0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские торты маша и медведь фото

Детский торт маша и медведь

Красивый и вкусный торт для ребенка реально сделать своими руками! Все еще заказываете торты на праздники? А почему бы не попробовать приготовить главное блюдо праздничного стола самостоятельно? Я с удовольствием помогу вам в этом, поделившись одним из своих рецептов)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Детский торт маша и медведь
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч 45 мин

способ приготовления

Выпекаем бисквиты:
— яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков;
— просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой;
— форму (диаметр 16-18 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до румяности (примерно 15-12 минут);
— в остальную часть теста просеиваем какао, аккуратно перемешиваем до однородности;
— выпекаем по тому же принципу, что и первую часть.
Даем бисквитам «отдохнуть» как минимум один час, тем временем подготовим крем для промазывания коржей, а также ганаш и глазурь.

Готовим крем:
— сметану взбиваем с сахаром до однородности;
— отправляем в холодильник до сборки торта.

Бананы очищаем, режем кружочками. Ананасы откидываем на сито. Орехи (если сырые, немного подсушиваем в духовке или в микроволновке) измельчаем, но не мелко.

Приготовим ганаш:
— шоколад ломаем на кусочки;
— масло и шоколад выкладываем в сотейник, помещаем на паровую баню до полного их растворения;
— остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на полчаса;
— все, масло и шоколад застыли, взбиваем их миксером до пышности. Ганаш для покрытия торта готов!

Читать еще:  Даты каникул на 2018 2019 учебный год

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого сливки подогреваем на огне, добавляем какао, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Остужаем до 37-38 градусов и аккуратно поливаем охлажденный торт, формируя красивые подтеки (на холодной поверхности глазурь быстро схватывается). Отправляем в холодильник на полчаса.

Собираем торт:
— каждый бисквит делим на два коржа (в итоге выйдет четыре);
— слегка пропитываем коржи соком из консервированных ананасов;
— выкладываем первый шоколадный корж, промазываем кремом, выкладываем ананасы;
— покрываем белым коржом, промазываем кремом, выкладываем бананы;
— следующий корж — белый, промазываем кремом, обсыпаем орехами;
— финишный шоколадный корж сверху не смазываем;
— слегка прижимаем ладонью коржи, отправляем в холодильник на час.

Достаем торт и ганаш (если он успел схватиться, снова взбиваем миксером), наносим его на весь торт: сверху и по окружности, пользуясь кулинарным шпателем. Первое покрытие черновое — с его помощью мы заполняем все пустоты и неровности. Отправляем в холодильник на 30-40 минут, после чего покрываем вторым, финишным, слоем. Опять ставим в холодильник на 30-40 минут.

Осталось самое интересное — украсить торт. Для этого используем фигурки из мастики (их можно вылепить самостоятельно или же купить готовые) и свежие ягоды: чернику, малину, клубнику (вы можете взять любые на свой вкус). По низу украшаем кондитерской посыпкой в виде милых звездочек.

Дождавшись своего звездного часа, торт несомненно принесет вам щедрые комплименты от гостей! А самое главное — ваш ребенок будет в восторге!

№251 Детский торт «Маша и медведь в лесу» с фото

Цена за кг: 1750 ₽

Вес торта на фото: 2.5 кг.

Бесплатная доставка по СПБ.

Ну кто не любит приключения этих забавных персонажей: задиру Машу и её друга, терпеливого Мишку? Все детки начинают веселиться и танцевать, когда слышат задорную песенку из этого мультфильма. Пусть и на вашем празднике звучит заводная мелодия, когда появится самый главный подарок – вкусный и ароматный, бисквитный торт с нежнейшим кремом и любимыми героями!

шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

Читать еще:  День бухгалтера в ноябре 2017

воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

классический торт-суфле по ГОСТу.

воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

Заказывал в этой фирме торт с фотопечатью «Маша и медведь». Качество и вкус оценили самые компетентные дегустаторы — дети.
Были в восторге. Изделие соответствует критерию цена-качество. Спасибо Вам за маленький праздник моим внукам.

Торт «Маша и медведь»

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакет

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное — 350 г

Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Арахис жареный — 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин — 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная — 1 кг

Видео рецепт: Торт «Маша и медведь»

Процесс приготовления

Торт — большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил — и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Читать еще:  Высококалорийное меню на неделю

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного — разрезанного по диагонали — верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета «Щелкунчик», и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector