0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический пирог с луком и яйцом

Содержание

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Быстрый, мягкий, румяный заливной пирог к твоему столу. Такой пирог хорошо подавать на завтрак, перекус и даже на ужин. Его можно приготовить, когда ждете нежданных гостей или родные требуют вкусную выпечку на стол. Ведь делается он быстро, просто и из самых простых продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире.

Шаг 2:

Куриные яйца вымойте, положите в кастрюлю и обязательно налейте холодную воду. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время приготовления из-за разницы температур между водой и яйцом. Варите яйца, после закипания, при медленном кипении в течение 12-15 минут. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Остудите под холодной водой, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.

Шаг 4:

Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.

Шаг 5:

Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.

Шаг 6:

В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородной массы. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.

Шаг 7:

Через мелкое сито просейте пшеничную муку. При этом мука насыщается кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.

Шаг 8:

Посолите и хорошенько все перемешиваем до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана. Если тесто получилось густым, добавьте понемногу кефир до нужной консистенции.

Шаг 9:

Толстостенную форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.

Шаг 10:

Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.

Шаг 11:

На начинку вылей оставшееся тесто и разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта. Иначе пирог получится «рябой», а начинка подгорит. Посыпьте верх семечками кунжута.

Читать еще:  Десерты в стаканчиках как называются

Шаг 12:

Поставьте в горячую духовку и выпекайте заливной пирог с яйцом и зеленым луком в течение 40 минут при температуре 180С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.

Шаг 13:

Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.

Шаг 14:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Рецепт ПП пирог с яйцом и луком. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ПП пирог с яйцом и луком.

Для теста: слегка взбить яйца. Добавить овсяную муку, рисовую муку, разрыхлитель, брынзу (можно творог 2 ст.ложки), щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно получится жидким. Для начинки:Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. (Я натирала на крупной тёрке). Мелко нарезать зелёный лук. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и перемешать. В форму вылить немного больше половины теста. Выложить начинку. Залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность провер.

Пищевая ценность и химический состав «ПП пирог с яйцом и луком.».

Энергетическая ценность ПП пирог с яйцом и луком. составляет 205,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПП ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.

Чем полезен ПП пирог с яйцом и луком.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Грибы опята замороженные рецепты приготовления

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Луковый пирог «Диетический» без теста

На сайте уже есть рецепты вкусных луковых пирогов, но я все же рискну разместить и свой. Он отличается отсутствием теста и почти не содержит жиров, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Луковый пирог «Диетический» без теста»:

  • Молоко (Любой процент жирности) — 700 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная (Прекрасно сочетается с различными сортами лука) — 1 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Горчица (Желательно не острая, — французская сладкая, например) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый пирог «Диетический» без теста»:

Чистим, моем и взвешиваем лук. Или же не взвешиваем, а берём примерный вес «на глаз».

Нарезаем тонкими полукольцами или, если луковицы крупные, четвертинками колечек.

Наливаем в сотейник одну, максимум две столовые ложки растительного масла (лишний жир нам в блюде не нужен), выкладываем лук и пассеруем до полуготовности и прозрачности, НЕ закрывая сотейник крышкой. Время от времени помешиваем. Не зажариваем! Вот примерно такой он должен получиться. Можно протушить и под крышкой, но тогда весь луковый сок останется, и готовый пирог может течь.

Пока лук пассеруется, возьмём форму (у меня стеклянная 27 см. в диаметре, высота бортика 3,5 см.), выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё спассерованный лук. На фото видно, что до края бортика остаётся ещё примерно 1 см. свободного объёма.

Готовим заливку: яйца, два вида муки и неострую горчицу слегка взбиваем с небольшим кол-вом молока, как только смесь однородно перемешается, доливаем оставшееся молоко, солим по вкусу (горчица уже солёная, не забываем об этом). Снова всё однородно перемешиваем и выливаем жидкую смесь в форму на лук. Теперь форма заполнена почти до краёв. Поверхность разравниваем (на фото поверхность без разравнивания) и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час. Минут через 30-40 смотрим, не подгорает ли верх. Лично я в этот момент уменьшаю температуру до 170° и оставшееся время допекаю при ней.

Читать еще:  Дюкан пирог с печенью

По истечении часа выключаем духовку, надеваем поварские рукавицы и вынимаем форму с пирогом. Духовку закрываем, чтобы не остывала. Вот такой пирог сверху.

Берём жаропрочное блюдо, накрываем им форму и уверенным движением переворачиваем на него пирог. Вот такой он теперь уже вверх дном на блюде.

И снова ставим на этом же блюде в ВЫКЛЮЧЕННУЮ горячую духовку минут на 30. За это время верх пирога схватится, а луковый сок стечёт вниз, равномерно распределяясь по всем слоям.

Через указанный промежуток времени вынимаем, слегка охлаждаем, нарезаем и едим. Вот такой он на срезе. Приятного аппетита!

На фото видно, что пирог не мокрый и не жирный, плюс прекрасно держит форму без теста.

Ничего не разваливается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощная паэлья

  • 41
  • 409
  • 38067

Ньоки, запечeнные под сыром

  • 225
  • 2510
  • 135530

Тушеные овощи

  • 8
  • 100
  • 4411

Чебурашка на демонстрации

  • 20
  • 5
  • 2571

Спаржа со сливочным соусом

  • 4
  • 107
  • 9873

Острая цветная капуста за 10 минут

  • 19
  • 806
  • 6301

Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»

  • 31
  • 314
  • 3461

Скарола с анчоусами и оливками

  • 13
  • 12
  • 2506

Запеченый картофель

  • 64
  • 92
  • 8565

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 110
  • 387
  • 39013

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 243
  • 2793
  • 219985

Жареные бананы

  • 154
  • 866
  • 401604

Фотографии «Луковый пирог «Диетический» без теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля Lioness-70 # (автор рецепта)

29 января Lioness-70 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года val54nsk #

21 декабря 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Елена Бельтан #

25 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

18 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года топиарий #

16 ноября 2019 года ivkis1999 #

16 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ivkis1999 #

11 ноября 2019 года ирпенчанка #

11 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Юлия Веди #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Ирушенька #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года zaval #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года a-medveda #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года korztat #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года т-тя-ля #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Василий-2017 #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года т-тя-ля #

10 ноября 2019 года Wera13 #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года девушка с веслом #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ИРепка #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года artemida prim #

10 ноября 2019 года Lioness-70 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector