0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические рецепты мясных рулетов

Рулет мясной диетический

Модератор: Модераторы

Рулет мясной диетический

Marya1406 » Пн апр 25, 2011 3:06 pm

Всем здравствуйте! История моего рулета началась с того, что у мужа обнаружилась язва и панкреотит. Пришлось ограничить многие продукты в нашем рационе и придумывать, чтобы приготовить эдакое из того, что осталось еще можно есть. Вот что у меня получилось.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Фарш говяжий нежирный — 800 гр
Яйцо — 3 шт
Молоко — 150 гр
Помидор некислый средний — 1 шт
Сыр твердый неострый — 100-150 гр
Петрушка и укроп свежий

Предваритедьно из яиц и молока нужно приготовить паровой омлет. Взбиваем яйцо с молоком и солью и выливаем смесь в чуть смазаную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, ставим на протвень с водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Для начала нужно взять отрез марли или пищевой пленки (если планируете готовить рулет в пароварке, то исключительно марлю). На марле раскладываем фарш лепешкой, на эту лепешку выкладываем наш омлет, порубленую зелень, порезаный помидор и тертый сыр

Подаем с вареными и свежими овощами. Приятного аппетита.

Room » Пн апр 25, 2011 4:43 pm

Morskaya » Пн апр 25, 2011 5:36 pm

Анчоусинка » Пн апр 25, 2011 7:50 pm

натали-мари » Вт апр 26, 2011 8:54 am

Marya1406 » Вт апр 26, 2011 12:39 pm

MarfaMarfa » Ср апр 27, 2011 5:55 pm

Диетический мясной рулет

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • сыр российский — 40 гр.
  • масло для жарки овощей — 10 мл.
  • соль
  • перец, приправы и зелень
  • 227 ккал на 100 гр.
  • б-14,3 ж-17,7 у-1,6

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь морковь измельчаем на терке, а лук режем четверть кольцами.

Можно конечно нашинковать и меньше, кому-как будет удобно.

Теперь перемещаемся к плите и обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Можно и вовсе их потушить.

В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо его перемешиваем и распределяем по фольге.

Читать еще:  Готовая долма как приготовить на сковороде

Сверху выкладываем начинку из морковки с луком.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем его на овощи, на весь рулет у меня ушло 40 граммов сыра. Аккуратно заворачиваем в рулет, убираем в жаропрочную форму и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут.

Видео рецепт

Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично «растительной», то есть «зачаточной» стадии развития. Да, мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты.

Запеченный мясной рулет

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясном рулете. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а так же вы узнаете много интересного о нем и о способах его приготовления.

Как правильно запекать?


Один из основных и наиболее здоровых способов приготовления мясных блюд – запекание. Хотя, кроме мяса, практически любой продукт можно запечь.
Современной хозяйке на помощь пришли духовые шкафы, аэрогрили, электропечки. Однако прекрасно зарекомендовала себя и обычная фольга. Завернул в нее рулетик, посмотрел, чтобы не было отверстий — и вперед, в духовку. На готовом блюде имеется вкусненькая и красивая румяная корочка. Но для ее образования не использовали жира, что делает блюдо полезнее, чем обычное жареное на сковороде. А рулет сохранит и влажность, и сочность, и вкус, и аромат. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают запекание многим другим способам готовки.

Читать еще:  Грибы корейские рецепты с фото

Выбирая запекание как способ приготовления мясного рулета, каждая хозяйка задается вопросом: сколько держать его в духовке?

Специалисты — повара считают, что для приготовления такого серьезного блюда придется запастись примерно часом времени.

К тому же, следует учитывать, то в аэрогриле продукт поддается обработке с разных сторон одновременно, а вот в обычном духовом шкафу условия совсем иные: здесь температура зависит от высоты, на которой находится противень с будущей вкуснотенью: чем выше – тем жарче. Поэтому лучше всего каждые несколько минут уровни менять. Таким способом прекрасно получается рулет из и из свинины, и из фарша.

Какой выбрать фарш?

Планируете запекать рулет из мясного фарша? Значит, неизменно возникнет вопрос: какой фарш лучше?

Прежде всего, не вызывает сомнения, что фарш обязан быть свежим. Причем лучше всего, если вы его перекрутите самолично. Это даст гарантию, что грубо говоря, ни рога, ни копыта, ни хвосты в него не попали. А вот насчет того, какое мясо лучше взять, следует смотреть по ситуации. Если никто из будущих ценителей вашего кулинарного мастерства не сидит на диете, не придерживается поста и не имеет ограничений в пище по медицинском показателям, то лучше всего взять фарш как на котлетки: из трех видов мяса. Понадобится свининка, курятинка и говядинка или телятинка. После приготовления рулет должен быть сочным, а свинина ее обеспечит. Всегда хорош и рулет из свинины с различными начинками. Я обычно готовлю с яйцом или омлетом или с грибами и сыром. Сегодня я вам расскажу способ приготовления второго варианта — грибы и сыр.Рецептов запеченных рулетов всемирная кулинарная мысль знает великое множество. Да и пополняется сокровищница рулетного дела регулярно.

Самый вкусный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Неизменным успехом пользуются различные сочетания мяса и грибов. Если говорить о рулетах, то можно присмотреться к такому несложному, но крайне привлекательному по вкусовым качествам рецепту.

Какие продукты понадобятся?

Понадобится полкилограмма свино-говяжьего фарша, граммов 40 овсяных хлопьев (хотя можно взять и ломтиков 5 белого хлеба или батона), парочка луковиц среднего размера, яйцо, шампиньонов грамм 300, твердого сыра – 90 гр., соль и специи, подсолнечное или оливковое масло — пара ложек и полстакана молока.

Читать еще:  Гордость и предубеждение в чем смысл

Шаг 1. Подготовка фарша

Шаг 2.Приготовление начинки

Шаг 3. Выбиваем фарш

Шаг 4. Ответственный момент – формование нашего изделия

Шаг 5. Запекание

Рулет из свинины

Легчайший рецепт рулета из свинины многие годы держит пальму первенства среди собратьев. Нужен хороший кусок свининки килограмма на полтора. Также в перечне продуктов — пара луковиц, чеснок, специи по вкусу. Из такого набора выйдет не совсем здоровое, но очень вкусное и сытное блюдо.

  1. Свинину придется замариновать с вечера, нашпиговав от души чесночными дольками. Также наш кусок мяса нужно посолить, поперчить, порезать на него лук кольцами и оставить в покое до утра. Когда остается часа три до прихода гостей, мясо вынимаем и сворачиваем.
  2. Вполне можно делать такой рулет из свинины с любой доступной начинкой. Испортить его крайне сложно. Получившийся сверток нужно обернуть бечевкой, положить его в рукав для запекания, зафиксировать края, сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы выходил пар, иначе свинина получится тушеная.
  3. Всю эту красоту следует загрузить в духовку примерно на полтора часа или чуток больше при температуре 180 0 С. Когда приготовится – вынимаем, режем на порционные куски и радуем гостей вкуснотищей!

Рулетики из индюшатины с начинкой

Индюшатина – фаворит рациона сидящих на диете. Поэтому неудивительно, что в кулинарии, сегодня известно много рецептов из этого замечательного мяска, которые по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

Понадобится полкилограмма индюшачьей грудки, 100 граммов сливочного масла, парочка сочных сладких перцев, грибков граммов 300. Лучше всего к этому рецепту идут шампиньончики, если у вас какие-то другие грибы, то их придется отварить до того, как использовать в рулетке. Немножко растительного масла. На нем нужно будет обжаривать. Не обойтись и без любимых специй, трав, соли. Плюс – полстакана воды.

  1. Из грудки делаем два прямоугольных кусочка, хорошенько их отбиваем, солим, перчим. Откладываем, чтоб мяско «отдохнуло», и работаем с грибами. Их нужно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибкам минут на пять. Будущая диетическая начинка готова.
  3. Теперь ее кладем на мясо, аккуратненько его сворачиваем, следим, чтобы из середины ничего не выпадало. Обматываем ниткой. Этот способ надежнее, чем протыкание шпажками. Складываем рулетики в сковороду швом вниз, немного их поджариваем.
  4. Следующий этап – румяные рулеты складываем в форму для запекания, доливаем туда водички – и в духовку минут на 10. Вынимаем, остужаем, разматываем нитки – и на стол запеченный мясной рулет!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector