0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский торт с вафельным рожком

Вафельные рожки с кремом «Пломбир»

Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем «Пломбир», который имеет вкус мороженого.

Ингредиенты для «Вафельные рожки с кремом «Пломбир»»:

Для кефира

Вафли

Крем «Пломбир»

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафельные рожки с кремом «Пломбир»»:

Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.

Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.

Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.

Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Бутерброд со свеклой и сельдью

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бельгийские вафли

  • 8
  • 117
  • 11924

Ванильные вафли

  • 23
  • 162
  • 26012

Вафли «Сливочные»

  • 60
  • 972
  • 193188

Вафли деликатесные

  • 42
  • 158
  • 13226

Нежно-хрустящие вафли «Айка»

  • 19
  • 151
  • 6319

Вафельные трубочки с крем-чизом

  • 25
  • 536
  • 6239

Гречневые вафли

  • 31
  • 151
  • 12037

Вафли «Загадка осени»

  • 52
  • 51
  • 2641

Хрустящие вафли

  • 3
  • 73
  • 3151

Фотографии «Вафельные рожки с кремом «Пломбир»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)

3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Elims_Smile #

24 марта 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года inna_2107 #

28 октября 2018 года inna_2107 #

28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inna_2107 #

28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inna_2107 #

29 октября 2018 года mtata #

29 октября 2018 года inna_2107 #

29 октября 2018 года mtata #

29 октября 2018 года inna_2107 #

Таня , я обратила внимание, что масла всего
Масло растительное — 1 ст. л.
Но победило любопытство , тем более , что ниже я спрашивала.

12 октября | inna_2107 # +4 вопрос по рецепту
Скажите пожаллуйста , рожки получаются хрустящими или нет?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору

12 октября | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
рожки хрустящие, но в результате из-за крема слегка отсыревают, поэтому рекомендую наполнять их кремом незадолго до подачи

29 октября 2018 года mtata #

30 октября 2018 года inna_2107 #

27 октября 2018 года oxanalieb #

27 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Wasssabi #

22 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Миломо #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Антония #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Natysinka #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Азизза #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Вика-camomile #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Катуша #

Читать еще:  Горячие закуски на скорую руку

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Катуша #

15 октября 2018 года SalOlga #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Огненок #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года каратистка #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Kapushinka #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года olgau olga #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года cleenor #

15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кейк-попсы в вафельных рожках. Пошаговый рецепт с фото

Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.

Для своих пироженок -мороженок взяла кокосовый бисквит и крем чиз на сливках. Ниже привожу рецепт, на случай если все остатки уже съедены и утилизировать нечего)

Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Читать еще:  Два стакана муки это сколько грамм

Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.

Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.

Начинаем формировать кейк-попсы.

Бисквит нарезать на кусочки

Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в «тесте» могут попадаться крупные кусочки».

Смешать бисквитную крошку с кремом.

Крем можно добавлять частями, проверяя «тесто» на готовность. При формировании шариков оно должно стать плотным. Если не доложить крема — шарики будут рассыпаться, а если переложить — крем будет «течь», масса будет жидкой.

Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.

Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.

Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.

Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра

Для скрепления «этажей» пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.

Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.

Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.

И приклеиваем его на нужное место

Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.

Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.

Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector