1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дорадо с картофелем в духовке в фольге

Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом.

Хоть дорадо и не красная рыба, но она очень популярна, как деликатес во многих странах мира. Запеченная рыба дорадо в духовке обладает уникальным, нежным вкусом и потрясающим ароматом, чем-то похожим на запеченного карпа, только без этого сладковатого вкуса. Во многих ресторанах Средиземноморья, дорадо является визитной карточкой, и практически главным блюдом. А в морских ресторанах Мальты, ее не только запекают целиком, из нее делают замечательные пироги с овощами и оливками.

Сама рыба уникальная, вы только представьте, что рождается она вся самцами и только на четвертый год жизни превращается в самку, и, таким образом, размножается, хотя по сути является морским карасем.

Новогодние праздники только в разгаре, ко многим приезжают близкие родственники и друзья. И всех своих любимых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Такое замечательное блюдо дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом, как раз для таких случаев.

Для приготовления понадобится:

  1. Дорадо -4 шт.
  2. Лимон ¼ шт.
  3. Картофель -0,5 кг
  4. Майонез -100 гр.
  5. Соль, перец и специи по вкусу.

Дорадо необходимо очистить от чешуи, распотрошить, и вынуть жабры. Рыбу хорошенько промыть под проточной водой. Выложить на противень. На противень заранее кладем лист фольги, и не забываем его смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Выжимаем на рыбу пару долек лимона со всех сторон. Картофель очистить, промыть. Нарезаем кружочками по периметру всей рыбы, тут уж как ваша фантазия, можно сделать подушку из картофеля, и сверху выложить дорадо. Тут не имеет значения, получится в любом случае вкусно. Солим, перчим, добавляем любимых специй. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Отправляем дорадо запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом готово.

Читать еще:  Гренки в кляре из яйца

Дорадо с запеченным картофелем и овощами

Модератор: Модераторы

Дорадо с запеченным картофелем и овощами

Gnomus » Пт май 14, 2010 12:54 pm

Всех еще раз приветствую и рада предложить Вашему внимаю второй рецептик-проще-некуда
очень люблю такого плана блюда, поскольку они очень сытные и довольно сбалансированные.

В итоге получается примерно так:

Понадобится:
— дорадо (или ледянушка, или барабулька, или любая другая рыба — на вкус)
— желтый картофель (чем мельче — тем лучше)
— овощи — белый лук, баклажаны, болгарский перец (я люблю красный) и цукини.

1. Рыбку моем, чистим, потрошим и выкладываем на бумажное полотенце чуть подсушить. Посыпаем солью, перцем и чем угодно еще — по вкусу (я люблю итальянские травы, поэтому чуточку добавляю всегда.

2. Картошку тщательно промываем, НЕ чистим, режем на дольки (2 или 4 в зависимости от размера), тоже немного просушиваем на бумажном полотенце, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, немного оливкового масла, можно какой-нибудь приправы для картофеля или любой другой (вкусно с паприкой), перемешиваем, чтоб масло полностью обволокло картофель.

3. Овощи моем и режем кружками примерно 1 см толщиной, перец — дольками.

духовку разогреваем до 220 гр.
картофель выкладываем в глубокую форму (желательно, чтобы дольки все лежали в один ряд), накрываем фольгой и прокалываем дырочки. Ставим примерно минут на 40.

за 10-15 мин до готовности картофеля на решетку выкладываем овощи (их тоже можно смазать маслом). один раз переворачиваем.

рыбу жарим на сковородке в оливковом масле. можно добавить немного сливочного.

Приятного аппетита

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Nastett » Пт май 14, 2010 1:04 pm

    Gnomus » Пт май 14, 2010 1:40 pm

    Katwumen » Вс май 16, 2010 1:00 pm

    oldeg » Вс май 16, 2010 1:19 pm

    Gnomus » Вс май 16, 2010 1:34 pm

    oldeg » Вс май 16, 2010 1:40 pm

    не хотела

    Gnomus » Вс май 16, 2010 1:54 pm

    oldeg » Вс май 16, 2010 2:28 pm

    попробую, уже интереснно стало и давай на ты

    Gnomus » Вс май 16, 2010 3:01 pm

    ок!
    домашний не делала ни разу! Но все равно стараюсь использовать как можно меньше.
    Нашла твой рецепт про рогалики)) только я еще с закладками не разобралась

    щас буду делать аджарские хачапури, на след недели рогалики сделаю! такие потрясные они у тебя

    Дорадо

    Дорада, запеченная в порее

    Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

    Дорадо по-тайски с кешью

    Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!

    Фаршированная дорада

    На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.

    Дорада от Сержа Марковича

    Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

    Дорада, запеченная в слоеном тесте

    Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

    Запеченная дорада

    Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

    Дорадо по-гречески

    Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

    Дорада, запеченная в соли

    Проста в исполнении, нежна, легка..

    Запеченная дорада

    Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

    Запеченная дорада

    Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

    Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

    Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

    Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

    Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

    Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

    Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

    На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector