Диетический корж для торта
Содержание
Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.
В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море вкусных рецептов.
Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема . Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов. Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.
Итак, начинаем собирать диетический торт.
Диетический крем для торта
Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог . Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.
Следующий компонент крема – натуральный йогурт , без добавок. Возьмите 300 грамм.
Загуститель крема – желатин . Хватит одного 15 граммового пакетика.
- Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
- Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.
Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов .
Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.
Диетические коржи для торта
Возьмем 5 яиц . Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.
Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.
В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды , разрыхлитель , ваниль и подсластитель .
Готовим диетические коржи:
- Сначала отделяем желтки от белка.
- Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
- Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
- Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов .
Собираем диетический торт
Разрежьте остывший корж вдоль на две части.
Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.
Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.
Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.
Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.
Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.
Вкусный диетический торт
У всех в жизни бывали моменты, когда всё-таки собираешься с силами и садишься на диету. Но потом оказывается что скоро какой-то праздник или торжество, где без торта никак не обойтись. И как же быть? Ведь так хочется отведать вкусный торт, но с другой стороны хочется сохранить свою фигуру. И есть решение-это диетический торт, который подарит Вам море радости и не навредит здоровью. Сегодня мы научимся его делать.
Почти все торты состоят из двух основных компонентов-это коржа и крема. В них содержится огромное количество калорий, углеводов и жиров. Мы приготовим эти части по диетическим рецептам, что поможет нам уменьшить содержание веществ, которые нам не нужны.
Теперь перейдём к практике и начнём уже делать наш торт.
Разделим всё на этапы:
- диетический крем для торта
- диетические коржи для торта
- собираем наш торт
Диетический крем для торта
Отличным решением для основы крема будет обезжиренный творог. Выбираем самый свежий и натуральный. Понадобится 600 грамм творога.
Следующий компонент для крема — натуральный йогурт(берём обязательно без добавок).Всего 300 грамм.
Для завершения крема понадобится желатин. Хватит одного пакетика на 15 грамм.
- Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
- Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.
Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.
Диетические коржи для торта
Возьмем 5 яиц. Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.
Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.
- Готовим диетические коржи: Сначала отделяем желтки от белка.
- Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
- Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
- Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов .
Собираем диетический торт
Разрежьте остывший корж вдоль на две части. Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться. Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.
Простой ПП бисквит
Самый простой, базовый рецепт ПП бисквита для торта без сахара, лактозы и глютена.
Приготовит любой. Не бойтесь – пробуйте, бойтесь – и все равно пробуйте.
Рецепт:
- Яйцо – 2 шт С0 (130 – 150 г)
- Жидкость или пюре – 40 г (кефир, йогурт, фрукты, ягоды, молоко)
- Мука – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л без горки (2-3 г)
- Подсластитель – 5 г интенсивного (или 50 г сахарозаменителя)
Приготовление
Включить духовку на 180 С.
Для замешивания теста нам понадобится:
Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.
Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски – в одну желтки, в другую белки.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.
Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.
К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем – не надейтесь “на глаз”. Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске – все, кроме белков. Взбивать не нужно – главное, чтобы не было комком.
Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя – тесто опадет. Добавили одну большую ложку – аккуратно перемешали. Добавили вторую – еще раз перемешали.
Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.
Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.
Примеры тортов на таком бисквите смотрите на сайте Бесплатной Школы ПП.
Секреты, лайфхаки, подводные камни простого ПП бисквита – на сайте Школы ПП в этой статье подробно.
Новогодний
Лимонный
Грушевый глинтвейн
Осенний полосатый
Ореховый
Черная смородина
Ягодный
Черный лес
Три шоколада
Творожный в стакане