0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический кекс в кружке

Диетические овсяные кексы в микроволновке

Вечный вопрос «чтобы съесть, чтобы похудеть и не поправиться» волнует миллионов человек. Это стремление тянет очередной раз взгрустнуть у открытого холодильника и попить водички. Если хотите приготовить низкокалорийный, вкусный, полезный и супербыстрый десерт-завтрак, воспользуйтесь микроволновкой, где приготовьте диетические овсяные кексы. Такое изделие никак не скажется на фигуре и не прибавит лишние килограммы. При этом выпечка еще питательная и на длительное время утолит чувство голода.

Такие кексы прямо в кружке в микроволновке приготовленные за минимальное количество времени, все больше и больше завоевывают поклонников. Ведь их можно приготовить на один раз и всегда употреблять лакомство в свежем виде. Еще неоспоримый плюс, поскольку вкусняшка готовится на один раз, риск взять добавку отпадает. Получается кекс довольно вкусным, и будет отлично сочетаться с различными полезными добавками для здоровья. Уместно будет добавить в тесто семена льна, овсяные хлопья, орехи, изюм и даже тыкву.

Такие изделия могут стать отличным завтраком, перекусом на работе и в течении дня. Их вкусно подавать как в теплом виде, так и после остывания. Употребляют их в самостоятельном виде, со сливочным соусом, мороженым или просто посыпав сахарной пудрой.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновая сушеная молотая цедра — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление диетических овсяных кексов в микроволновке, рецепт с фото:

1. В миску влейте яйца, насыпьте щепотку соли и миксером немного взбейте до образования воздушной пены.

Читать еще:  Выращивание перца на подоконнике зимой

2. Влейте к яйцам растительное масло и снова взбейте продукты миксером.

3. Следом влейте кефир, который можете заменить кислым молоком или простоквашей.

4. Миксером взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

5. Добавьте к продуктам апельсиновую цедру с медом и перемешайте. Если мед сильно густой, предварительно его растопите на водяной бане до жидкой консистенции, но до кипения его не доводите.

6. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья.

7. Перемешайте массу и оставьте ее постоять на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

8. Разлейте тесто по формочкам для выпечки. Это может быть обычная кружка, миска или как в данном варианте порционные силиконовые формы для кексов.

9. Отправьте диетические овсяные кексы запекаться в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт готовьте изделия 5 минут. Если мощность другая, регулируйте время приготовления. Готовые изделия сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический кекс в микроволновке.

Диетический кекс в кружке

Для тех, кто придерживается диеты и любит сладенькое. Конечно, не часто можно кушать такое, если вы худеете, но побаловаться изредка можно, я считаю =)

Ингредиенты для «Диетический кекс в кружке»:

  • Хлопья овсяные (Можно измельчить в блендере) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический кекс в кружке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 ноября 2017 года Чудо1007 #

24 сентября 2017 года rowanberri #

19 декабря 2016 года edinorog01 #

8 сентября 2016 года ПантерРрочка #

7 июня 2016 года Greenarina #

11 июня 2016 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Prani #

30 мая 2016 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Либерика #

21 января 2016 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Natysinka #

19 мая 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Читать еще:  Готовим за 30 минут с джейми оливером

15 мая 2015 года sssoroka #

15 мая 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Аэлена #

19 апреля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Аэлена #

21 апреля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Логунова Ольга #

9 апреля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года gorelgena #

9 апреля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Тата-ша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Диетический кекс в микроволновке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Диетический кекс в микроволновке

В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический кекс в микроволновке».

Энергетическая ценность Диетический кекс в микроволновке составляет 297,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Чем полезен Диетический кекс в микроволновке

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Девушка в постели ночью

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector