0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский суп с брокколи и курицей

Суп из брокколи для ребенка

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Процесс приготовления

Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О пользе брокколи знают все, детям эту капусту можно добавлять в прикорм с 9-ти месяцев.

Детский суп с брокколи можно приготовить и на овощном, и на мясном бульоне. Помимо брокколи я кладу в этот суп еще морковь и лук и всегда добавляю совсем немного риса.

Некоторые мамы обжаривают лук и морковь на масле, а затем добавляют в суп. Я овощи готовлю в супе, не обжариваю.

Если ребенок маленький — готовый суп лучше пюрировать в блендере. Дети постарше могут есть суп с кусочками овощей в нем.

Подготовим все продукты по списку.

Лук нарежем мелким кубиком. Морковь очистим и натрем на средней терке.

В кастрюлю с бульоном добавим нарезанные овощи.

Всыпаем рис. Я всегда в детские супы добавляю рис, чтобы загустить суп и сделать его не таким жидким.

Если вы рис в суп не добавляете, тогда добавьте в два раза больше овощей на это количество бульона.

Обычно бульон уже соленый. Если вы готовите суп на воде, то следует добавить в воду соль по вкусу.

Готовим суп на среднем огне 15 минут, пока не приготовится рис.

Затем добавляем в суп капусту брокколи, предварительно ее помыв и разобрав на мелкие соцветия.

Варим суп еще 10 минут и снимаем с огня. Суп из брокколи для ребенка готов.

Есть два варианта подачи детского супа из брокколи. Для деток постарше можно подать суп с кусочками овощей.

Для малышей этот суп подойдет больше в пюрированном варианте. Для этого просто пюрируйте суп в блендере.

Приятного аппетита! Пусть ваши дети растут здоровыми и счастливыми!

Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона — можно сварить бульон из любых частей курицы — которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру «розетку» черешкового сельдерея — то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая — 1 горст.

Суп

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 — 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 — 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры — для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • картофель
  • брокколи
  • стручковая фасоль

45 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Еще один вкусный суп-пюре для ваших малышей, на этот раз из курицы, брокколи, стручковой фасоли и картошки. Чтобы приготовить это первое блюдо, потребуется не более 30 минут, а вот полученный результат гарантированно понравится даже самым требовательным в еде детям. Говорить же о количестве полезных веществ для ребенка даже не приходится, настолько их много. Попробуйте сделать куриный суп-пюре и убедитесь в этом сами. А предлагать такое блюдо можно детям от 1 года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50 г
  • Брокколи — 3 соцветия
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль

Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:

Кусочек куриного филе промываем и разрезаем на несколько частей.

Очищаем картофель и режем кубиками.

Берем замороженную стручковую фасоль и брокколи. Если позволяет сезон, используйте свежие овощи.

Кладем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, наливаем полный стакан воды и высыпаем немного соли.

Отвариваем овощи с курицей на протяжении 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. К слову, если ее много, перед тем, как переложить составляющие в чашу блендера, промойте их крутым кипятком. Измельчаем ингредиенты, не забыв добавить сметану.

Наш куриный суп готов и пора кормить любимое чадо.

Читать еще:  Гороховый суп с окорочком рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector