0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с сухариками

Содержание

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Читать еще:  Донатсы с начинкой рецепт с фото

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с копченой курицей и сухариками

Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.

Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком

Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей

Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Майонез – 2-3 стол.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.

для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску

Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки

Порезать сыр на кубики

Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)

Нарезать огурец кружочками и украсить салат

Сверху засыпать сухариками

Салат с копченой курицей, сухариками и грибами

Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт (небольшая)
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сухарики– 60 г
  • Майонез – 2-3 стол. л.
  • Специи, и зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить и остудить яйца

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле

Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок

Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке

Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью

Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались

Салат «Карусель»

Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Корейская морковь – 250 г
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез, сухарики, зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться

Измельчить корейскую морковку

Нарезать кубиками куриное мясо

Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)

Добавить майонез и все перемешать

Перед подачей на стол засыпать сухариками

Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1банка
  • Копченая курица – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт
  • Сухарики – 50-60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Разделать и мелко нарезать копченую курицу

Добавить к ней фасоль (без сока)

Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат

Посолить смесь и заправить майонезом

Дать салату настояться 1-2 часа

При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками

Цезарь с копченой курицей

Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 400 г
  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Белый хлеб – 1 батон
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (черри) – 30 г

Приготовление:

Нарезать кубиками батон и

Измельчить чеснок и нарубить укроп

Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком

Нарезать кубиками грудку

Натереть сыр на терке

Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу

Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Салат «Фермерский»

Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 40 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из

Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат

Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат

Подсушить батон в духовке и выложить на салат

Салат из копченой курицы и овощей с сухариками

Более легкий вариант салата, но чень сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Мягкий сыр – 180 г
  • Майонез – 200-250 г
  • Сухарики без специй – 200 г

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками

Смешать все ингредиенты в миске

Добавить майонез и сухарики

Дать салату немного времени настояться

можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.

Читать еще:  Греческий йогурт рецепты с ним

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 стол. л.

Приготовление:

Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками

Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом

Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом

Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра

Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками

Диетический салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 1 банка
  • Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу и нарезать кубиками

Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице

Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец

Украсить сверху зеленью и сухариками

Салат «Курица под кайфом»

Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Маковые зерна – 50 г

Приготовление:

Измельчить орехи в блендере

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок

Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время

Нарезать кубиками куриную грудку

Слегка размять сухарики

На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60 г
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 2 банки
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – по вкусу
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить

Нашинковать шампиньоны, добавить к луку

Нарезать сыр кубиками

Разделать куриные окорочка

Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез

заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта

Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Яйца – 6-7 шт
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску

Добавить зеленый горошек (без сока)

Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики

Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты

Сухарики из белого или ржаного хлеба знакомы всем. Многие хозяйки используют их в качестве сытного дополнения к различным угощениям: супам, салатам, закускам. Хрустящие и ароматные крутоны удачно подчеркивают вкус любого блюда, придают ему оригинальность и аппетитный вид.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Салат из сухариков – рецепт

Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!

С фасолью

Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).

  • консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
  • шампиньоны – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сухари – 100 г (пачка);
  • майонез – 150-180 г.
  1. Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.

Цезарь с курицей

Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы салат цезарь с курицей и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.

  • латук – 200 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • сухари со вкусом сыра – 80 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • вустерский соус – по вкусу;
  • горчица – 40 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
  3. Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
  6. Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
  7. На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.
Читать еще:  Гарнир из перловки с овощами

С кукурузой

Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.

  • плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
  2. Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  5. В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Из пекинской капусты

Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • гренки любые – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.
  1. Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  4. Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.

С копченой курицей

Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 180 г;
  • сухари или белый хлеб – 200 г.
  1. Огурцы и томаты помойте под проточной водой, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Курицу разберите на волокна, предварительно удалив все кости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Поджарьте мелко нарезанный батон на небольшом количестве масла, добавьте к крутонам соль и зелень.
  5. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.

С помидорами и сыром

Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.

  • томаты свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 80 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г.
  1. Порежьте помидоры дольками или кружочками. Если используете черри, можно просто порубить их пополам.
  2. Порубите зелень, натрите сыр.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом. Сверху выложите сухарики.

С ветчиной

Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.

  • ветчина или колбаса – 480 г;
  • сухари – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 190-200 мл.
  1. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Ветчину порежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, смешайте с майонезом.

С корейской морковью­

Если хочется чего-то пикантного, с остро-сладким вкусом, то простой рецепт обязательно пригодится. Корейская морковь с сухариками отлично сочетается, но смешивать их лучше всего в последний момент. Лук для блюда необходимо замариновать в растворе уксуса, соли, сахара, чтобы он стал мягче и нежнее.

  • куриная мякоть – 250 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • гренки – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль-щепотка.
  1. С кукурузы слейте воду, переложите в глубокую миску.
  2. Мякоть курицы нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в растворе уксуса, соли, сахара на 15 минут.
  4. Отожмите, выложите к основным ингредиентам вместе с корейской морковкой.
  5. Заправьте блюдо выбранным соусом.

Королевский с крабовыми палочками

Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.

  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари – 100 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Крабовые палочки порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца сварите, остудите, порубите мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  5. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, размешайте. Заправьте майонезом.

С грибами и сыром

Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.

  • сыр твердый – 300 г;
  • маринованные грибы – 180 г;
  • гренки – 80 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 30 г.
  1. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельчите, если они слишком большие (мелкие грибочки просто порежьте пополам).
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте майонезом, дайте настояться полчас.

Вкусные салаты с сухариками — секреты приготовления

Интернет и кулинарные книги пестрят фото с рецептами того, как приготовить вкусные закуски. Если вам уже надоел греческий салат, классический оливье, закуски с красной рыбой, чипсами, обратите внимание на простые салаты с сухариками. Они элементарны в приготовлении, не требуют больших материальных затрат, содержат универсальные ингредиенты.

Салат из сухарей – огромное поле для кулинарной фантазии. Если вы любите сытные блюда, используйте фасолевые консервы, бекон или колбасу. Если предпочитаете пикантные оттенки, добавьте сыр, острую морковку, маринованные огурчики. Можно варьировать и консистенцию закуски, добавляя гренки перед заправкой соусом или до нее – блюдо становится либо более мягче, либо обретает приятный хруст.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector