7 мая 2017 года ninkole #

7 мая 2017 года ninkole #

13 апреля 2017 года Мари0206 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

30 марта 2017 года anilah #

10 февраля 2017 года Амалия Аранова #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года Милучик #

8 февраля 2017 года lenajama #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector