0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая лазанья из кабачков

ПП лазанья: 5 диетических рецептов

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Диетический соус для лазаньи

Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

ПП лазанья с курицей из лаваша

Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
  • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
  • 1 луковица. Почистить, нашинковать
  • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
  • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
  • Сметана и кефир для соуса.
  • Соль, перец

Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

Читать еще:  Гусь в духовке с яблоками в рукаве

В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

Итак, вам понадобится:

  • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
  • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
  • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
  • 1 луковица. Нашинковать
  • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

  • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
  • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
  • Луковица и томаты.

Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.
Читать еще:  Дрожжевые булочки в мультиварке

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

Диетическая лазанья из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • Кабачки 4–6 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш из куриного филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Тимьян ½ ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 115 г
  • Творог 850 г
  • Цедра лимона 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 700 г
  • Тёртый сыр 1 горсть

Способ приготовления

С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставьте овощи на 15 минут, дайте лишней влаге из них выйти. Тем временем займитесь приготовлением первого соуса — альтернативы болоньезе.

Обжарьте куриный фарш с луком и сушёными травами. Когда кусочки мяса схватятся, добавьте томаты в собственном соку.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Посолите массу, положите в неё измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее приготовьте альтернативу соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешайте его с остальными ингредиентами.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя овощи с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму.

На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра. Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой.

Если за это время в ёмкости соберётся лишняя жидкость, слейте её по истечении 30 минут, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

Читать еще:  Галопом из европы reiterwahl

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Низкокалорийная лазанья из кабачков — просто, вкусно и полезно

Такое блюдо наверняка придется по душе даже тем, кто уделяет максимум внимания своему внешнему виду и тщательно старается следить, чтобы ни один лишний сантиметрик ни в коем случае не отложился на боках или еще каких иных частях тела. Чтобы обеспечить блюду некий так называемый «диетический» эффект, предлагаю слои из теста, которые характерны для обычной лазаньи, заменить на слои из такого низкокалорийного и полезного продукта как кабачок.

Уверен, результат вас приятно порадует как легкостью готового блюда, так и его вкусовыми качествами. Отличный вариант для ужина, даже если вы и не являетесь ярым приверженцем здорового питания! Мне понравилось, попробуйте и вы! Тем более, что готовить такую лазанью очень просто.

Нам понадобится:

пол килограмма молодых кабачков

пол килограмма куриного фарша

по одной большой луковице и морковки

5 столовых ложек натурального йогурта

100-130 грамм твердого нежирного хорошо плавящегося сыра

столовая ложка с горкой томатной пасты

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавляем фарш, солим, перчим, перемешиваем и жарим все вместе под крышкой минут 10, если выделившийся жидкости мало, можно влить пару ложек воды. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

3. Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинами, часть из них выкладываем в смазанную маслом форму в один слой, сверху равномерно распределяем часть начинки из овощей и фарша. Поливаем частью заливки и повторяем слои пока не закончатся все подготовленные продукты. Последним делаем слой из кабачков.

4. Посыпаем все это дело сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов). Готовность проверяем проткнув все слои ножом (входит легко — готово). Если сыр зарумянился, а лазанья еще не совсем готова, надо прикрыть ее фольгой и довести до нужного состояния.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector