1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая выпечка на скорую руку

Содержание

ПП. 8 лучших рецептов вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетический десерт, используйте любые фрукты и сухофрукты, творог, яйца. Эти продукты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

белок яичный – 2 шт.;

лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

Компоненты диетического десерта:

овсяные хлопья экстра – 500 г;

смесь орехов с сухофруктами – полстакана;

Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

Приготовление диетического десерта:

Интенсивно взбейте яйца. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты. Переложите тесто в форму. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

консервированные персики – 1 банка;

апельсины – 4 средних;

свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;

мультифруктовый сок – 1 л;

миндальные лепестки – 100 г;

Готовка диетического десерта:

Почистите апельсины, поделите их на дольки. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед. Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой. 100 г – 92 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

овсяные хлопья – 40 г;

цельнозерновая мука – 1 ст. л.;

какао-порошок – 50 г;

обезжиренный творог – 450 г;

сахарозаменитель – по вкусу;

ягодный микс – 250 г.

Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

жидкий мед – 6 ст. л.;

молотая корица – 2 ч. л.;

красная смородина мороженая – 200 г.

Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером. Начините яблоки получившейся творожной массой. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

сметана нежирная – 1 л;

несладкое печенье – 400 г;

вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта. Растворите желе по рецепту на упаковке. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным. 100 г – 136 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

чернослив – 6 шт.;

грецкие орешки – 50 г;

отруби овсяные – 1 ст. л.;

коксовая стружка – 1 ст. л.

Читать еще:  Десерты на романтический ужин

Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал.

Диетическая выпечка

Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.

Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.

Подробнее о том, как дома приготовить вкусную и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Здесь же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не толстеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая женщина может воплотить у себя на кухне.

Секреты приготовления диетической выпечки

Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?

Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять ежедневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.

Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:

  • Целое яйцо заменяется на одни только белки
  • Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
  • Используйте не стандартную муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
  • Замешивать нужно тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и жира
  • Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не переносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
  • Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте должно быть не сливочное масло, а растительное.
  • Творог – отличный заменитель сливок

Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.

Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.

Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.

Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.

Рецепты диетической выпечки

Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.

Пирожные

Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 5 штук
  • Отруби – 1 ложка
  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Молоко с низким содержанием жира – 100 гр.
  • Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и другую муку, если овсяной муки нет под рукой.
  • Разрыхлитель
  • Корица и стевия

Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.

Творожная выпечка

Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Мука (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую муку.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Подсластители по вкусу

Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.

Шотландские булочки

Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.

Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:

  • Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
  • Все минимальной жирности и по одному стакану. Более пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
  • Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного мала, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Добавляем лук сюда же.
  • Дальше время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
  • Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было сильно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.
Читать еще:  Действие лимона на печень

Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.

Обратите внимание на то, что тесто считается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.

Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.

Шарлотка

Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • Мука (можно использовать любую) – полстакана
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Кефир – 200 гр.
  • Яблоки – по вкусу
  • Разрыхлитель, подсластитель.

Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Обратите внимание: Эти рецепты – прямое доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и полезными даже в период диеты.

Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.

Отзывы

Ася, 27 лет: Не люблю я диетические выпечки, вот и не могу похудеть уже на протяжении 3 лет. Вроде и контролирую питание, стараюсь есть меньше вредностей, исключила полностью жареное, но вот именно от выпечки, тем более домашней отказаться не могу. Пробовала делать по диетическим рецептам, ем, но без удовольствия. Не знаю, как решить эту проблему, может просто надо найти тот самый идеальный рецепт, но пока в поисках.

Нина, 30 лет: Диетическую выпечку готовить немного сложнее, чем обычную, говорю по своему опыту, я с тестом, печкой дружу, но когда готовлю, что-то из диетических блюд, приходится заморочиться. Но у меня цель похудеть, тем более килограммы уходят, не хочу срываться, понятное дело, хочется чего-то вкусненького, но фигура важнее.

Каролина, 23 года: На протяжении года борюсь сама с собой, пытаюсь отказаться от сладкого и выпечки, готовлю все по диетическим рецептам, пока только полюбила шарлотку, шоколадный кекс в микроволновке, ну и пирожное на кукурузной муке. Хочется иногда пиццу, но диетические пиццы все на овощах, да и тесто получается никакое, привыкаю жить без таких вредностей, пока получается, хотя срывы все-таки, иногда бывают.

Подборка вкусных диететических выпечек

Многим на время диеты очень сложно отказаться от десертов и сладкого, что в результате приводит к срыву и сводит весь результат на «нет». Но, есть рецепты и диетической выпечки, которые сполна замещают недостаток чего-нибудь сладенького и при этом не портят фигуру и не нарушают допустимые суточные нормы калорий. С ними вы сможете ознакомиться далее.

Быстрые рецепты диетических лепешек, кексов и торта

Предлагаем несколько простых рецептов с фото диетической выпечки, на готовку которых уйдет минимум времени:

Лепешки из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – это диетический продукт, поэтому взяв их за основной ингредиент выпечки, можно точно не переживать о калориях.

Лепешки из овсяных хлопьев быстро утоляют голод, насыщают организм питательными веществами. Их можно кушать как на завтрак вместо каши, так и в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • один стаканчик овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • большая ложка муки;
  • четверть стакана сахара;
  • пол стакана изюма.

Способ приготовления:

  1. Изюм надо залить стаканом кипятка и оставить распариваться на 20 минут.
  2. Бананы с помощью вилки размять в пюре, добавить туда распаренный изюм, сахарный песок, муку и овсяные хлопья.
  3. Ингредиенты тщательно перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  4. По истечению времени достать из холодильника полученную массу, застелить противень бумагой для выпекания и выложить на них лепешки (одна лепешка = 1 столовая ложка теста).
  5. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать лепешки 15 минут.

Наглядно увидеть, как готовятся диетические овсяные оладушки, вы сможете в видео-рецепте от канала Bon Appetite:

Овсяные кексы без сахара и муки

Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
  • два банана;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
  2. Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
  3. Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.

Торт «Диетический»

Диетический торт из фруктов и желе получается очень легким, нежным и в меру сладким, а его простая технология приготовления позволяет хозяйкам экономить время.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 4 кг галетного печенья;
  • любые (какие больше по вкусу) фрукты и ягоды;
  • желе;
  • стакан йогурта.

Способ приготовления:

  1. Печенье при помощи скалки или же рук превратить в крошку.
  2. Крошкой из печенья усыпать плотным слоем дно формы для выпекания.
  3. Пакетик желе развести по инструкции, которая указана на упаковке продукта.
  4. Ягоды и фрукты нарезать мелкими кусочками (можно использовать и консервированные фрукты, но в них будет больше калорий, чем в свежих продуктах).
  5. Фруктово-ягодную начинку следует выложить поверх слоя из крошки печенья.
  6. Поверх фруктово-ягодной начинки надо залить желе так, чтобы оно полностью покрывало плоды.
  7. Следующий за желе слой – это слой из йогурта.
  8. Форму для выпекания накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого торт «Диетический» готов к употреблению.

Если вы любите бананы, то обязательно возьмите на заметку рецепт бананового торта без сахара и яиц:

Диетический творожно-яблочный пирог в мультиварке

Данный пирог способствует жиросжиганию, что обусловлено грамотно-подобранными продуктами.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • пять яблок несладкого сорта;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 1 кг сметаны (10%);
  • две шепотки молотой корицы;
  • две щепотки молотого имбиря;
  • чайная ложка натурального меда;
  • одно куриное яйцо.
Читать еще:  Ганичкина огурцы в открытом грунте

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и очистить от кожуры, плодоножки и семечек. Творог подавить вилкой, чтобы убрать крупные комочки.
  2. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее любым жиром.
  3. Творог перемешать со сметной, медом, яйцом, корицей и имбирем.
  4. Готовой однородной массой залить яблоки.
  5. В мультиварке установить режим «Выпечка» и готовить пирог полчаса.

В данном рецепте можно вместо меда использовать одну таблетку сахоразаменителя, но не добавлять сахар, так как он блокирует свойства корицы и имбиря, которые снижают калорийность пирога и придают ему аппетитный аромат.

Диетический тыквенный пирог с апельсинами

Пирог с воздушной хрустящей корочкой из тыквы и апельсина подойдет как для застолья по случаю праздника, так и для чаепития с друзьями, а главное, ни один кусочек пирога не навредит фигуре!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 270 грамм тыквы;
  • 15 грамм меда;
  • 230 грамм цельнозерновой муки;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • один апельсин;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки молотой корицы;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.
  1. Муку просеять, смешать с подтаявшим сливочным маслом, медом, разрыхлителем, солью и яйцом. Довести массу до однородности, закутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать сначала тонкими кружочками, затем кружочки разрезать на дольки.
  3. Половину апельсина порезать тонкими кружочками, из второй половины фрукта выжать сок.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное тесто.
  5. Дольки тыквы разложить поверх теста, в центре посыпать корицей.
  6. Кружочки апельсина положить поверх тыквы, края теста завернуть внутрь.
  7. Выпекать пирог 20 минут, после чего верхушку смазать апельсиновым соком и выпекать изделие еще 10 минут.
  8. Когда пирог испечется, его еще раз надо смазать медом.

Вместо пирога, вы можете сделать выбор в пользу панкейков из тыквы. Рецепт выпечки представлен в видео ниже:

Диетическая выпечка из творога

Поскольку творог относится к диетическим продуктам, его добавление в выпечку делает ее тоже диетической. Творог всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и утолить голод.

Торт из творога

Легкий торт не только получается вкусным, но и симпатичным, поэтому этот диетический рецепт можно использовать и тогда, когда запланирован визит гостей.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • полкило творога с нулевой массовой долей жира;
  • две столовых ложек меда;
  • три столовых ложек манной крупы;
  • три столовых ложек муки;
  • 3 кг вишни (свежей или замороженной);
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца вместе с медом и ванилином взбить до появления белой пенки.
  2. Вишню помыть и достать косточки (если вишня замороженная, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
  3. К вишне добавить творожок, размять все вилкой.
  4. К вишнево-творожной смеси добавить взбитые яйца, перемешать.
  5. Ввести в состав муку, манку, довести массу до однородности и оставить на минут 10.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, вылить в емкость тесто и выпекать пирог 40 минут.

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт можно смело включать в любое диетическое меню, так как он идеально подходит для полноценного низкокалорийного питательного завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • полкило обезжиренного творога;
  • несколько ложек нежирной сметаны для придания воздушности;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • четыре столовых ложек сливочного масла;
  • две столовых ложек манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • панировочные сухари;
  • одно яблоко.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить немного сметаны.
  2. Два желтка растереть с сахаром и добавить в творожную массу.
  3. Добавить в основной состав манку, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли и ванилина.
  4. Два белка взбить со щепоткой соли, а потом ввести в основной состав.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями.
  6. Залить половину теста, выложить тонкие дольки яблок и залить этот слой второй половиной теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, запеканку смазать сметаной и выпекать 20 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку без сахара и муки, можно увидеть в видео ниже:

Диетическая выпечка на кефире

Простой рецепт оладьей на кефире заменит высококалорийные десерты, но при этом утолит тягу к сладкому сполна!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • два куриных яйца;
  • пол стакана сахара;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • щепотка соли;
  • два стакана пшеничной муки;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения.
  2. Смешать яично-сахарную смесь с кефиром, добавить щепотку соли.
  3. Ввести в состав соду и муку, перемешивая ингредиенты до однородной воздушной массы.
  4. Сковороду смазать любым жиром, раскалить.
  5. Выкладывать тесто по одной столовой ложке, и жарить оладушки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Если Вас интересуют именно низкокалорийные десерты, то их рецепты – найдете здесь.

Вы также можете приготовить диетический торт на кефире, рецепт которого представлен в видео ниже:

Видео-рецепт диетической шарлотки

Шарлотка является любимым десертом многих, но классический рецепт этого блюда слишком калорийный для тех, кто сидит на диете. Поэтому, предлагаем видео-рецепт низкокалорийной шарлотки:

Диетическая выпечка из овсяной муки

Овсяная мука – это перемолотые овсяные хлопья. Из такой муки пекут диетическую продукцию, так как она значительно менее калорийна по сравнению с мукой пшеничной.

Овсяные оладьи на завтрак станут достойной и питательной заменой уже приевшейся овсяной каше.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • три столовых ложек овсянки;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка фруктозы;
  • щепотка ванили;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В блендере или кофемолке овсяные хлопья надо измельчить до состояния муки.
  2. Овсяную муку смешать с яйцом, фруктозой, щепоткой ванили, молотой корицей и разрыхлителем. Если тесто получится чересчур густым, можно влить туда немного молока.
  3. На раскаленной сковороде без масла выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Такой оладушек можно дополнительно пропитать фруктовым или медовым топингом (но, тогда калорийность блюда несколько увеличится). Для фруктового топинга следует измельчить 100 грамм любых фруктов и помазать блинчик полученной массой. Для медового топинга надо смешать чайную ложку меда с таким же количеством воды и сиропом полить оладушек.

Диетическая выпечка без яиц: видео

Диета может запрещать употребление яиц, поэтому предлагаем видео-рецепт, как сделать вкуснейшие пирожные без яиц с невысокой калорийностью:

Даже диетическое меню может быть весьма разнообразным, а главное, вкусным. Преимущества таких блюд очевидны: они не содержат много калорий, а потому не портят фигуру, они питательные и полезные, легко готовятся. Главное, во всем знать меру, иначе даже низкокалорийные блюда обернутся лишними килограммами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector