0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские супы на курином бульоне рецепты

Куриный суп для детей: 3 популярных рецепта

Куриный супчик дети пробуют в числе своих первых «детских» супов, как только появляются зубки. Этот же супчик, видоизменяясь и пополняясь ингредиентами, остается одним из любимых супов на всю жизнь.

В самом деле, есть ли еще такой простой и не затратный способ пообедать сытно вкусно и с аппетитом, как свежий и наваристый куриный суп? Мы собрали три самых популярных рецепта детских супов на курином бульоне, которыми с удовольствием пообедают и взрослые.

Какой из этих рецептов куриного супа для детей больше понравится вашей семье?

— изображение №1″ >

Куриный суп с домашней лапшой


Фото: 12tomatoes.com

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

  • Курятина — 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 штуки,
  • Яйца – 2 желтка.
  • Мука – 0,5 стак.
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль, перец — по вкусу.

Промойте куриное мясо в проточной воде. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Затем воду с пеной слейте, ополосните мясо, снова залейте, теперь уже кипятком и продолжайте варить до готовности. На это уйдет около получаса. За 10 минут до конца варки опустите в бульон лавровый лист и перец горошек.

Когда курица будет готова, снимите бульон с огня и процедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, залейте бульоном, и варите до готовности.

Морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте кубиками. Припустите овощи в 1 ст.л. растительного масла.

Пока варится картофель, приготовьте тесто для лапши.

Желтки слегка взбейте с солью, и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к ним муку. Когда тесто станет упругим и перестанет липнуть к рукам, раскатайте его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.

Толщина теста должна быть 1-2 мм. Дайте ему полчаса для созревания, затем острым ножом нарежьте на тонкие длинные полоски.

Когда картофель в бульоне будет готов, выложите в кастрюлю припущенные овощи и лапшу. Посолите по вкусу и варите на медленном огне еще 10 минут, пока лапша не приготовится.

Затем добавьте в куриный суп с лапшой мелко нарубленный укроп, и сразу выключайте огонь.

Если хотите сделать больше лапши и заготовить ее впрок, увеличьте количество желтков и муки, а готовую лапшу разложите на хлопчатобумажном полотенце, так, чтобы полоски не касались друг друга. Когда она полностью высохнет, сложите в стеклянную сухую посуду и плотно накройте крышкой.

Если нет времени, чтобы готовить домашнюю лапшу, по этому же рецепту можно сварить куриный суп с вермишелью. Выбирайте вермишель твердых сортов, чтобы во время варки она сохранила форму.

Читать еще:  Гороховый суп с беконом сырокопченым

— изображение №1″ >

Вкусный куриный суп с клецками


Фото: snikhers.com

Ингредиенты для куриного супа с клецками:

  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 5-7 ст.л.
  • Сметана — 100 мл.

Промытую курятину залейте водой, доведите до кипения, слейте воду с пеной, промойте мясо и снова залейте водой. Доведите до кипения, и варите на медленном огне до готовности.

За 10 минут до конца варки положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошек, а когда бульон будет готов, выньте специи и процедите отвар.

В бульон положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь.

Тем временем приготовьте тесто для клецок. Смешайте сметану, яйцо и сливочное масло. Взбейте массу вилкой, посолите и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими пятачками. Обжарьте овощи на растительном масле до чуть румяного цвета.

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, а затем чайной ложной выкладывайте в кипящий суп кусочки теста. Периодически перемешивайте суп с клецками, чтобы они не слипались в кастрюле.

Куриный суп с клецками готов, когда все клецки поднялись на поверхность. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, и снимите суп с огня. Подавать через 10-15 минут, когда суп настоится.

— изображение №1″ >

Как приготовить куриный суп с яйцом


Фото: easyanddelish.com

Ингредиенты для куриного супа с яйцом:

  • Курица — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо —1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Приготовьте бульон, как указано в предыдущих рецептах. Процедите его, добавьте нарезанный картофель и поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками, и натертую морковь.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Яйцо взбейте со щепоткой соли в отдельной миске, и интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой в суп. Сразу же отключите огонь, добавьте нарубленную зелень и накройте крышкой, чтобы куриный суп настоялся.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

Читать еще:  Гренки из черного хлеба с шпротами

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Супы в детском питании: рецепт куриного супчика

Содержание

Куриный суп, рецепт приготовления которого не представляет особенной сложности, полезен как детям, так и взрослым. Это блюдо хорошо усваивается и обеспечивает организм необходимой жидкостью. А включение его в детское питание помогает наладить процесс пищеварения малыша.

Куриный суп в меню питания ребенка

Куриный суп, рецепт которого предполагает использование уже знакомых ребенку продуктов, должен присутствовать в ежедневном меню крохи. Варка — это щадящий способ, который помогает сохранить полезные качества продуктов, используемых для приготовления супа. Кроме того, существует мнение, что употребление первого блюда способствует улучшению процесса переваривания второго. Именно по этой причине обед маленького ребенка рекомендуется начинать с супа.

Суп с овощами в питание ребенка, находящегося на грудном вскармливании, рекомендуется вводить не раньше, чем в 8 месяцев в виде пюре из уже знакомых продуктов, потому как до этого времени малышу достаточно материнского молока.

В первый суп малыша следует добавлять уже знакомые ребенку овощи. Специи и мясо использовать не стоит. Лучше обойтись без соли до возраста в 2-3 года: врачи предупреждают о вреде избытка соли в детской пище.

Куриный суп, рецепт которого предполагает приготовление блюда жидкой консистенции, нужно предлагать ребенку понемногу уже с восьми месяцев. Для первого раза хватит одной чайной ложки. В случае отсутствия аллергической реакции организма порцию можно постепенно увеличивать.

Кстати, знаменитый детский доктор Евгений Олегович Комаровский считает, что ничего страшного не случится, если малыш съест больше установленной родителями нормы. По его словам, дети сами определяют свою норму питания. Но правило первого ввода новых продуктов в рацион это не отменяет: все, с чем ребенок еще не знаком, сначала дают буквально по каплям.

В первое блюдо рекомендуется добавлять богатые витаминами овощи: брокколи, кабачок, цветную капусту, морковь. Овощи в первом блюде желательно измельчать через ситечко или сделать суп-пюре, измельчив приготовленное блюдо в блендере.

Белки и витамины: как выбрать мясо для супа?

Один из лучших вариантов мяса для приготовления супа — курятина. Благодаря особенностям строения волокон и содержанию полиненасыщенных жирных кислот этот продукт хорошо усваивается нежным организмом малыша.

Присутствующие в мясе курицы аминокислоты способствуют активному росту, а также укреплению костных тканей, улучшают процессы кроветворения.

Помимо белка, являющегося основным «строительным материалом» клеток организма, в мясе курицы содержатся необходимые для детского организма минеральные вещества, а также витамины А, РР и группы В.

Читать еще:  Десерты рецепты с фото простые и вкусные

Несмотря на положительные качества куриного мяса, этот продукт может быть не подходить для детского организма, так как яичный (куриный) белок может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша при наличии предрасположенности к пищевой аллергии. Аллергическая реакция на куриный белок может проявляться в виде кожного зуда, покраснений, а при выраженной аллергии вызывать отек Квинке. В той или иной мере такой аллерген воздействует на 1% населения.

Специалисты советуют всегда использовать для детского супа куриную грудку без кожи, потому как эта часть курицы содержит гораздо меньше жиров, чем темное мясо голени или бедра. Кроме того, большая часть токсичных веществ при варке перемещается в воду. Именно поэтому супы готовят на втором бульоне, и в детском питании это правило является обязательным.

Детский куриный супчик

Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

Ингредиенты для приготовления детского куриного супчика

На 2-х литровую кастрюлю:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Картофель 2 штуки (средний)
  5. Укроп 3–4 ветки
  6. Петрушка 3–4 ветки
  7. Вермишель «Паутинка» (звездочки, лапша, буковки, циферки) 100–150 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  11. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Мерный стакан, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Шумовка, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Глубокая тарелка, Половник

Приготовление детского куриного супчика:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем курицу.

Шаг 2: варим бульон.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем детский куриный супчик.

Советы к рецепту:

– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector