0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дока пицца нельзя не соблазниться

Пицца «Нельзя не соблазниться»

Пицца «Нельзя не соблазниться»

Этот рецепт быстрой и простой пиццы — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-нибудь быстро и очень вкусно, когда очень хочется есть, а времени готовить нет.

Готовя пиццу, можно постоянно проявлять фантазию и каждый раз делать разные начинки.
Эта пицца удивительна именно тем, что делается из того, что можно найти в любом холодильнике.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрой пиццы, которую можно приготовить на даче и дома всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста :
— 2 яйца,
— 4 ст.ложки сметаны,
— 4 ст.ложки майонеза,
— 9 ст.ложек муки.
Для начинки :
— 2 помидора,
— 5 шампиньонов,
— 300 гр. вареной колбасы,
— 200 гр. сыра,
— зелень,
— 1-2 ст.ложки кетчупа ,
— 1-2 ст.ложки майонеза,
— растительное масло,
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) В миску разбить 2 яйца и взбить миксером.

2) Добавить сметану, майонез и хорошо взбить.

3) В миску добавить просеянную муку.

4) Все хорошо взбить миксером.Тесто получается по консистенции как густая сметана.

5) Сковороду или форму смазать растительным маслом.

6) Выложить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности формы.

7) Приступить к приготовлению начинки:
порезать шампиньоны пластинками.

8) Распределить шампиньоны по тесту.

9) Порезать дольками помидоры.

10) Разложить помидоры на грибы.

11) Порезать вареную колбасу кубиками.

12) Разложить колбасу на помидоры.

13) Измельчить зелень и посыпать на начинку сверху.

14) Натереть сыр и посыпать сверху.Посолить и поперчить по вкусу.

15) Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом.

16) Полить пиццу сверху данным соусом.

17) Выпекать пиццу в духовке при температуре 180-190 градусов 30 минут до полной готовности и золотистого цвета.

Тесто в данной пицце получается очень вкусное, воздушное как суфле.

Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Пицца «Нельзя не соблазниться!»

Блюдо, которое любят и взрослые, и дети! Вкусно и в праздник, и просто в выходной день! Иногда готовлю и в будни. Тесто замешиваю с утра и в холодильник. Вечером остаётся только всё порезать и отправить в духовку.

Читать еще:  Дважды заварной торт соблазн

Ингредиенты для «Пицца «Нельзя не соблазниться!»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца «Нельзя не соблазниться!»»:

Замешиваю тесто: в муку выливаю молоко тёпленькое, добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

Оставляю тесто на минут 20-30 и занимаюсь нарезкой начинки. Тесто желательно прикрыть полотенцем. Вот так они подошло.

Раскатываю тесто, укладываю на лист.

Смазываю тесто томатной пастой.

Далее укладываю начинку. Здесь уж можно пофантазировать. У меня были помидоры, колбаса, маслины. Смешиваю яйца и сметану. Поливаю этой смесью будущую пиццу. Так готовила моя мама.

Сверху посыпаю тёртым сыром и отправляю в духовку минут на 40-50 при температуре 160 градусов.

Вот так выглядит моя готовая пицца!

А вот и первый кусочек! Тесто не толстое и начинки достаточно! Приятного аппетита!

Вариант начинки с кукурузой перед выпечкой.

Золотистая, сочная кукуруза придала свой вкус любимому блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца «Охотничья»

  • 34
  • 46
  • 20407

«Быстрая» пицца

  • 8
  • 20
  • 5191

Пицца по-сицилийски

  • 37
  • 52
  • 8407

Пицца

  • 38
  • 28
  • 4261

Быстрая весенняя пицца на сковороде

  • 19
  • 909
  • 20906

Рыбная пицца

  • 9
  • 12
  • 4238

Колбасная пицца

  • 21
  • 14
  • 11897

Пицца на творожном тесте

  • 11
  • 52
  • 3278

Пицца «Как в пиццерии»

  • 9
  • 53
  • 3214

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года mazziadri #

22 января 2018 года olka-turk #

22 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

22 января 2018 года forex maman #

22 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

22 января 2018 года forex maman #

22 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

22 января 2018 года jihljj #

22 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Анчюра #

22 января 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

22 января 2018 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Город ярмарок в германии

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Дока Пицца» в Комсомольске-на-Амуре (23.03.2017)

Вот что мне вспомнилось. В марте 2017 я был в Комсомольске-на-Амуре и, гуляя по городу, случайно набрёл на одно прелюбопытнейшее заведение. Увидел до боли знакомый логотип — «Дока Пицца». И первая же мысль: «Чтоооо? Как это?! Это что за ламповый привет из 90-х. «

Мне вспомнился рекламный ролик со слоганом ««Дока Пицца» — нельзя не соблазниться». Полагаю, этот ролик если и помнят, то очень немногие. Но наверняка рифма «пицца — соблазниться» пошла в народ именно благодаря этой рекламе. К сожалению, сам ролик я так и не нашёл на просторах интернета. Вернее роликов в своё время было несколько, заканчивающихся одним и тем же слоганом. Но мне не удалось отыскать хотя бы один.

«Дока Пицца» — это был один из первых франчайзингов в России, создателем которого являлся уроженец Амурской области бизнесмен Владимир Довгань. Кстати, советую ознакомиться с его биографией по ссылке, довольно интересно.

И вот это умное и непонятное тогда слово «франчайзинг» мне здорово врезалось в память. Тогда вообще была мода на всякие специфические словечки, произносимые с экрана ТВ, от которых рядовой зритель чувствовал себя ущербным и недалёким. Постепенно термин «франчайзинг» как будто мутировал в обиходе и превратился во «франшизу» — это слово сейчас, наверное, знакомо всем.

Ещё Довгань запомнился тем, что придумал водку имени себя. И также был период, когда его торговая компания «Довгань» была спонсором телеигры «Что? Где? Когда?». Но уже с наступления нового тысячелетия фамилия бизнесмена упоминалась всё реже и реже.

Кажется, это было настолько давно, что наверное мало кто вообще вспомнит сейчас Владимира Довганя. А что касается франчайзинговой компании «Дока Пицца», то она умерла ещё до того, как большинство из нас узнало фамилию Довгань. Какое-то время, кстати, существовала компания «Дока Хлеб», но тоже недолго.

Как же так получилось, что где-то в далёком Комсомольске-на-Амуре сохранилось напоминание о давно забытом бренде?

Предлагаю совершить коротенький экскурс в 2017 год.

1. Находится (или находилось) сие чудесное заведение рядом с автовокзалом, по адресу: улица Пионерская, дом 4.

2. Кто-нибудь узнал этот логотип? Я его хорошо помню.

Читать еще:  Детские песни в котором есть цифры

3. Что за бесстыжее паразитирование на мёртвом бренде?! — подумалось мне тогда.

Я представлял себе предысторию закусочной следующим образом.
Решила, значит, группа товарищей арендовать или купить помещение, оставшееся после заведения «Дока Пицца», приказавшего долго жить. Смотрят на старую вывеску и думают, как бы её снять и какое бы новое название для своей будущей закусочной придумать. И тут, наверное, одному из товарищей пришла в голову гениальная идея: «А давай-ка мы не будем ничего снимать и придумывать новое название! Будет наша закусочная под этой же вывеской. Гениально же?». «Точно! — наверняка ответил второй товарищ. — Формально мы будем новым юридическим лицом, а люди по старинке будут идти сюда, к знакомому бренду, и особо не заметят изменений. И нам никакой лишней мороки. Воистину гениально, дружище!»

UPD: Но на самом деле история такова:

«В период с 1990 по 1994 гг. Владимир Довгань построил франчайзинговую сеть под брендами «Дока пицца» и «Дока хлеб», в которую входило более 800 пиццерий по всему СНГ. Однако контролировать качество продукции, которое не у всех франчайзи было одинаковым, в бурные 90-е оказалось сложно. В 1995 г. резко подорожали электричество и металл, что привело к закрытию производства, а вместе с ним первой российской франчайзинговой сети. Однако уже в следующем году буквально с нуля был запущен франчайзинг «Довгань» по выпуску пищевых продуктов с защищенным качеством. Этот проект просуществовал три года – до печально знаменитого кризиса 1998 г., но за это время сумел создать нишу качественных продуктов, чего российскому рынку тех лет остро недоставало.

С закрытием первой в стране франчайзинговой сети в 1995 году история брендов «Дока пицца» и «Дока хлеб» вовсе не закончилась. В России, преимущественно на севере страны и за Уралом, по-прежнему работают заведения с такими названиями, большинство из них – это те самые пиццерии и пекарни, которые были открыты по франшизе «Дока» в начале-середине 90-х. Поскольку «Доки» являются заведениями с давней и заслуженной репутацией, дорогу к ним вам легко подскажут жители таких городов, как Мурманск, Киров, Екатеринбург, Ханты-Мансийск и даже Комсомольск-на-Амуре. Особенно широко поставлена работа в Челябинске, где есть шесть пиццерий «Дока пицца» и одно кафе-кондитерская «Дока хлеб».

Так что, похоже, паразитирования как такового и не было. Но всё равно как-то всё мутно и непонятно. И довольно странно смотрятся подобные остатки старых франчайзингов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector