Детский кефир в мультиварке
Содержание
- 1 Детский кефир в мультиварке
- 1.1 Кефир в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Готовим кефир в мультиварке
- 1.4 Как приготовить «Кефир в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Кефир для грудничка: с какого возраста можно его давать и как приготовить в домашних условиях
- 1.6 Как приготовить кефир для грудничка
- 1.7 Кефир для грудничка в мультиварке
- 1.8 С какого возраста можно давать малышу кефир?
- 1.9 Как выбрать кефир для малыша?
- 1.10 Видео по теме статьи
- 1.11 Кефир в мультиварке рецепты
Кефир в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим кефир в мультиварке
Мультиварка — универсальная помощница на кухне. Когда в доме есть мультиварка, то нет необходимости покупать йогуртницу, так как вы можете приготовить вкусный домашний кефир именно в мультиварке.
Приготовив кефир дома, вы всегда будете уверены в его качестве и в том, что в него не добавляли консервантов, стабилизаторов, а сам кефир был изготовлен из цельного натурального молока. В натуральном кефире содержится большое количество кальция, витаминов, микроэлементов, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям.
Домашний кефир лучше употребить в течение 3 дней после приготовления. Храните такой кефир в холодильнике и не забудьте оставить 1 стакан кефира в качестве закваски для приготовления следующей порции.
Как приготовить «Кефир в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свежее молоко и свежий натуральный «живой» кефир.
2 литра молока довести в чаше мультиварки до кипения, прокипятить 5 минут и охладить до температуры 40°С. Довести молоко до кипения можно на программе «Тушение» или можно закипятить молоко в обычной кастрюле, на плите, а дальше перелить в чашу мультиварки и продолжать готовить в ней.
Влить в подготовленное молоко 1 стакан кефира и хорошо перемешать. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и выставить температуру 40°С (у меня мультиварка Полярис). Можно включить мультиварку на режим «Подогрев», если режим «Мультиповар» у вас отсутствует. Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 5 часов.
Периодически проверять процесс. Через 5 часов кефир будет готов. По желанию гомогенизировать кефир с помощью блендера.
Перелить кефир в другую ёмкость, охладить и отправить в холодильник. Употребить кефир в течение 3 дней.
Кефир для грудничка: с какого возраста можно его давать и как приготовить в домашних условиях
Кефир — продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе малыша. Это полезный кисломолочный напиток, особенно для пищеварительной системы малыша. Кефир богат кальцием, который в процессе взросления ребенка важен для формирования зубов. Он помогает бороться с кишечными инфекциями, помогает малышам избавиться от запоров или поносов. Данный напиток очень богат микроэлементами и содержит легко усваиваемый белок, который полезен для мышц ребенка.
Лучше всего использовать специально разработанный кефир для детей младшего возраста, а не кефир, который пьют взрослые. Во «взрослом» кефире нет необходимых малышу кисломолочных бактерий и он не имеет особую консистенцию, которая необходима маленькому ребенку. Можно приготовить кефир для грудничка в домашних условиях. И это не так сложно. Вы можете сами выбрать кисломолочные бактерии, решить, какую консистенцию будет пить ваш ребенок, и самое важное — вы будете уверены в сроке годности изготовленного вами продукта.
Как приготовить кефир для грудничка
Приготовить кефир дома можно, использовав йогуртницу, но даже если ее нет, то можно и без нее. Чтобы приготовить кефир, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного молока,
- 10 мл закваски.
- Молоко довести до кипения. Затем охладить, не используя холод, до комнатной температуры.
- В небольшой порции молока развести закваску до однородного состояния.
- Влить готовую закваску в оставшееся молоко и перелить готовую жидкость в стерильные бутылки. Поставить в теплое место на 12 часов для сквашивания.
- Через 12 часов образуется кефирный сгусток. Как только он образовался, отправляем на 4 часа в холодильник.
Кефир для грудничка в мультиварке
Также кефир в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. В наше время этот бытовой прибор есть почти у каждой хозяйки. Для того, чтобы приготовить кефир в мультиварке, нам потребуется:
- 0,5 литра молока,
- живой йогурт без наполнителя или закваска.
Приготовить кефир в мультиварке очень и очень просто.
- Вскипятите молоко на плите, старайтесь, чтобы оно не пригорело.
- Остудите молоко до комнатной температуры, не используя холодильник.
- Добавьте в молоко живой йогурт или закваску.
- Влейте полученную смесь в мультиварку и включите программу поддержания температуры или подогрев сроком на 5 часов. Через 5 часов кефир готов.
С какого возраста можно давать малышу кефир?
Часто родители спрашивают, с какого возраста можно давать ребенку кисломолочную продукцию в виде кефира. Скажем так, несмотря на то, что это очень ценный и полезный продукт, вводить его рано не рекомендуется. По стандартной схеме введения прикорма, кефир вводится не раньше 8 месяцев. Если ваш ребенок находится на искусственном кормлении, то можно ввести на месяц раньше, т.е. в 7 месяцев.
Начать стоит с 30 мл кефира в день, затем увеличивая в течение 3-5 дней объем до максимально допустимых 100 мл в сутки. Самое главное — следите за тем, как ваш ребенок реагирует на новые продукт. Если у него появилась аллергическая реакция или изменился стул, то в таком случае лучше на время отказаться от приема кефира.
Производители, изготавливающие кефир для детского питания, должны соблюдать все требования по его изготовлению. Во-первых, сырье для продукта должно быть не ниже высшего сорта. Во-вторых, должен соблюдаться правильный тепловой режим и стерильность приготовления.
Как выбрать кефир для малыша?
Как же выбрать кефир грудничку в магазине? Как правило, на прилавках мы можем встреть три вида детского кефира, это обычный, бификефир и биокефир. В биокефире и бификефире содержатся бифидобактерии, которые способствуют здоровой работе микрофлоры кишечника ребенка.
При покупке кефира тщательно читайте его состав. В детском кефире не должно быть никаких пищевых добавок, консервантов и стабилизаторов. Кроме того, обязательно смотрите срок годности продукта. Чем он меньше, тем продукт полезнее. Также на каждой упаковке детского кефира указывается возраст, берите тот, который соответствует возрасту вашего ребенка.
В магазинах можно встретить детский кефир фирмы «Тема». В его состав входит: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, витаминный комплект, бактериальные закваски. Не содержит консервантов, красителей и ГМО.
Есть еще детский кефир фирмы «Агуша». Состав этого кефира: коровье молоко нормализованное, симбиотическая закваска, содержащая кефирные грибки.
Эти две фирмы являются наиболее популярными на Российском рынке.
Запомните: покупая детский кефир в магазинах следуйте обязательным правилам: не берите кефир с витрин, освещенных солнечным светом, проверяйте целостность упаковки и срок годности продукта, подробно изучите состав и возрастное ограничение кефира. Выполнив все правила покупки, вы убережете своего ребенка от некачественного и вредного продукта.
Видео по теме статьи
Кефир в мультиварке рецепты
Недавно купила мультиварку и оказалось, что это достаточно удобный прибор для готовки на кухне. Можно сэкономить время и с настроить ее так, чтобы блюдо получилось в лучшем варианте. Экспериментировала с выпечкой в мультиварке, поэтому сразу же начиталас. Читать далее →
Решила собрать все рецепты и оформить их, а то постоянно не удобно искать, да и в дневнике после последнего удаления- бардак до сих пор🙈 Бризоль «как в Макдональдс»Закусочный торт «Сырное суфле» Читать далее →
я ж не рассказала какой супер рецепт я нашла! мы такой пекли уже и со сливами, и с вишней и с крыжовником даже))) Исправляюсь Рецепт под катом: Читать далее →
Кто что-нибудь понимает в выпечке,подскажите как испечь хлеб без дрожжей? желательно в мультиварке. Проблема в том, что мне нельзя дрожжи и пшеницу. Нашла в инете рецепт на кефире. смешала ржаную муку,гречневую, овсяные хлопья, масло,кефир,соль,сахар,разрыхлитель. все вроде бы сделала, засунула в мультиварку,но сколько бы он не стоял,внутри как будто мокрый. есть конечно можно,т.к. другой нельзя, но как бы улучшить блюдо? вот что получилось Читать далее →
Скопировала у Галина Фото только из инстаграмма. За рецептом нырям под кат Читать далее →
С наступлением холодов с утроенной силой начинаю готовить выпечку. Домашние очень любят! Читать далее →
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой Читать далее →
Кто сказал, что в мультиварке нельзя приготовить торт? Рецепты тортов в мультиварке разнообразны и многочисленны. Вы можете печь коржи по одному, а затем после остывания промазывать кремом или вареной сгущенкой, а можете испечь высокий бисквит и разрезать его на несколько коржей, а затем, соответственно, также пропитать кремом. Читать далее →
Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством. Читать далее →
Рецепт теста, кстати, нашла тут в комментариях с каким-то вопросом.- 250 мл. кефира- 0,5 ч.л. соды- 2-3 яйца- соль, сахар по вкусу и желанию (я люблю сладко-солёное тесто — тут у меня 0,5 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара)- 150 гр. муки (зависит от густоты кефира, тесто должно быть густое, но литься) — это около стакана.- 100 гр. сливочного масла (можно заменить и растительным, но хорошего качества, что бы в тесте не чувствовалось)._______________________________________________________________________________Масло растопить в микроволновке. В стакане с. Читать далее →
Рецепт теста, кстати, нашла тут в комментариях с каким-то вопросом.- 250 мл. кефира- 0,5 ч.л. соды- 2-3 яйца- соль, сахар по вкусу и желанию (я люблю сладко-солёное тесто — тут у меня 0,5 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара)- 150 гр. муки (зависит от густоты кефира, тесто должно быть густое, но литься) — это около стакана.- 100 гр. сливочного масла (можно заменить и растительным, но хорошего качества, что бы в тесте не чувствовалось)._______________________________________________________________________________Масло растопить в микроволновке. В стакане с. Читать далее →
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто замешивается на набухшей манной крупе. А в остальном хозяюшки могут следовать своим любимым рецептам пирогов. К. Читать далее →
Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый — все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала. Рецепт под катом. Читать далее →
Я тут умираю просто по заливным пирогам. Нашла для себя идеальное тесто. Теперь пробую разные начинки. Это наш сегодняшний ужин. Рецепт теста, кстати, нашла тут в комментариях с каким-то вопросом. — 250 мл. кефира — 0,5 ч.л. соды — 2-3 яйца — соль, сахар по вкусу и желанию (я люблю сладко-солёное тесто — тут у меня 0,5 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара) — 150 гр. муки (зависит от густоты кефира, тесто должно быть густое, но литься) — это. Читать далее →
Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим — встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней. Читать далее →
У меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих. Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек. Читать далее →
Я тут умираю просто по заливным пирогам. Нашла для себя идеальное тесто. Теперь пробую разные начинки. Это наш сегодняшний ужин. Рецепт теста, кстати, нашла тут в комментариях с каким-то вопросом. — 250 мл. кефира — 0,5 ч.л. соды — 2-3 яйца — соль, сахар по вкусу и желанию (я люблю сладко-солёное тесто — тут у меня 0,5 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара) — 150 гр. муки (зависит от густоты кефира, тесто должно быть густое, но литься) — это. Читать далее →
Я тут умираю просто по заливным пирогам. Нашла для себя идеальное тесто. Теперь пробую разные начинки. Это наш сегодняшний ужин. Рецепт теста, кстати, нашла тут в комментариях с каким-то вопросом. — 250 мл. кефира — 0,5 ч.л. соды — 2-3 яйца — соль, сахар по вкусу и желанию (я люблю сладко-солёное тесто — тут у меня 0,5 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара) — 150 гр. муки (зависит от густоты кефира, тесто должно быть густое, но литься) — это. Читать далее →