0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета магги отварные овощи

Диета Магги – худеем в стиле “железной леди” с клиникой Майо

Диета Магги названа в честь выдающейся женщины и государственного деятеля XX столетия – Маргарет Тетчер. Магги – уменьшительно-ласкательная форма имени Маргарет, и с популярными бульонными кубиками никак не связана. Специальная методика похудения, разработанная американской диетологической клиникой Майо для “железной леди” хранилась в строжайшей тайне с 1979 года. Подробные записи были найдены среди бумаг Тетчер только после ее смерти и попали на всеобщее обозрение.

Хитроумная механика диеты Магги оперирует тщательно рассчитанной комбинацией продуктов, которые не вызывая истощения: запускают процессы сжигания жира, выведения интоксикантов и залежавшихся шлаков, очищают и обновляют организм.

Суть диеты

В современной классификации идет как белковая. Обильное меню, содержащее протеиносодержащие продукты, вареные овощи и цитрусовые фрукты, творожные блюда и сыр – все содержит насыщенную концентрацию клетчатки и специальные вещества – флавоноиды, сжигающие жир и освобождающие застоявшуюся жидкость, вредные излишки из тела.

Общие и однозначные преимущества налицо:

  • Никаких ограничений по калориям, можно смело выкинуть таблицу норм потребления;
  • Простые и не переусложненные изысками рецепты блюд из обычных продуктов;
  • Весомое преимущество перед большинством диет (и белковых) – полностью сбалансированный рацион продуктов, не вызывающий анемию, астению, авитаминоз и прочие побочные эффекты. Диета Магги это экономия на витаминах и пищевых добавках без вреда себе;
  • Похудение подходит для разных возрастов и самочувствий. Но все равно это повод проконсультироваться у врача заранее и пользоваться не чаще чем раз в полгода;
  • Результаты наглядны и значительны с начала и каждый день. В результате уходит 8 – 12 кг жировой массы в среднем.

Длительность

Продолжительность полного цикла – 28 дней, разделенных на четыре этапа длительностью в неделю каждая. Важный аспект: диета Магги не позволяет менять местами рацион, необходимо строго-настрого соблюдать подробное меню и списков разрешенных и запрещенных продуктов. Классический вариант для Маргарет состоял из двухнедельного курса, но постепенно метод похудения был модернизирован до 4 недель для тех, кто не собирается расставаться всего лишь с 1-2 килограммами, а намерен разделаться с весом по крупному.

Список продуктов

Основной рацион похудения основан на яйцах, доступна и творожная методика. Остальные продукты вспомогательные.

Список разрешенных продуктов:

  • Диета Магги позволяет сухие тосты, диетические крекеры, отруби;
  • Яйца или нежирный творог;
  • Возможен твердый сыр в небольших количествах;
  • Крекеры и сухие тосты из хлебобулочных изделий;
  • Цитрусовые, прежде всего прославленные корректоры фигуры – грейпфруты;
  • Ананас считается востребованным жиросжигателем. Хорошо будут сочетаться груши, киви, яблоки, арбузы;
  • Кофе и чай без сахара способствуют тонизированию общего самочувствия;
  • Рыба и морепродукты не накапливают избыточный вес;
  • Нежирное мясо (все, кроме баранины и свинины), приготовленное без жира, масла и тяжелых соусов органично войдут в рацион;
  • Бобовые и овощи (сахаросодержащие морковь или свёкла с осторожностью, не для похудения) вареные и свежие;
  • Зелень, салат, приправы и специи.

Во время любой диеты, слишком пряные и острые блюда, каждый только напрасно раздражает слизистую оболочку, вызывая необоснованное чувство голода. Стоит перейти на более сдержанные рецепты.

Список запрещенных продуктов:

  • Алкоголь;
  • Жир и масло, майонез, соусы;
  • Картофель;
  • Мучное: хлеб, кондитерские изделия, макароны, выпечка.
  • Сахар, обычный или природный (сахароза, фруктоза, глюкоза), все сладкое и десерты без исключений.
  • Фрукты с высоким содержанием сахаров (виноград, банан, вишня) также следует временно позабыть.

Расписание диеты по этапам

Начинать что-либо всегда сложно. Организму ведь не просто перестраиваться и преодолевать позывы к вредным вкусностям. Яичная диета Магги, меню на неделю жестко фиксированно и неизменно. Завтрак на протяжении недели одинаков: кофе или крепкий чай без сахара с грейпфрутом и 2 яйцами (в случае творожного варианта 150 гр обезжиренного творога – это единственное отличие по сравнению с яичной диетой Магги). Если указано вареные овощи – значит именно вареные.

Первая неделя

Обед и ужин расписаны по дням недели. В случаях, когда таблица не указывает точное количество значит на него строгие ограничения отсутствуют:

Обед: фрукты разрешенные (один вид) – есть можно без ограничений, но переедать не стоит
Ужин: обезжиренное мясо отварное или на пару. Зеленый или черный чай без сахара (допускаются синтетические сахарозаменители без углеводов)

Обед: Вареная, пареная, жареная без жиров и масел курица, со снятой шкурой. Вареные овощи.
На ужин: салат из свежих овощей и уже привычного грейпфрута с яйцами (150 грамм творога, для соответствующего варианта) можно добавить тост

Днем сыр и сколько угодно томатов с тостом, салат листьями. Вечером вареные нежирные мясопродукты без гарнира.

Дневной утилитарный рацион: фрукты (один вид) разнообразит вечерний фарш или мясо с гарниром: вареные овощи.

2 яйца/творог, грейпфрут и вареные овощи. Вечером приятно будет отведать тушеной пареной или печеной без масел рыбы к салату из свежих овощей.

На обед фрукты, на ужин мясо с овощами

Воскресный завершающий этап первой недели увенчает собой курица без кожи вареная или парная с овощным ассорти, сыр, фрукты, грейпфрут. Ужин скромный: салат, вареные овощи и чай (кофе)

С пятого дня неукоснительного соблюдения диеты, результат: жир испаряется на глазах и интенсивно выходит вода. Взвешиваться не чаще чем раз в неделю. Возможны неожиданные скачки и временные остановки в избавлении организма. Это нормально: происходит бурная перестройка и регулируя водно-солевой баланс тело то выпускает воды, то удерживает.

Вторая неделя

Каждый завтрак постоянен: 2 яйца (150 грамм творога с жирностью 0%) грейпфрут и тонизирующее на день питье, кофе. На этой неделе меню подробно проработано белком, чтобы активней прорастала мышечная ткань и организм был вынужден уничтожать жир, стимулируя похудение

Обезжиренное мясо, свежие овощи и салат на обеденном столе. Вечером 2 яйца (или обезжиренная творожная масса) заесть грейпфрутом с кофе или чаем.

Почти полностью повторяет предыдущий день, как и среда, и днем и вечером. Функционирование организма должно войти в монотонную колею. Количество вареных овощей и фруктов увеличивается

Ознаменует собой готовыми овощами и твердый сыр. Ужин стандартное блюдо: яйца-творог с грейпфрутом запить чаем, кофе

Сойдет как рыбный день, гарнир не требуется. Ужин по привычной схеме.

На выходных диета Магги требует следующие рецепты: курица без кожи или другое нежирное мясо и легкий фруктовый ужин. При правильном прохождении этапа результат составит около 5 килограмм.

Третья неделя

Базовый вариант яичной диеты Магги заканчивался на отметке в 2 недели. Третья и четвертая добавлены позднее – с их помощью достигается полный результат (присутствуют данные о результатах потери 20 и более килограмм за курс). Методология меню несколько отличается в сторону упрощения: рацион стал жестко фиксирован белковая пища заменяется каждый день. Сыр исключен полностью из меню.

Завтрак, обед и ужин одинаковы на неделю и заключаются в:

  • Фруктах. Доступных в неограниченном количестве. Но переедать не стоит и добавлять в рацион меню ничего нельзя;
  • Овощи. Все те же самые условия, сырые или вареные;
  • Дальше эти ингридиенты смешиваются: третий день отведен и фруктам и овощам, но больше ничему кроме салата и кофе;
  • Рыбный четверг соответствует названию. Пареная, вареная, жареная не на масле рыба или белковые морепродукты с отварным овощным гарниром и листьями салат;
  • Следующий день посвящен мясу. Любое обезжиренное с овощами в свободных количествах;
  • Разгрузка организма после большого количества животного белка. Только свежие фрукты, как и в день первый;
  • Суровый последний день третьего испытания призывает употреблять один-единственный вид фруктов по списку.
Читать еще:  Гречка с колбасой и луком на сковороде

Четвертая неделя

В конце всех пережитых злоключений, меню и доступные рецепты значительно разнообразней. Особенность в том, что на каждый день определяется некая белковая норма, которую хоть за один присест уничтожить, хоть медленно растягивать блюда целые сутки, питаясь каждые 10 минут. Стандартный трехразовый режим, разумеется, позволит достичь оптимальные результаты без испорченного желудка на неделе.

Меню диеты Магги четвертой недели:

  • Мясо, согласно требованиям диеты (200 гр). Рыба (200 гр). Несколько (до 5 штук) томатов и огурцов, салат. Такие вещи как грейпфрут, тост и кофе (максимум один) разумнее перенести на завтрак.
  • Мясо – 200 гр. 400 гр свежих овощей и фрукт на выбор
  • Четверть килограмма нежирного творога, 200 грамм вареных овощей, столько же свежих. Традиционный утренний тост с грейпфрутом.
  • Курица без кожи, до 400 гр. Треть кило свежих овощей, салат и завтрак (цитрусово-тостовый)
  • 2 яйца (150 грамм творога ценителям творожной диеты), 120 гр твердого сыра (вариант – брынза). О завтраке упоминать даже не стоит, плюс 300 гр свежих овощей и зелени.
  • Обезжиренное мясо на 200 гр, немного сыр или творог. Завтрак и в течение дня свежие овощи до 300 гр.
  • Рыба – до четверти кило, несколько столовых ложек творога, 200 гр как приготовленных так и сырых овощей, фрукт и завтрак. Опционально сыр и зеленый салат.

Общие рекомендации

  1. Готовить обязательно нужно отваривая или на пару, без использования масла, жира, бульона. Заправить салат можно соком лимона или овощей и соевый соус;
  2. Как и любая другая белковая диета зависит от соблюдения режима приема воды – не менее 2 литров день, во избежание потенциальных проблем с почками;
  3. Нельзя пропускать очередной прием, исключать или комбинировать с другими – только точно выполняя рецепты клиники Майо есть гарантия получить заявленные результаты похудения и закрепить достигнутые успехи. Так что раз сорвавшись, лучше полностью прекратить и попробовать в другой раз все сначала. Диета “железной леди” не только снижает вес, а и закаляет дух;
  4. Для нормального сохранения цикла, как и в любой другой диете, не помешают витамины группы Е, рыбий жир и омега-жирные кислоты;
  5. Здоровый сон и последний прием пищи не позже чем за три часа до отхода в кровать, сохранят здоровье, хорошее самочувствие и настроение. Соблюдение суточных биоритмов сон-бодрствование еще и улучшат и закрепят результат;
  6. Проголодавшись выше всяких сил, голод утоляем салатом и чашкой кофе;
  7. Сыр позволительно брать до 20% жирности, забыть о нем на третьей неделе.

Яичная диета Магги и вправду работает, как и творожная вариация. Соблюдать без срывов, удается только сильным и волевым личностям. Самое обидное это наброситься после воздержания на запретные блюда и вернуть выстраданные излишки, скорее чем хотелось. Чтобы вытерпеть все до конца и закрепить впечатляющую победу похудения, рецепты правильного выхода из диеты Магги: на протяжении еще двух недель, медленно добавлять по одному обычному продукту в белковый рацион диеты Магги в день.

Диета МАГГи. Рецепты

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

Читать еще:  Воронова ольга в контакте

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Читать еще:  Девушка с синяками под глазами

Диета Магги (Яичная) — отзыв

Минус 24 кг, +ФОТО, плюс примеры меню и замены продуктов, хитрости в стимулировании себя любимых, записи замеров с моего похудения и очень приятная мелочь в виде ПРИЛОЖЕНИЯ НА ТЕЛЕФОН. В общем, наверное уже поняли, что диета — любимая.:)

Всем привет!

Делюсь мнением на мою любимую диету «Магги».

Так уж получилось ,что «семейная» жизнь вышла мне боком.. Пыталась откормить худосочного задохлика, а откормилась сама (жизнь — несправедливая штука). Вроде казалось и кушаю понемногу, и чай без сахара пью, а. Ну в общем что рассказывать, раз уж читаете мой отзыв, то думаю и так прнимаете.. С вот такой.

Я стала вот такой, причем это не самый максимум, с чего я стартовала на «магги». Там стало еще килограмм на 10 больше только вот фоток нет, я ни в какую не фоталась, для меня фотографироваться стало стрессом.

О диете «Магги» узнала от родственницы, после нового 2014 года, и со свеженажратыми аж 84 (!) кг, села на нее.

Расписывать принципы диеты не буду, считаю что каждый человек и так знает, что не есть сахар, строго следовать диете, исключить алкоголь и т.д.. Единственное, что хочу отметить особо: разрешается стакан газировки без сахара, сахарозаменители и желательно ограничить соль(!), не убрать, а именно уменьшить.

Меню диеты:

Меню Магги рассчитано на 4 недели, каждая из которых имеет свои отличительные особенности:

  • так, в первые две недели завтраки состоят строго из яиц с апельсином или грейпфрутом;
  • в рацион третьей недели (самой скудной) в изобилии включены овощи и фрукты;
  • а четвертая неделя, по сравнению с первыми тремя, обходится почти без яиц.

Меню яичной диеты Магги — первая неделя

Завтрак на протяжении всей первой недели одинаков и состоит из 1-2 вареных яиц и 1 грейпфрута или апельсина, а обед и ужин составляются по предложенной ниже схеме. Если в меню не указано количество продукта (фрукты, овощи, мясо, рыба, сыр), то его можно употреблять без ограничения.

    • Понедельник
      Обед – фрукты одного вида ( яблоки, груши, абрикосы, апельсины, арбуз, дыня) в неограниченном количестве.
      Ужин – нежирное отварное мясо кусочками или в виде фарша (кроме баранины).
    • Вторник
      Обед – отварная курица (без кожи).
      Ужин – 2 вареных яйца, овощной салат ( помидоры, огурцы, перец, морковь, салат), 1тост, 1 грейпфрут или апельсин.
    • Среда
      Обед – обезжиренный сыр, помидоры, 1 тост.
      Ужин – отварное мясо.
    • Четверг
      Обед – фрукты (одного вида).
      Ужин – отварное мясо с салатом.
    • Пятница
      Обед – 2 вареных яйца и отварные овощи (кабачки, морковь, фасоль, зеленый горошек).
      Ужин –отварная рыба, салат, 1 апельсин или грейпфрут.
    • Суббота
      Обед – фрукты одного вида на выбор.
      Ужин – нежирное вареное мясо и салат.
    • Воскресенье
      Обед – курица (без кожи), вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.
      Ужин – овощи вареные.

Меню диеты Магги — вторая неделя

Завтраки на протяжении всей второй недели одинаковы и аналогичны завтракам первой недели — 1-2 вареных яйца и 1 грейпфрута или апельсина.

    • Понедельник
      Обед – отварное мясо, салат.
      Ужин – 2 яйца, салат, 1 грейпфрут (апельсин).
    • Вторник
      Обед – мясо , салат.
      Ужин – 2 яйца, 1 апельсин (грейпфрут).
    • Среда
      Обед – мясо с огурцами.
      Ужин — 2 яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
    • Четверг
      Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи и нежирный сыр.
      Ужин – 2 яйца.
    • Пятница
      Обед – отварная рыба.
      Ужин – 2 вареных яйца.
    • Суббота
      Обед – мясо, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут).
      Ужин – салат из разных фруктов ( яблоки, персики, апельсины, дыни,мандарины).
    • Воскресенье
      Обед – отварная курица (без кожицы), помидоры, вареные овощи, 1 грейпфрут или апельсин.
      Ужин – вареная курица, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин (грейпфрут).

Меню яичной диеты Магги — третья неделя

Третья неделя Магги является самой скудной и почти вегетарианской.

    • Понедельник – фруктовый день. В течение дня можно есть в неограниченном количестве любые низкокалорийные фрукты, кроме винограда, банана, инжира, манго и фиников.
    • Вторник – овощной день. Разрешается есть любые овощи (кроме картофеля) в свежем или отварном виде, причем наиболее полезно их готовить на пару, так как при минимальной тепловой обработке максимально сохраняются полезные вещества.
    • Среда – фруктово- овощное меню. Сочетает в себе фрукты понедельника и отварные овощи вторника.
    • Четверг – вареные овощи, капустный салат и вареная рыба.
    • Пятница – вареные овощи с отварным нежирным мясом (кроме баранины) или курицей.
    • Суббота и воскресенье — фруктовая монодиета. В течение дня можно есть только один вид фруктов (яблоки, груши, абрикосы или персики) в любом количестве и в любое время.

Меню яичной диеты Магги — четвертая неделя

Отличительной особенностью меню четвертой недели является то, что рекомендованный дневной набор продуктов (без разделения на завтрак, обед и ужин) можно распределять на весь день по своему усмотрению ( естественно, ничего не добавляя).

    • Понедельник – 4 кусочка вареного мяса или ? отварной курицы, 1 банка тунца (без масла), 4 огурца, 4 помидора, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
    • Вторник – 200 г отварного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, любой фрукт на выбор – яблоко, груша, апельсин, грейпфрут или долька дыни.
    • Среда – 1 ст.л. творога, нежирный белый сыр, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
    • Четверг – половина отварной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут (апельсин).
    • Пятница – 2 вареных яйца, 3 помидора, салат, 1 грейпфрут (апельсин).
    • Суббота – 2 вареные куриные грудки, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1/8 кг творога или брынзы, 1 грейпфрут или апельсин.
    • Воскресенье – 1 банка тунца (можно промыть водой), 2 ч.л. творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, вареные овощи, 1 апельсин (грейпфрут).

В разных источниках встречаются незначительные изменения в меню. Они не существенные. Кроме того есть второй вариант «Творожный». Вместо 2х яиц можно есть 200 грамм творога.

А вот теперь начинается самое интересное. О моем превращении из колобка..

Так значит дело было так.. Отсидела я за 1 год на ней 2,5 круга. С перерывами. Стартовала с 84 кг. В данный момент мой вес составляет 58 кг. И это не предел, сейчас чуть передохну, и в бой с новыми силами, но уже на подтягивание тела.

Расписывать, как я страдала, или не страдала, на диете, я не буду. Самочувствие было хорошее, да ПЕРВЫЕ ДНИ БЫЛО ГОЛОДНО! Врать не буду. Плюс у диеты есть 1 крупный недостаток. ЯЙЦА. Вот реально, если есть их все, можно закукарекать, плюс у меня есть проблемы с печенью.. И я ее поменяла. Я рассудила что яйца — это белок, есть творожный вариант, и кушала когда 2 яйца ,когда творог (влезало в меня только по 100 грамм, а не по 200, наедалась), когда готовила кальмаров. Брала 2 мороженые тушки, отваривала, резала колечками, заливала лимонным соком и свежего укропа туда. Вкусно, сытно, не вредно. Главное брать то, что по составу белки-жиры-углеводы-калорийность близко к диете.

Мои принципы в диете:

    Я стремилась к тому, чтобы удержать вес. Чтобы не сидеть вечно на диетах. И потому сознательно уменьшала порции. В течении недели я постепенно перешла на вот такой контейнер. Сбоку вы видите разметку на коврике, это действительно маленький контейнер. Можете прикупить маленькую пиалушечку, главное она должна быть небольшой. Постепенно привыкнете, и после диеты будете есть из нее и не набирать вес. Так как желудок уменьшится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector