Диета для балерин меню
Содержание
- 1 Диета для балерин меню
- 1.1 Диета балерин
- 1.2 Общие правила
- 1.3 Разрешенные продукты
- 1.4 Диета балерин
- 1.5 Главные принципы диеты балерин
- 1.6 Режим питания балерин
- 1.7 Преимущества и недостатки диеты балерин
- 1.8 Противопоказания
- 1.9 4-дневная версия диеты
- 1.10 Диета балерин: как скинуть 4-5 кг за неделю без усилий, меню на каждый день, варианты
- 1.11 Эффективная диета балерин для похудения: принципы и суть
- 1.12 Меню диеты балерин
Диета балерин
- Эффективность: 4-5 кг за неделю
- Сроки: от 4 дней
- Стоимость продуктов: 1500 рублей на неделю
Общие правила
Легкие изящные балерины поражают своей грацией и владением тела, кажется, что это дано им от природы, но не все задумываются какой у них жесткий график и режим питания.
Диета балерин на 4 дня: ешь, что хочешь и худей
Неужели каждодневные тренировки позволяют есть всё, что хочешь? Нет, идеальная фигура, и у балерин требует выполнения строгих запретов и рекомендаций. Несмотря на длительные тренировки по 5-6 часов, балерины обязаны соблюдать несколько простых правил:
- калорийные продукты только в первой половине дня, причем энергетическая ценность обеспечивается только сложными углеводами, например, кашами на воде или постными ржаными цельнозерновыми хлебцами – это дает необходимый заряд бодрости и энергии на тренировку;
- стакан воды обязательно – даже если не предвидится прием пищи, вода – лучший друг, который восстановит водно-солевой баланс;
- полпорции – порции балерин уменьшены, нежели наше обычное привычное питание, лучше поесть 5-7 раз, когда хочется до или после интенсива, но не голодать;
- сбалансированное питание – в рационе должны присутствовать преимущественно белки, сложные углеводы, но и о ненасыщенных жирных кислотах тоже нельзя забывать – заправляйте салат оливковым маслом и введите в меню регулярные блюда с морской свежеприготовленной рыбой на пару, отварной, в духовке или гриль;
- принципы китайской или средиземноморской кухни – морские коктейли, рис, проведение трапезы по всем правилам – залог красивой фигуры;
- поменьше соли – это снизит нагрузку на почки и предаст легкости благодаря устранению общей отечности.
2 предварительных разгрузочных дня, минимум 4 дня диеты и вы гарантировано сбросите 4-5 кг. Так как предложенное питание полноценное, то повторить диету балерины можно уже через 1 месяц.
Разрешенные продукты
В связи с регулярными нагрузками, диета для балерин обязательна, ведь танцовщицам нужно питаться не только правильно, сбалансировано, но и питательно, чтобы организм смог выдержать такие нагрузки как репетиции, прогоны и турне.
Нужно употреблять калории не только до репетиций, но и после, это необходимо для поддержания нормального веса, насыщения всеми необходимыми веществами дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечно-костной и других систем органов и тканей. В рацион питания балерины обязательно включены:
- сложные углеводы – рацион в изобилие должен содержать различные каши на воде и хлебцы из всевозможных цельнозерновых злаков и семечек;
- белок – строительный материал мышц лучше всего получать из постного диетического мяса, отварной или гриль рыбы, грибов;
- клетчатка – это нормальное функционирование ЖКТ, здоровая перистальтика, витамины и микроэлементы— свежие салаты с зеленью, многообразие сортов капусты, листового салата (айсберг, романо), руккола, шпинат, кресс-салат и пр.;
- жиры должны поступать в организм только за счет рыбы и оливкового, сливочного масла.
Диета балерин
Фигуры артисток балета всегда считались идеалом стройности. Поэтому понятен интерес людей, желающих похудеть, к правилам и принципам питания балерин. Таким образом и появилась на свет система питания, которая получила название «Диета балерин».
Главные принципы диеты балерин
Вопрос: как худеют балерины – поставлен неправильно. Они не худеют, они питаются таким образом, что не набирают вес, оставаясь всегда изящными, стройными. Система питания имеет ряд существенных признаков.
Главный из них – половинчатость, то есть, артистка балета всегда ест только половину порции. Другими словами, в два раза уменьшается объем привычной порции, следовательно, так же снижается суточная калорийность.
Другие принципы этой системы питания такие:
- основу питания составляют медленные углеводы с низким гликемическим индексом (овощи, фрукты, крупы);
- пища принимается маленькими порциями 5 раз в день, только тогда, когда действительно хочется кушать – никакого насилия;
- вода потребляется не менее 2-х литров в сутки (за 30 минут до еды, в течение часа после);
- приверженность принципу раздельного питания (отдельное употребление разных белков);
- супы употребляются в отдельный прием пищи;
- исключаются соль, майонез, их заменяют зеленью и разнообразными специями;
- из молочных продуктов предпочитаются кисломолочные (простокваша, йогурт, ряженка, ацидофилин) нежирных сортов;
- организм в должной мере обеспечивается белками (молочные продукты, курица);
- и жирами (жирная рыба, оливковое масло).
- фаст-фуд, любые продукты быстрого приготовления;
- все соленое;
- жареное, копченое;
- колбасная продукция;
- пиво, крепкий алкоголь;
- газированные напитки;
- сладости.
Если чего-то очень хочется, разрешается изредка съедать крохотную порцию, чтобы снять напряжение и предотвратить психический срыв, чреватый компульсивным перееданием.
В качестве энергетической подпитки разрешается периодически лакомиться одной-двумя дольками горького шоколада.
Естественно, необходимо следить за наличием в рационе витаминов, микроэлементов, дефицит которых желательно устранять, употребляя витаминно-минерализованные комплексы.
Режим питания балерин
Режим питания балерины подчиняется определенному порядку. Его суть в том, что самым калорийным приемом пищи является завтрак балерины, это объясняется тем, что в первой половине дня в человеческом организме идет усиленный обмен веществ. Меню обязательно содержит молочные продукты, постное мясо.
Из-за частого и дробного приема, пища усваивается быстро, чувство голода не развивается.
Бытует мнение, что знаменитый принцип – не есть после шести вечера – часть диеты балерин для похудания. Но это не совсем так. Прием пищи после 18.00 не запрещен, но это должен быть фруктовый или овощной салат.
Преимущества и недостатки диеты балерин
К явным преимуществам «балетной» системы питания относятся следующие факторы:
- Формирование привычки к здоровому питанию.
- Отсутствие жестких драконовских ограничений.
- Улучшение работы ЖКТ, очистительные процессы в кишечнике.
- Приобретение здорового цветущего внешнего вида.
- Укрепление иммунной системы.
Есть еще один фактор, который разные люди могут воспринимать и как достоинство, и как недостаток – это обязательные физические нагрузки. У артистов балета – это их тренировки и репетиции, обычным же людям вполне подойдут занятия спортом, посещение фитнес-центров, темповые пешеходные прогулки.
К минусам можно отнести:
- Тяжелое испытание в течение первых двух дней – обязательная разгрузка на томатном соке и кефире.
- Необходимость каждый день готовить свежую пищу. Следует запастись соковыжималкой, тостером, весами.
Противопоказания
Прежде, чем перейти к изучению меню диеты, стоит сказать несколько слов о противопоказаниях. Хотя эта система не относится к жестким, тем не менее, имея направленность на сжигание жиров, ее не стоит рекомендовать:
- пожилым, ослабленным людям;
- детям, подросткам;
- беременным, кормящим женщинам;
- аллергикам (на молочные продукты, яйца, курицу);
- имеющим нарушения в эндокринной системе;
- страдающим анорексией;
- онкологическим больным;
- лицам, имеющим хронические заболевания почек, печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем.
4-дневная версия диеты
Диета балерин имеет 3 основных разновидности. Есть варианты, рассчитанные на 4, 7 и 10 дней.
Четырехдневная версия самая сжатая, но вполне эффективная. При правильном проведении можно рассчитывать на потерю 4-5 килограммов.
Примерное меню балерины на каждый день 4-дневного варианта:
Диета балерин: как скинуть 4-5 кг за неделю без усилий, меню на каждый день, варианты
Не каждый знает, что максимальный допустимый для балерины вес – 50 кг при любом росте. Чтобы оставаться в такой подтянутой изящной форме, танцовщицы идут на серьезные жертвы: отказываются от привычной пищи, проводят все свободное время на тренировках, голодают неделями.
Поэтому существует такое разнообразие специальных «балетных» диет.
Эффективная диета балерин для похудения: принципы и суть
Несмотря на сложившиеся стереотипы о том, что балетные артисты невесомые, питаются одним воздухом и солнцем, действительность говорит о другом. В интервью танцоры часто рассказывают о своем рационе, в который входят мучные изделия и вредная пища. При физических нагрузках по 8 часов 7 дней в неделю любая еда идет в расход на энергию.
Но существуют программы питания для возвращения в привычную форму после отпусков, беременности, болезней (экстренное похудение) и правила составления рациона на каждый день:
- Дневной объем чистой воды – 3 л, балерина должна пить каждый час, избавляясь от ложного чувства голода.
- В день должно быть 4 приема пищи, между которыми нужны перекусы (орехи, некалорийные фрукты).
- Углеводы – утренняя пища, белки – вечерняя.
- Размер порции сокращается вполовину от привычного.
- Соль и сахар полностью исключаются из рациона.
- Питание обязательно раздельное: чередуются углеводные и белковые приемы, нельзя сочетать супы и гарниры, рыбу и мясо.
- Соки, смузи, молоко – отдельная еда.
- Раз в неделю проводится хотя бы один разгрузочный строгий день (на соке или воде).
- В повседневности следует придерживаться правильного питания.
Для обычного человека эти правила помогут держать баланс микроэлементов, оздоровят организм и пищеварительную систему, ускорят обмен веществ. Результаты (потеря веса) будут видны уже в первые 2 недели (до 5-7 кг).
Чтобы закрепить успех, придется придерживаться схемы ежедневно либо разработать собственную методику поддержания формы. Хотя баловать себя вкусностями нужно хотя бы 1 раз в месяц, чтобы не возникло соблазнов сорваться.
Разрешенные и запрещенные продукты
Для любой диеты табуированы мучные и кондитерские изделия: торты, булки, хлеб, конфеты. Весь сахар запрещен в любом виде. Заменить сладости можно медом, сахарозаменителями, сухофруктами и фруктами. Соль также не нужна, она задерживает воду в организме, способствует появлению отеков. Чтобы еда не была пресной, в нее добавляют натуральные специи и травы.
Лучше убрать из меню макароны, картофель, простые углеводы. Взять эти микроэлементы организм может из круп, овощей и не крахмалистых фруктов (бананы, виноград и дыни исключают). Обязателен белок: отварное мясо, обезжиренные молочные продукты, бобовые и орехи.
Важно! Готовить блюда нужно в мультиварке, микроволновке, пароварке без использования растительных масел. Жареное, жирное, копченое исключают, при таком способе термической обработки продукты теряют свою пользу.
Меню диеты балерин
В зависимости от продолжительности программы похудения изменяется и ежедневное меню. Чем короче диета, тем скуднее рацион и строже правила. В блюдах превалирует белковая продукция. Приемы пищи чередуются по содержанию микроэлементов.
Завтрак углеводный, значит ланч – белковый. Также нужен хотя бы один разгрузочный моно-день в неделю (на томатном соке, кефире, гречке, яблоках, молоке).
4-дневная диета балерин
Второе название программы – «Актерская». Этот вариант диеты предназначен для быстрого сбрасывания веса перед важным спектаклем или постановкой. За четыре дня можно потерять 4 кг. Пища делится на 4-5 приемов. Можно пить травяные настои, кофе, зеленый чай.
Разгрузочные дни вариативны:
- Первый: пресный сваренный рис (400 г) или 150 г сухого черного хлеба + 2 л томатного сока.
- Второй: любые кисломолочные и молочные продукты низкой жирности (кроме сыра) или 2 л молока + 150 г черного хлеба.
- Третий: постное куриное мясо (400-500 г).
- Четвертый: 2 л минеральной лечебной воды, если голод переносится плохо – 2 л обезжиренного кефира (в некоторых схемах последний день – 1 л сухого вина + 250 г твердого сыра).
Диета балерин: скинуть 4-5 кг за неделю без усилий
Рацион для подобной методики базируется на основах правильного питания и меню балерин. Продукты готовятся без соли и сахара, ежедневно выпивается по 2,5 литра чистой воды, под запретом сладкое и мучное.
Способ приготовления блюд – варка, парка, тушение, запекание.