1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический кекс из кукурузной муки

Содержание

Кекс из кукурузной муки на кефире

Яркая солнечная выпечка, которую быстро и просто готовить! Кекс из кукурузной муки на кефире – аппетитная выпечка, которая поднимет настроение одним своим ярким видом. Кукурузная мука, придающая ему нежный желтый цвет, делает выпечку не только необычайно вкусной, но и полезной. Замена пшеничной муки кукурузной в составе кекса позволяет выпечке попасть в меню к людям, соблюдающим безглютеновую диету.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс из кукурузной муки на кефире
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Кекс из кукурузной муки готовится очень быстро и из минимального набора продуктов. Именно поэтому он — первый претендент на попадание в постоянное меню семьи. Кроме того, этот кекс может стать палочкой-выручалочкой, например, когда пришли внезапно гости.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее — оно должно растаять до мягкости и легко взбиваться миксером, не образуя комки.

Яйцо разбиваем в чашу миксера и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. После насыпаем к яйцу сахарный песок и продолжаем взбивать. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться.

К полученной массе вливаем кефир и добавляем размягченное масло. Если масло не успело растаять само, значит растапливаем его и остужаем. Растопить масло можно на плите или в микроволновке на режиме «Разморозка». Все еще раз взбиваем.

Кукурузную муку в отдельной миске перемешиваем с указанным количеством разрыхлителя. Для получения идеальной текстуры готового кекса кукурузная мука должна быть мелкого помола. Если такую достать не удалось, можно измельчить крупную муку или даже обычную кукурузную крупу при помощи электрической кофемолки.

Постепенно вводим в будущее тесто смесь кукурузной муки и разрыхлителя, каждый раз перемешивая. Соединяем в единую массу с помощью миксера.

Смазываем форму сливочным маслом, можно слегка присыпать ее кукурузной мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность контролируем с помощью деревянной шпажки, время может меняться в зависимости от толщины кекса и объема формы для выпекания.

Как только кекс будет готов, достаем его из духовки, и остужаем в форме для сохранения целостности. После остывания переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Читать еще:  Гречневая каша в мультиварке на молоке рецепт

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.



2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане

Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.

4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.

4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.

Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Бразильский рецепт кукурузных пряников

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.

3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .

4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.

3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.

5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.

После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар
Читать еще:  Воппер бургер кинг фото

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.

2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.

3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

Используем форму диаметром 24 см.

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

Кукурузный диетический кекс с яблоками

Кукурузный диетический кекс с яблоками

Девочки, пеку этот замечательный диетический кекс каждый выходной и восторгов моих нет предела. Готовится очень быстро, легко и вкусно. А если добавлять в него разные фрукты и ягоды, он получается все время разный.

Читать еще:  Делать чизкейк невкусно еду

Наши девочки -форумчанки накидали уже много идей по волшебной трансформации этого кекса, в результате чего натолкнули меня на мысль, что , пожалуй, лучше об этом написать в начале.

Итак, приступим, это основной базовый вариант, который был изначально, т.е.

Настоящий Кукурузный Диетический Кекс .

2 яйца
175 мл. молока (3/4 cup)
125 гр. кукурузной муки (3/4 cup)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды ( у меня был 1 ч.л. разрыхлителя)
3 ст.л. сахара
1-2 пакетика мятного чая или апельсинового( высыпать сухой чай прямо в тесто, не заваривая)
1 ст.л. корицы, ванили
2 яблока

Смешать сухое, смешать мокрое. Мокрое в сухое добавить. Добавить нарезанные дольками яблоки. В духовку минут на 25-30. Температура — 200 С.

А теперь варианты этого кекса:

1. Самый Диетический кекс ( от Любаши Dellamisa)

Самый Диетический, т.к. печется абсолютно без сахара и при этом остается очень вкусным!Также добавлен изюм .

2. Фруктово-миндальный ( от Леночки mangobanana) с какао и черносливом , сверху посыпан молотым миндалем.

3. Апельсиновый ( от меня) с яблоками, изюмом и апельсиновым чаем. Т.к. в чае апельсиновая цедра с разными специями, смело предположу, что можно просто потереть цедру в тесто вместо чая и также будет вкусно.

4. Праздничный Кекс (от Леночки mangobanana) . Вот такого я просто не ожидала, что из скромной кукурузной муки можно приготовить нечто праздничное, шоколадно-кофейное.
В него добавлены шоколадные капли, немного молотого кофе, лимонная цедра и сверху украшен шоколадом. Красота просто необыкновенная.

5. Клубничный кукурузный кекс .

Просто не было дома яблок, поэтому порезала свежей клубники. Кекс получился с кислинкой и необыкновенным ароматом.

6. Грушево-ореховый кукурузный кекс .

Испекла . Заменила в базовом варианте яблоки на груши, добавила изюм, грецкий орех, миндаль лепестками. Сверху сметана с сахаром, свежая клубника, орехи и немного коричневого сахара для запаха.

7. Еще один вариант с мелиссой от Марианны (mariankos) . Вместо мятного чая, был добавлен чай из мелиссы, предварительно перемолотый в кофемолке. Аромат потрясающий.

8. Очень неожиданный вариант от Леночки mangobanana. Тропический. В него входит кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка. Сплошная польза и наслаждение.

А теперь хотелось бы сказать про АшЫпки , которые могут быть допущены при выпечке этого кекса и как их устранить.

Кекс горчит в готовом изделии

1. Первая причина, когда кекс горчит в том, что Кукурузная мука прогоркла .Она достаточно капризная в хранении, и если вы открыли пакет с ней и не собираетесь испечь сразу из 2 кг в один день, рекомендуется поставить этот пакет с мукой в холодильник и там хранить, пока не понадобится до следующего раза. Я обычно использую эту муку в течение 2-х месяцев, поэтому живет она строго в холодильнике.

2. Вторая причина может быть в чае . Дело в том, что мы используем чай в этом кексе для аромата, поэтому следует покупать чай . без чая. Что это значит? В чае должны быть только листики мяты, но никак не зеленого или черного чая, именно настоящий чай может дать горчинку в тесте. Поэтому можно использовать любую душистую травку, но без зеленого или черного чая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector