0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический тыквенный пирог с творогом

Тыквенно-творожный пирог ПП

Любители блюд из тыквы и поклонники правильного питания наверняка оценят этот рецепт. Ведь этот пирог выпекается без муки, дрожжей и сливочного масла, получается вкусным, и, конечно же, полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Кефир или простокваша 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1/2 Штуки

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.

Шаг 3

В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.

Шаг 4

В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 6

И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.

Шаг 8

Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.

Читать еще:  Греческая заправка из йогурта

Мой диетический секрет: тыквенный пирог-суфле с творогом. Он настолько нежный и легкий, что не замечаешь, ел его или нет

Тыква — это очень вкусный плод, из которого можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И самым моим любимым среди них является тыквенный пирог-суфле с творогом, который, буквально, тает во рту, оставляет после себя замечательнейшее послевкусие и, при этом, содержит очень мало калорий, так что его можно кушать, не опасаясь за свою талию.

Подробный рецепт

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, раскрашенный в яркие краски осени, мне нужны будут такие ингредиенты, как:

  • 600 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм манной крупы;
  • сахар по своему вкусу, но можно обойтись и без него, ведь сама тыква очень сладенькая.

Первым делом следует почистить тыкву, убрать из нее семена, а затем порезать небольшими кусочками. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Я тушу ее около 15 минут после закипания водички.

Затем воду нужно будет слить, чуть подождать, чтобы тыква остыла, и растереть ее до однородной консистенции.

Потом к ней нужно добавить творог, яйца, манную крупу и сахар и все хорошенько смешать с помощью миксера.

Полученное тесто остается теперь лишь выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой до 200 0 С в течение 20 минут.

И все, потом десерт немного остужается, вытаскивается из формы на широкое блюдо и подается к столу к радости всех собравшихся отведать столь вкусного и полезного пирога.

Тыквенный пирог без сахара

Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.

Читать еще:  Градусник разбился на ковер

Пирог из тыквы с миндалем

Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.

  • Тыква – 1,4 кг.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло оливы – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Миндаль – 90 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
  • В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
  • Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
  • В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
  • Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  • На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  • Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.

Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями

Т ыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мед – 20 мл.
  • Банан – 120 г.
  • Пюре из тыквы – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Имбирь – по вкусу.
  • В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
  • Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
  • Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.
Читать еще:  Встретиться с доктором в тайнике сталкера

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 380 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Курага – 50 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
  • Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
  • В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.

Пирог из тыквы и яблок

Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука овсяная – 2,5 ст.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
  • Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector