1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические куриные ножки в мультиварке

Содержание

Куриные ножки в мультиварке — простые рецепты сытных блюд на каждый день

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Читать еще:  Джем из клубники рецепт на зиму

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.
  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.
  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.
  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.
  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.
Читать еще:  Двухслойный пирог с творогом

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Куриные ножки в мультиварке — 8 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить куриные ножки в мультиварке сможет даже тот, кто никогда не пробовал работать на этом умном агрегате. Всю основную работу машина берет на себя, а человеку остается только вовремя загружать продукты и следить за ходом технологического процесса. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько простых рецептов, по которым с помощью мультиварки можно быстро и без особого труда из куриных ножек приготовить оригинальные и довольно вкусные блюда.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Нежное мясо птицы даже при минимальной кулинарной обработке – это всегда стопроцентный результат. Поэтому многие хозяйки именно его выбирают для приготовления семейного обеда или ужина. Но к мясу, как правило, нужен гарнир. Работу приходится вести параллельно на двух конфорках, что создает определенные неудобства. Если же под руками есть мультиварка, то задача упрощается. В ней, к примеру, можно одновременно запечь куриные ножки с картошкой.

Выходит сытное и действительно вкусное кушанье.

Для приготовления которого потребуются самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • соль;
  • немного любимых специй;
  • 5 средних картофелин;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • любая зелень (для украшения).

Как правильно готовить в мультиварке куриные ножки с гарниром:

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить его, используя салфетку или бумажные полотенца.
  2. Отдельно в тарелке соединить соль со специями и натереть этой смесью ножки.
  3. Очищенный картофель нарезать брусочками, дольками или, как кому больше нравится. Сложить заготовки в миску, а затем также присыпать смесью соли и выбранных специй.
  4. В чашу аппарата вылить масло. Прогреть его немного, установив на панели режим «жарка».
  5. Переложить в чашу мясо. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Перевернуть кусочки на другую сторону.
  7. Через 2-3 минуты сверху засыпать картофель.
  8. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» не более четверти часа.
  9. По истечении времени перемешать содержимое чаши. Если продукты будут жестковаты, продолжать обработку еще примерно 10-15 минут.

После сигнала таймера останется только переложить нежное мясо с ароматным гарниром на тарелку и смело приглашать домочадцев к столу.

Сытное блюдо с рисом

Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.

Для работы понадобятся:

  • 2 ножки курицы;
  • 3 мультистакана воды;
  • столовая горчица;
  • соль;
  • 2 мультистакана длиннозернистого риса;
  • Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
  • масло постное.

Методика приготовления блюда:

  1. Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
  2. Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
  4. Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  5. Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.

С гречневой крупой

Чтобы ужин был не только вкусным, но еще и полезным, куриные ножки в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта крупа идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы прекрасно усваивается организмом.

Читать еще:  Гороскоп на год свиньи прикольный

Куриные голени в мультиварке

Если Вы любите хрустящие поджаристые куриные ножки, то Вам лучше поджарить курочку на сковороде или сходить в ресторан быстрого питания. Если же Вы думаете о своем здоровье, Вам не безразлично здоровье близких, то для приготовления куриных голеней выбирайте мультиварку — современную бытовую технику, готовить в которой одно удовольствие.

Куриные голени в мультиварке

Начнем статью с самого простого рецепта приготовления куриных ножек в мультиварке.

Состав:

  1. Куриные ножки — 1 кг;
  2. Чеснок — 6 зубчиков;
  3. Приправа карри, черный перец, соль;
  4. Лавровый лист — 3 шт.;
  5. Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, можете налить немного воды.
  • Положите 500 грамм куриных ножек на дно мультиварки, выдавите чеснок, посолите, положите лавровый лист и высыпите половину приправы.
  • Сверху выложите второй слой куриных голеней, посолите и посыпьте оставшейся приправой.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим тушение на 40 — 60 минут.

Готовые куриные голени можно посыпать свежей рубленой зеленью, подавать с картофельным пюре, кашей, свежими или тушеными овощами. Особенно вкусными бедра получаются на утро.

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Данное блюдо подходит для праздничного стола.

Состав:

  1. Куриные голени — 10 шт.;
  2. Слоеное тесто из магазина — 1 кг.;
  3. Специи и соль по вкусу;
  4. Картофель — 1 кг.;
  5. Зелень укропа — 30 гр.;
  6. Молоко — 1 стакан;
  7. Сливочное масло — 50 гр.;
  8. Растительное масло — 2 ст.л..

Приготовление:

  • Помойте, просушите куриные голени, налейте растительное масло в чашу мультиварки и прожарьте куриные бедра до готовности 20 — 30 минут в мультиварке, предварительно сдобрив мясо специями и солью.
  • Пока мясо жарится, нужно приготовить картофель. Очистите картофель, разрежьте каждый корнеплод на 4 части, так он сварится быстрее, посолите и варите до готовности.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте масло и разогретое молоко, рубленую зелень, потолките пюре. При желании можно добавлять в картофельное пюре жареные грибы с луком.
  • Разрежьте слоеное тесто на 10 квадратиков, так чтобы в них можно было завернуть мясистую часть голени. На каждый квадратик теста положите картофельное пюре. Готовую голень нужно обмазать пюре и завернуть в тесто.
  • Поместите голени в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 30 — 40 минут. Учтите, что все сразу они в чашу мультиварки не поместятся, придется готовить в несколько подходов.

Куриные голени можно готовить под сливочным соусом.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Сочными получатся куриные голени в мультиварке под вкусным соусом. Для приготовления соуса можно использовать сливки или натуральный йогурт.

Состав:

  1. Куриные ножки — 7 шт.;
  2. Соль специи по вкусу;
  3. Зелень укропа — 30 гр.;
  4. Сливки 10% — 500 мл.

Соус может быть белый или с добавлением томатной пасты.

Приготовление:

  • Готовятся куриные голени в режиме тушение 40 минут. Если хотите снизить калорийность блюда не нужно смазывать чашу мультиварки маслом. Если приготовить соус на основе йогурта, то блюдо получится диетическим, но обязательно использовать для приготовления соуса натуральный йогурт домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить соус, в тарелку со сливками насыпьте специи, рубленую зелень, соль.
  • Выложите голени в чашу мультиварки, залейте соусом, пусть блюдо тушится.

Жареная куриная голень в мультиварке с овощами

Ножки курицы можно готовить в мультиварке вместе с гарниром. Лучше всего выбрать овощи, хотя подойдут и крупы.

Состав:

  1. Куриные голени — 500 гр.;
  2. Картофель — 5 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Чеснок — 4 зубчика;
  5. Зелень петрушки, укропа — 30 гр.;
  6. Кабачки — 1 шт.;
  7. Томаты — 2 шт.;
  8. Томатная паста — 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло — 2 ст.л.;
  10. Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Не используйте для приготовления этого блюда маргарин и вообще исключите трансжиры из своего рациона. Они очень вредны для женского организма .
  • Овощи нужно почистить, покрошить кубиками.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, погрузите в нее мясо, положите картофель, кабачки, морковь, можно налить немного воды, посолить, добавить перец.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в чашу порезанные кубиками помидоры и томатную пасту. При желании можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.
  • Когда блюдо будет готово, подавайте его посыпанное свежей рубленой зеленью и чесноком.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector