Диета завтрак яйцо и йогурт
Содержание
- 1 Диета завтрак яйцо и йогурт
- 1.1 Меню диеты Кима Протасова по дням
- 1.2 Краткосрочная яичная диета: меню по неделям и рецепты
- 1.3 Польза яиц для похудения
- 1.4 Вред чрезмерного употребления яиц
- 1.5 Варианты яичной диеты
- 1.6 Правила похудения
- 1.7 Недельный план питания
- 1.8 Способы приготовления яиц и блюд из них
- 1.9 Рекомендации для улучшения результатов диеты
- 1.10 Видео
- 1.11 Виды и правила соблюдения диеты на яйцах и грейпфрутах, примерное меню для худеющих
- 1.12 Почему яйца и грейпфруты?
- 1.13 Важные моменты диеты
- 1.14 Классическая трехдневная диета
Меню диеты Кима Протасова по дням
❂ 1 неделя ❂
☀ Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.
☀ Перекус – Яблоко, травяной чай.
☀ Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.
☀ Полдник – Йогурт, яблоко.
☀ Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.
☀ Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.
☀ Перекус – Яблоко, зелёный чай.
☀ Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.
☀ Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.
☀ Ужин – Сырники творожные, кефир.
☀ Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.
☀ Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.
☀ Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.
☀ Полдник – Яблоко, стакан йогурта.
☀ Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.
☀ Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.
☀ Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.
☀ Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.
☀ Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.
☀ Ужин – Творожные сырники, кефир.
☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.
☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.
☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
☀ Завтрак – Творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.
☀ Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.
☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.
☀ Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.
☀ Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.
☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.
☀ Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.
☀ Полдник – Сырники + йогурт.
☀ Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.
❂ 2 неделя ❂
☀ Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.
☀ Перекус – Творог, йогурт.
☀ Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.
☀ Полдник – Яблоко, Яблочный сок.
☀ Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.
☀ Завтрак – Творог, кефир.
☀ Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.
☀ Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.
☀ Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.
☀ Ужин – Творог, йогурт.
☀ Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.
☀ Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.
☀ Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.
☀ Полдник – Печёные яблоки.
☀ Ужин – Творог, йогурт.
☀ Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.
☀ Перекус – Йогурт, творог.
☀ Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.
☀ Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.
☀ Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.
☀ Завтрак – Творог, кефир.
☀ Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.
☀ Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.
☀ Полдник – Яблоко тёртое с творогом.
☀ Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.
☀ Завтрак – Творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.
☀ Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.
☀ Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.
☀ Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.
☀ Завтрак – Сырники, йогурт.
☀ Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.
☀ Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.
☀ Полдник – Тёртое яблоко с творогом.
☀ Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.
❂ 3 неделя ❂
☀ Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.
☀ Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.
☀ Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.
☀ Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.
☀ Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.
☀ Обед – Курица, запеченная в кефире.
☀ Полдник – Яблочный сок с корицей.
☀ Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.
☀ Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.
☀ Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
☀ Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.
☀ Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.
☀ Обед – Тушеная говядина с овощами.
☀ Полдник – Домашний яблочный йогурт.
☀ Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.
☀ Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.
☀ Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.
☀ Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.
☀ Полдник – Стакан кефира, яблоко.
☀ Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.
☀ Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.
☀ Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.
☀ Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).
☀ Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.
☀ Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.
☀ Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.
☀ Второй завтрак – Стакан простокваши.
☀ Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.
☀ Полдник – Питьевой йогурт.
☀ Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.
❂ 4 неделя ❂
☀ Завтрак – Сыр, чай/кофе.
☀ Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.
☀ Полдник – Творожок, яблоко.
☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
☀ Обед – Кальмары, фаршированные овощами.
☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.
☀ Ужин – Омлет со свежими помидорами.
☀ Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.
☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
☀ Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.
☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.
☀ Ужин – Окрошка из овощей, зелени.
☀ Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.
☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
☀ Полдник – Творог с чесноком и зеленью.
☀ Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.
☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.
☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.
☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.
☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.
☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
❂ 5 неделя ❂
☀ Завтрак – Паровой омлет.
☀ Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.
☀ Полдник – Овощной салат.
☀ Ужин – Овощные голубцы на пару.
☀ Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.
☀ Перекус – стакан йогурта.
☀ Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.
☀ Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.
☀ Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.
☀ Полдник – любые овощи и зелень.
☀ Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.
☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.
☀ Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.
☀ Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.
☀ Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.
☀ Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.
☀ Завтрак – овощной салат и йогурт.
☀ Перекус – зеленое яблоко.
☀ Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.
☀ Полдник – зеленое яблоко.
☀ Ужин – йогуртово-огурцовый суп.
☀ Завтрак – творожная запеканка.
☀ Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.
☀ Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.
☀ Полдник – запеченая тыква с сыром.
☀ Ужин – овсяная каша, яблоко.
☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.
Краткосрочная яичная диета: меню по неделям и рецепты
Похудение на яйцах основано на потреблении большого количества белка, снижении жиров и исключении быстрых углеводов. Диета подходит мужчинам и женщинам всех возрастов, если у них нет противопоказаний к таким ограничениям. Эффективность похудения зависит от соблюдения правил питания. За 14 дней диеты можно избавиться от 5 до 10 килограммов лишнего веса.
Польза яиц для похудения
Использование яиц для снижения веса обусловлено их полезными свойствами:
- Количество калорий в яйце – 75 ккал.
- Чувство сытости – съеденные на завтрак яичные белки или желтки утоляют голод до обеда.
- Протеин в яичном белке способствует наращиванию мышечной массы, что происходит за счет сжигания подкожного жира.
- Содержание в продукте аминокислот, витаминов D, B6, B12, микроэлементов – цинка, железа, фосфора, йода, калия).
Организм усваивает яичный белок на 98%. Это укрепляет кости, мышцы и иммунитет. Потеря веса происходит у 2/3 худеющих при потреблении яиц на завтрак. Лецитин в составе яичного белка снижает уровень холестерина в крови на 15%.
Вред чрезмерного употребления яиц
В норме человек со средней физической активностью должен съедать не более 2 яиц в день. Для спортсменов этот показатель составляет до 6 штук за сутки. Мнение о том, что потребление яичного желтка повышает уровень плохого холестерина, опровергли американские ученые. Они доказали, что нельзя есть много жареных яиц, а не вареных.
Краткосрочная яичная диета здоровью не навредит. Но это может быть опасно при следующих состояниях:
- сахарный диабет;
- беременность и грудное кормление;
- закупорка сосудов;
- аллергия на цитрусовые или белок;
- уровень холестерина выше нормы;
- заболевания почек или печени.
Варианты яичной диеты
В основе любого похудения – сбалансированный рацион. Меню составляется из блюд, богатых белком, цитрусовых и овощей. Отличаются диеты продолжительностью или способом приготовления основного компонента:
- Диета с вареными яйцами – длительность 3, 7 или 14 дней. Раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни только на яичном продукте.
- Диета на омлете или яйцах всмятку – продолжительность 7 дней. Способ приготовления – на пару.
- Диета с добавлением яичного белка или желтка в блюда дневного рациона – длительность 21 день.
Правила похудения
Чтобы похудеть и не набрать снова вес, нужен контроль диеты. Придерживайтесь следующих правил:
- В меню включайте только белковые блюда, фрукты и овощи. Нельзя менять приемы пищи местами.
- Питайтесь 3 раза в день равными порциями – не больше 200–250 г.
- Следите за количеством калорий. Ежедневная норма для женщин составляет 1200 ккал, для мужчин – 1500 ккал.
- Исключите перекусы – организму нужно истратить уже потребленные калории.
- Пейте только чистую воду в течение дня – 8–10 стаканов. Она устранит вероятность запора или токсического отравления от переизбытка белков.
- Дополните диету прогулками, плаванием или бегом.
- Уменьшите потребление пищевой соли или переходите на морскую.
- Готовьте яичный желток всмятку – так он лучше усваивается.
Разрешенные продукты
В период диеты можно есть следующие продукты:
- яйца куриные, перепелиные либо страусиные;
- цитрусовые – грейпфрут, апельсин;
- мясо курицы, индейки без кожи, телятина;
- грибы;
- брокколи, морковь, капуста цветная, баклажаны;
- вода, несладкий зеленый чай, минеральная вода без газа;
- ягоды черники, клюквы или малины;
- молоко, йогурт, твердый сыр;
- рыба нежирная – камбала, треска, хек;
- зелень, листья салата, шпинат;
- батат (сладкий картофель).
Запрещенная еда
Диета на яйцах предполагает полный отказ от следующих продуктов:
- свинина, жирная говядина, утка;
- скумбрия, лосось, горбуша, кета;
- алкоголь, сладкие или газированные напитки;
- выпечка, мучные блюда, торты, сахар;
- фаст-фуд, полуфабрикаты;
- фасоль, горох, кукуруза.
- копчености, соления, майонез, сливочное масло.
Недельный план питания
Структура диеты построена по следующим принципам:
- утром – 2 яйца + свежий фрукт + 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1 стакан воды;
- день – постное мясо или рыба + пропаренные овощи + рис коричневый + йогурт и вода;
- вечер – нежирные рыба или мясо + свежие либо тушеные овощи + фрукты или ягоды + вода.
Меню для первой недели
Рацион придумывайте исходя из списка разрешенных продуктов. Питательный завтрак на протяжении 2 недель состоит из 2 яиц и цитрусового фрукта. Остальное меню первой недели:
Понедельник:
- обед – 2 яблока или батат;
- ужин – салат овощной со шпинатом – 150 г, курица отварная – 100 г.
Вторник:
- обед – салат из брокколи, зеленого перца и авокадо – 100 г, индейка – 150 г;
- ужин – огурец, яйца всмятку – 2 шт., апельсин – 1 шт.
Среда:
- обед – сыр твердый – 2 ломтика, цельнозерновой тост и помидор;
- ужин – индейка на пару – 150 г, черника – 2 ст. л.
Четверг:
- обед – яблоки или апельсины в любом количестве;
- ужин – салат из помидора и огурца с лимонным соком – 150 г, куриное суфле – 100 г.
Пятница:
- обед – морковь, баклажаны и кабачки паровые – 150 г, яйца отварные – 2 шт.;
- ужин – салат листовой – 3 шт., отварная рыба – 100 г, апельсин – 1 шт.
Суббота:
- обед – грейпфрут, яблоки или апельсины;
- ужин – салат из отварной цветной капусты, моркови и сельдерея – 150 г, индейка паровая – 100 г.
Воскресенье:
- обед – помидор, грейпфрут, курица отварная – 150 г;
- ужин – морковь, кабачки и тыква тушеные – 150 г, рыба, запеченная без масла, – 100 г.
Рацион второй недели
Яичная диета на 2 неделе почти не отличается от первой. Примерное меню по дням:
Понедельник:
- обед – мясо отварное – 150 г, салат из огурца, зеленого перца и помидора с зеленью – 100 г;
- ужин – яйца всмятку – 2 шт., салат овощной – 100 г, апельсин – 1 шт.
Вторник:
- обед – рыба, запеченная на гриле, – 200 г, салат из отварных овощей – моркови и тыквы – 100 г;
- ужин – помидор, яйца всмятку – 2 шт., апельсин – 1/2.
Среда:
- обед – творог нежирный – 100 г, цельнозерновой тост и огурец;
- ужин – яйца вкрутую – 2 шт., салат Айсберг – 50 г, малина – 2 ст. л.
Четверг:
- обед – бедро куриное отварное – 150 г, салат фруктовый – 100 г;
- ужин – салат из брокколи, помидора и огурца с лимонным соком – 150 г, рыба отварная – 100 г.
Пятница:
- обед – овощи паровые – 150 г, рыба, жаренная на гриле, – 100 г;
- ужин – яйца всмятку – 2 шт., салат из помидора с луком – 150 г, йогурт несладкий – 100 мл.
Суббота:
- обед – салат из грейпфрута с яблоком – 150 г, филе куриное запеченное с грибами – 100 г;
- ужин – пюре из тыквы и моркови – 150 г, рыба паровая – 100 г.
Воскресенье:
- обед – помидор, индейка отварная – 150 г;
- ужин – яйца отварные – 2 шт., кабачки тушеные – 150 г, апельсин – 1 шт.
Способы приготовления яиц и блюд из них
Чтобы скорлупа не растрескалась, перед варкой проколите иглой тупую часть яйца. Заливать нужно холодной водой. Способы приготовления:
- вкрутую – время приготовления 7–9 минут.
- в мешочек – 4–5 минут;
- всмятку – 2 минуты.
Вкусные и полезные яйца, приготовленные без скорлупы, – пашот.
Самое популярное блюдо – омлет:
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- шпинат – 50 г;
- зелень, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте помидоры, нарежьте кубиками.
- Измельчите шпинат, чеснок и зеленый лук.
- Смешайте яичный белок и желток с молоком.
- Смажьте оливковым маслом силиконовую форму.
- Сложите в нее овощи, залейте яично-молочной смесью.
- Запекайте омлет в духовке при температуре 180° С 5–7 минут.
Рецепт вкусного яичного салата
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 5-6 шт.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите авокадо, измельчите его в блендере.
- Отварите и почистите яйца. Нарежьте их маленькими кубиками.
- Нашинкуйте зелень, сельдерей.
- Сложите все в емкость, заправьте лимонным соком.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Фаршированные яичные белки
Ингредиенты:
- творог – 2 ст. л.;
- йогурт 1% — 1 ст. л.;
- яйца отварные – 6 шт.;
- сыр твердый – 20 г;
- укроп, чеснок, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите яйца, разрежьте их вдоль на 2 части.
- Выньте желток, разомните его до состояния пюре.
- Добавьте в желтковую смесь творог. Размешайте все до однородного состояния.
- Положите в смесь йогурт, измельченный чеснок и рубленный укроп.
- Наполните половинки белков готовой начинкой.
- Посыпьте готовое блюдо красным молотым перцем.
Рекомендации для улучшения результатов диеты
Чтобы похудение прошло успешно, выходите из диеты правильно. Для этого в течение 2 недель придерживайтесь следующих правил:
- Ешьте углеводы и жиры, постепенно увеличивая их количество.
- Готовьте пищу на пару, запекайте или тушите.
- Увеличивайте объем порции постепенно – с 250 г до 350. Количество приемов пищи за день – 3–5.
- Ешьте на завтрак каши или низкокалорийную молочную продукцию, на обед – овощи и мясо, на ужин – яйца, салаты овощные.
- Принимайте пищу вечером за 2 часа до сна.
- Контролируйте питьевой режим и суточное количество калорий.
- Старайтесь больше двигаться.
Для поддержания и улучшения результатов диеты рекомендуется:
- Придерживаться основы яичной диеты постоянно.
- Дополнять рацион питания медленными углеводами и насыщенными жирами, Омега-3 кислотами.
- Контролируйте качество продукции.
- Добавляйте в воду сок лимона или апельсина, когда хочется сладких напитков.
- Ограничьте потребление алкоголя. Максимально можно выпить не более 1 бокала красного сухого вина 1–2 раза в неделю, если отказаться от спиртного не получается.
Видео
Виды и правила соблюдения диеты на яйцах и грейпфрутах, примерное меню для худеющих
Диета «Яйца и грейпфрут» подходит для людей, которые хотят похудеть и почистить свой организм. Система имеет несколько вариантов. Какой лучше выбрать?
Почему яйца и грейпфруты?
В основе диеты два самых популярных продукта для похудения. Грейпфруты обладают способностью сжигать жир, очищать организм. Это доказано диетологами. Цитрусы поднимают настроение и содержат много витаминов. При этом в грейпфруте мало сахара, что является еще одним плюсом.
Яйца — самый популярный источник белка. Они отлично усваиваются, надолго утоляют голод, предупреждают переедание, не являются дефицитным продуктом. Еще один важный момент — яйца быстро и легко готовятся. Найти 10 минут на варку или и того меньше на приготовление омлета может любой человека.
Диета на яйцах и грейпфрутах позволяет использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Только нужно увеличивать количество из расчета 1:4. Также разрешается употреблять грейпфруты любого цвета и сорта. Но важно, чтобы они были сочными, радовали вкусом.
Важные моменты диеты
Так как диета имеет несколько разновидностей, у каждого способа имеются свои нюансы. Но есть ряд правил, которые повторяются.
- каждый день нужно употреблять один или два грейпфрута. Чем больше они будут размером — тем лучше для похудения;
- ежедневная норма воды не меньше двух литров;
- ужинать на такой диете нужно за 4 часа до сна, но не позже 19 часов вечера;
- в меню присутствуют мясные продукты и рыба. Желательно брать нежирные виды, готовить диетическими способами. Никакой жарки в масле или тушения в жирных соусах;
- яйца можно не варить, а жарить. Но только без масла. Разрешены омлеты, приготовленные на сухой сковородке или в духовке;
- можно пить зеленый и травяной чай, позволять себе минеральную воду. Но никакого лимонада, компота, полный отказ от сладких соков;
- сахар нужно исключить. Соль можно оставить, но в самом минимальном количестве. Лучше солить готовую еду у себя в тарелке.
Диета с грейпфрутом и яйцом противопоказана людям, имеющим заболевания ЖКТ, сахарный диабет, проблемы с мочевыделительной системой. Также нужно помнить, что эти продукты могут вызывать аллергию. При непереносимости нужно выбрать другой способ снижения веса.
Классическая трехдневная диета
Именно в этом варианте первый раз появилась диета. Грамотно продуманная система, которая позволяет терять от 0,5 до 1 кг веса в день. При этом очень хорошо из организма выходит вода, тело подтягивается, улучшается самочувствие, появляется легкость.
Очень важно во время этой диеты съедать все, что есть в меню. В противном случае может появиться слабость, ухудшится настроение, появятся проблемы со здоровьем.
Меню трехдневной диеты
Каждый день диеты съедать утром 2 яйца и грейпфрут. Завтрак остается неизменным, но можно к нему добавлять чашку вареного кофе. Обеды и ужины каждый день разные, что упрощает соблюдение диеты. При резких приступах голода разрешается съедать 120 мл белого йогурта или кефира, но не чаще двух раз в день.