0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета завтрак яйцо и йогурт

Меню диеты Кима Протасова по дням

1 неделя

☀ Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.

☀ Перекус – Яблоко, травяной чай.

☀ Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.

☀ Полдник – Йогурт, яблоко.

☀ Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко, зелёный чай.

☀ Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.

☀ Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.

☀ Ужин – Сырники творожные, кефир.

☀ Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.

☀ Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.

☀ Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.

☀ Полдник – Яблоко, стакан йогурта.

☀ Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

☀ Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.

☀ Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.

☀ Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.

☀ Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.

☀ Ужин – Творожные сырники, кефир.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

☀ Завтрак – Творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.

☀ Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

☀ Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.

☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

☀ Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.

☀ Полдник – Сырники + йогурт.

☀ Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

2 неделя

☀ Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.

☀ Перекус – Творог, йогурт.

☀ Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.

☀ Полдник – Яблоко, Яблочный сок.

☀ Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.

☀ Завтрак – Творог, кефир.

☀ Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.

☀ Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.

☀ Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.

☀ Ужин – Творог, йогурт.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.

☀ Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.

☀ Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.

☀ Полдник – Печёные яблоки.

☀ Ужин – Творог, йогурт.

☀ Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.

☀ Перекус – Йогурт, творог.

☀ Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.

☀ Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.

☀ Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

☀ Завтрак – Творог, кефир.

☀ Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.

☀ Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.

☀ Полдник – Яблоко тёртое с творогом.

☀ Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

☀ Завтрак – Творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

☀ Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.

☀ Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.

☀ Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

☀ Завтрак – Сырники, йогурт.

☀ Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.

☀ Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.

☀ Полдник – Тёртое яблоко с творогом.

☀ Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

3 неделя

☀ Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.

☀ Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.

☀ Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

☀ Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.

☀ Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.

☀ Обед – Курица, запеченная в кефире.

☀ Полдник – Яблочный сок с корицей.

☀ Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.

☀ Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.

☀ Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.

☀ Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

☀ Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.

☀ Обед – Тушеная говядина с овощами.

Читать еще:  Десневая улыбка у звезд

☀ Полдник – Домашний яблочный йогурт.

☀ Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.

☀ Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.

☀ Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.

☀ Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.

☀ Полдник – Стакан кефира, яблоко.

☀ Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.

☀ Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.

☀ Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.

☀ Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).

☀ Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.

☀ Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.

☀ Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.

☀ Второй завтрак – Стакан простокваши.

☀ Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.

☀ Полдник – Питьевой йогурт.

☀ Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.

4 неделя

☀ Завтрак – Сыр, чай/кофе.

☀ Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.

☀ Полдник – Творожок, яблоко.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Обед – Кальмары, фаршированные овощами.

☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

☀ Ужин – Омлет со свежими помидорами.

☀ Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.

☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

☀ Ужин – Окрошка из овощей, зелени.

☀ Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Творог с чесноком и зеленью.

☀ Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

5 неделя

☀ Завтрак – Паровой омлет.

☀ Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.

☀ Полдник – Овощной салат.

☀ Ужин – Овощные голубцы на пару.

☀ Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.

☀ Перекус – стакан йогурта.

☀ Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.

☀ Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

☀ Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

☀ Полдник – любые овощи и зелень.

☀ Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.

☀ Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.

☀ Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.

☀ Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.

☀ Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.

☀ Завтрак – овощной салат и йогурт.

☀ Перекус – зеленое яблоко.

☀ Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.

☀ Полдник – зеленое яблоко.

☀ Ужин – йогуртово-огурцовый суп.

☀ Завтрак – творожная запеканка.

☀ Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.

☀ Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.

☀ Полдник – запеченая тыква с сыром.

☀ Ужин – овсяная каша, яблоко.

☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.

Краткосрочная яичная диета: меню по неделям и рецепты

Похудение на яйцах основано на потреблении большого количества белка, снижении жиров и исключении быстрых углеводов. Диета подходит мужчинам и женщинам всех возрастов, если у них нет противопоказаний к таким ограничениям. Эффективность похудения зависит от соблюдения правил питания. За 14 дней диеты можно избавиться от 5 до 10 килограммов лишнего веса.

Польза яиц для похудения

Использование яиц для снижения веса обусловлено их полезными свойствами:

  • Количество калорий в яйце – 75 ккал.
  • Чувство сытости – съеденные на завтрак яичные белки или желтки утоляют голод до обеда.
  • Протеин в яичном белке способствует наращиванию мышечной массы, что происходит за счет сжигания подкожного жира.
  • Содержание в продукте аминокислот, витаминов D, B6, B12, микроэлементов – цинка, железа, фосфора, йода, калия).

Организм усваивает яичный белок на 98%. Это укрепляет кости, мышцы и иммунитет. Потеря веса происходит у 2/3 худеющих при потреблении яиц на завтрак. Лецитин в составе яичного белка снижает уровень холестерина в крови на 15%.

Читать еще:  Горько сладкий как пишется

Вред чрезмерного употребления яиц

В норме человек со средней физической активностью должен съедать не более 2 яиц в день. Для спортсменов этот показатель составляет до 6 штук за сутки. Мнение о том, что потребление яичного желтка повышает уровень плохого холестерина, опровергли американские ученые. Они доказали, что нельзя есть много жареных яиц, а не вареных.

Краткосрочная яичная диета здоровью не навредит. Но это может быть опасно при следующих состояниях:

  • сахарный диабет;
  • беременность и грудное кормление;
  • закупорка сосудов;
  • аллергия на цитрусовые или белок;
  • уровень холестерина выше нормы;
  • заболевания почек или печени.

Варианты яичной диеты

В основе любого похудения – сбалансированный рацион. Меню составляется из блюд, богатых белком, цитрусовых и овощей. Отличаются диеты продолжительностью или способом приготовления основного компонента:

  • Диета с вареными яйцами – длительность 3, 7 или 14 дней. Раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни только на яичном продукте.
  • Диета на омлете или яйцах всмятку – продолжительность 7 дней. Способ приготовления – на пару.
  • Диета с добавлением яичного белка или желтка в блюда дневного рациона – длительность 21 день.

Правила похудения

Чтобы похудеть и не набрать снова вес, нужен контроль диеты. Придерживайтесь следующих правил:

  1. В меню включайте только белковые блюда, фрукты и овощи. Нельзя менять приемы пищи местами.
  2. Питайтесь 3 раза в день равными порциями – не больше 200–250 г.
  3. Следите за количеством калорий. Ежедневная норма для женщин составляет 1200 ккал, для мужчин – 1500 ккал.
  4. Исключите перекусы – организму нужно истратить уже потребленные калории.
  5. Пейте только чистую воду в течение дня – 8–10 стаканов. Она устранит вероятность запора или токсического отравления от переизбытка белков.
  6. Дополните диету прогулками, плаванием или бегом.
  7. Уменьшите потребление пищевой соли или переходите на морскую.
  8. Готовьте яичный желток всмятку – так он лучше усваивается.

Разрешенные продукты

В период диеты можно есть следующие продукты:

  • яйца куриные, перепелиные либо страусиные;
  • цитрусовые – грейпфрут, апельсин;
  • мясо курицы, индейки без кожи, телятина;
  • грибы;
  • брокколи, морковь, капуста цветная, баклажаны;
  • вода, несладкий зеленый чай, минеральная вода без газа;
  • ягоды черники, клюквы или малины;
  • молоко, йогурт, твердый сыр;
  • рыба нежирная – камбала, треска, хек;
  • зелень, листья салата, шпинат;
  • батат (сладкий картофель).

Запрещенная еда

Диета на яйцах предполагает полный отказ от следующих продуктов:

  • свинина, жирная говядина, утка;
  • скумбрия, лосось, горбуша, кета;
  • алкоголь, сладкие или газированные напитки;
  • выпечка, мучные блюда, торты, сахар;
  • фаст-фуд, полуфабрикаты;
  • фасоль, горох, кукуруза.
  • копчености, соления, майонез, сливочное масло.

Недельный план питания

Структура диеты построена по следующим принципам:

  • утром – 2 яйца + свежий фрукт + 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1 стакан воды;
  • день – постное мясо или рыба + пропаренные овощи + рис коричневый + йогурт и вода;
  • вечер – нежирные рыба или мясо + свежие либо тушеные овощи + фрукты или ягоды + вода.

Меню для первой недели

Рацион придумывайте исходя из списка разрешенных продуктов. Питательный завтрак на протяжении 2 недель состоит из 2 яиц и цитрусового фрукта. Остальное меню первой недели:

Понедельник:

  • обед – 2 яблока или батат;
  • ужин – салат овощной со шпинатом – 150 г, курица отварная – 100 г.

Вторник:

  • обед – салат из брокколи, зеленого перца и авокадо – 100 г, индейка – 150 г;
  • ужин – огурец, яйца всмятку – 2 шт., апельсин – 1 шт.

Среда:

  • обед – сыр твердый – 2 ломтика, цельнозерновой тост и помидор;
  • ужин – индейка на пару – 150 г, черника – 2 ст. л.

Четверг:

  • обед – яблоки или апельсины в любом количестве;
  • ужин – салат из помидора и огурца с лимонным соком – 150 г, куриное суфле – 100 г.

Пятница:

  • обед – морковь, баклажаны и кабачки паровые – 150 г, яйца отварные – 2 шт.;
  • ужин – салат листовой – 3 шт., отварная рыба – 100 г, апельсин – 1 шт.

Суббота:

  • обед – грейпфрут, яблоки или апельсины;
  • ужин – салат из отварной цветной капусты, моркови и сельдерея – 150 г, индейка паровая – 100 г.

Воскресенье:

  • обед – помидор, грейпфрут, курица отварная – 150 г;
  • ужин – морковь, кабачки и тыква тушеные – 150 г, рыба, запеченная без масла, – 100 г.

Рацион второй недели

Яичная диета на 2 неделе почти не отличается от первой. Примерное меню по дням:

Понедельник:

  • обед – мясо отварное – 150 г, салат из огурца, зеленого перца и помидора с зеленью – 100 г;
  • ужин – яйца всмятку – 2 шт., салат овощной – 100 г, апельсин – 1 шт.

Вторник:

  • обед – рыба, запеченная на гриле, – 200 г, салат из отварных овощей – моркови и тыквы – 100 г;
  • ужин – помидор, яйца всмятку – 2 шт., апельсин – 1/2.

Среда:

  • обед – творог нежирный – 100 г, цельнозерновой тост и огурец;
  • ужин – яйца вкрутую – 2 шт., салат Айсберг – 50 г, малина – 2 ст. л.

Четверг:

  • обед – бедро куриное отварное – 150 г, салат фруктовый – 100 г;
  • ужин – салат из брокколи, помидора и огурца с лимонным соком – 150 г, рыба отварная – 100 г.

Пятница:

  • обед – овощи паровые – 150 г, рыба, жаренная на гриле, – 100 г;
  • ужин – яйца всмятку – 2 шт., салат из помидора с луком – 150 г, йогурт несладкий – 100 мл.

Суббота:

  • обед – салат из грейпфрута с яблоком – 150 г, филе куриное запеченное с грибами – 100 г;
  • ужин – пюре из тыквы и моркови – 150 г, рыба паровая – 100 г.

Воскресенье:

  • обед – помидор, индейка отварная – 150 г;
  • ужин – яйца отварные – 2 шт., кабачки тушеные – 150 г, апельсин – 1 шт.
Читать еще:  Готовка кролика на сковороде

Способы приготовления яиц и блюд из них

Чтобы скорлупа не растрескалась, перед варкой проколите иглой тупую часть яйца. Заливать нужно холодной водой. Способы приготовления:

  • вкрутую – время приготовления 7–9 минут.
  • в мешочек – 4–5 минут;
  • всмятку – 2 минуты.

Вкусные и полезные яйца, приготовленные без скорлупы, – пашот.

Самое популярное блюдо – омлет:

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • зелень, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите шпинат, чеснок и зеленый лук.
  3. Смешайте яичный белок и желток с молоком.
  4. Смажьте оливковым маслом силиконовую форму.
  5. Сложите в нее овощи, залейте яично-молочной смесью.
  6. Запекайте омлет в духовке при температуре 180° С 5–7 минут.

Рецепт вкусного яичного салата

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 5-6 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо, измельчите его в блендере.
  2. Отварите и почистите яйца. Нарежьте их маленькими кубиками.
  3. Нашинкуйте зелень, сельдерей.
  4. Сложите все в емкость, заправьте лимонным соком.
  5. Подавайте салат сразу после приготовления.

Фаршированные яичные белки

Ингредиенты:

  • творог – 2 ст. л.;
  • йогурт 1% — 1 ст. л.;
  • яйца отварные – 6 шт.;
  • сыр твердый – 20 г;
  • укроп, чеснок, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите яйца, разрежьте их вдоль на 2 части.
  2. Выньте желток, разомните его до состояния пюре.
  3. Добавьте в желтковую смесь творог. Размешайте все до однородного состояния.
  4. Положите в смесь йогурт, измельченный чеснок и рубленный укроп.
  5. Наполните половинки белков готовой начинкой.
  6. Посыпьте готовое блюдо красным молотым перцем.

Рекомендации для улучшения результатов диеты

Чтобы похудение прошло успешно, выходите из диеты правильно. Для этого в течение 2 недель придерживайтесь следующих правил:

  1. Ешьте углеводы и жиры, постепенно увеличивая их количество.
  2. Готовьте пищу на пару, запекайте или тушите.
  3. Увеличивайте объем порции постепенно – с 250 г до 350. Количество приемов пищи за день – 3–5.
  4. Ешьте на завтрак каши или низкокалорийную молочную продукцию, на обед – овощи и мясо, на ужин – яйца, салаты овощные.
  5. Принимайте пищу вечером за 2 часа до сна.
  6. Контролируйте питьевой режим и суточное количество калорий.
  7. Старайтесь больше двигаться.

Для поддержания и улучшения результатов диеты рекомендуется:

  • Придерживаться основы яичной диеты постоянно.
  • Дополнять рацион питания медленными углеводами и насыщенными жирами, Омега-3 кислотами.
  • Контролируйте качество продукции.
  • Добавляйте в воду сок лимона или апельсина, когда хочется сладких напитков.
  • Ограничьте потребление алкоголя. Максимально можно выпить не более 1 бокала красного сухого вина 1–2 раза в неделю, если отказаться от спиртного не получается.

Видео

Виды и правила соблюдения диеты на яйцах и грейпфрутах, примерное меню для худеющих

Диета «Яйца и грейпфрут» подходит для людей, которые хотят похудеть и почистить свой организм. Система имеет несколько вариантов. Какой лучше выбрать?

Почему яйца и грейпфруты?

В основе диеты два самых популярных продукта для похудения. Грейпфруты обладают способностью сжигать жир, очищать организм. Это доказано диетологами. Цитрусы поднимают настроение и содержат много витаминов. При этом в грейпфруте мало сахара, что является еще одним плюсом.

Яйца — самый популярный источник белка. Они отлично усваиваются, надолго утоляют голод, предупреждают переедание, не являются дефицитным продуктом. Еще один важный момент — яйца быстро и легко готовятся. Найти 10 минут на варку или и того меньше на приготовление омлета может любой человека.

Диета на яйцах и грейпфрутах позволяет использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Только нужно увеличивать количество из расчета 1:4. Также разрешается употреблять грейпфруты любого цвета и сорта. Но важно, чтобы они были сочными, радовали вкусом.

Важные моменты диеты

Так как диета имеет несколько разновидностей, у каждого способа имеются свои нюансы. Но есть ряд правил, которые повторяются.

  • каждый день нужно употреблять один или два грейпфрута. Чем больше они будут размером — тем лучше для похудения;
  • ежедневная норма воды не меньше двух литров;
  • ужинать на такой диете нужно за 4 часа до сна, но не позже 19 часов вечера;
  • в меню присутствуют мясные продукты и рыба. Желательно брать нежирные виды, готовить диетическими способами. Никакой жарки в масле или тушения в жирных соусах;
  • яйца можно не варить, а жарить. Но только без масла. Разрешены омлеты, приготовленные на сухой сковородке или в духовке;
  • можно пить зеленый и травяной чай, позволять себе минеральную воду. Но никакого лимонада, компота, полный отказ от сладких соков;
  • сахар нужно исключить. Соль можно оставить, но в самом минимальном количестве. Лучше солить готовую еду у себя в тарелке.

Диета с грейпфрутом и яйцом противопоказана людям, имеющим заболевания ЖКТ, сахарный диабет, проблемы с мочевыделительной системой. Также нужно помнить, что эти продукты могут вызывать аллергию. При непереносимости нужно выбрать другой способ снижения веса.

Классическая трехдневная диета

Именно в этом варианте первый раз появилась диета. Грамотно продуманная система, которая позволяет терять от 0,5 до 1 кг веса в день. При этом очень хорошо из организма выходит вода, тело подтягивается, улучшается самочувствие, появляется легкость.

Очень важно во время этой диеты съедать все, что есть в меню. В противном случае может появиться слабость, ухудшится настроение, появятся проблемы со здоровьем.

Меню трехдневной диеты

Каждый день диеты съедать утром 2 яйца и грейпфрут. Завтрак остается неизменным, но можно к нему добавлять чашку вареного кофе. Обеды и ужины каждый день разные, что упрощает соблюдение диеты. При резких приступах голода разрешается съедать 120 мл белого йогурта или кефира, но не чаще двух раз в день.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector