2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дракон из мастики пошагово

Торт «Дракон»

Красивый торт, сделанный в виде дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подойдет для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментов, вам не составит труда испечь торт в виде сказочного существа. Торт «Дракон» не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе порадует взрослых и приведет в восторг малышей.

Ингредиенты для приготовления торта «Дракон»

Для теста:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 350 гр.
  3. Сливочное масло (маргарин) 225 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 250 мл.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  6. Ванильный сахар 3 ч. ложки
  7. Какао 3 ст. ложки
  8. Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 ч. ложки

Для крема:

  1. Белый шоколад 300 гр.
  2. Сливочное масло 180 гр.
  3. Сливочный сыр 450 гр.
  4. Лимонный сок 1–2 ст. ложки
  5. Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу

Для оформления торта:

  1. Конфета-маршмеллоу для глаз по вкусу
  2. Вафли в шоколаде (трюфели, ломтики шоколада) для зубчиков по вкусу
  3. Мармелад для когтей по вкусу
  4. Шоколадное драже (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление торта «Дракон»:

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.

Шаг 2: Готовим масляный крем.

Шаг 3: Собираем «дракона».

Шаг 4: Наносим верхний слой крема.

Шаг 5: Оформляем торт «Дракон».

Шаг 6: Подаем торт «Дракон».

Советы к рецепту:

– — Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.

Читать еще:  Восточный суп сканворд 5

– — Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.

– — Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.

– — Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.

Торт Дракон

Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Дракон
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.

Шаг 2:

Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.

Шаг 3:

Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.

Шаг 4:

Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.

Шаг 5:

Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 6:

Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или «коровки» растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.

Читать еще:  Вред мороженого для организма

Шаг 7:

Один бисквит разрезаем по шаблону.

Шаг 8:

Второй делим по диаметру на две части.

Шаг 9:

Промазываем половинки кремом.

Шаг 10:

Собираем туловище дракона.

Шаг 11:

Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.

Шаг 12:

Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.

Шаг 13:

Устанавливаем передние лапки.

Шаг 14:

Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.

Шаг 15:

Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.

Шаг 16:

Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.

Шаг 17:

Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.

Шаг 18:

Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.

Шаг 19:

С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.

Шаг 20:

У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.

Шаг 21:

Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!

Торт из мастики Дракон. 3D торт – мастер-класс

Время приготовления: 4 часа Порций: 20

На создание этого 3D торта меня вдохновил недавний просмотр мультфильма «Как приручить дракона». Сынишке особенно понравилась трогательная история милого дракона Беззубки. Сюжет нас обоих очень тронул, ведь сострадание и добро переросло в настоящую дружбу. Мы получили массу положительных, теплых эмоций!

Читать еще:  День учителя в 2017 году какого числа

Вот я и решила приготовить такой милый 3D торт «Дракон» . Готовила его из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне . Вы можете приготовить коржи и крем по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж
  • Крем
  • Крем под мастику
  • Мастика
  • Стек для мастики
  • Скалка
  • Деревянные палочки
  • Пищевой клей
  • Нож
  • Пищевые красители – черный, розовый и зеленый

Мастер-класс — торт Дракон посвящен главному герою мультфильма

  • Дракончик будет лежать, поэтому из коржа я вырезала сначала вот такую форму.
  • Разрезала ее на несколько коржей, перемазала кремом с маскарпоне. Из кусочков коржей соорудила вот такую «конструкцию».
  • Которую затем тщательно выровняла, придав соответствующую форму, заодно добавила хвост и сделала очертания на мордочке.
  • Нанесла крем под мастику.
  • Из кусочков коржей приделала лапки.
  • Вот такая заготовка у меня получилось, осталось только украсить ее.
  • Здесь все просто. Раскатала тонко черную мастику, покрыла торт, лишнее отрезала. Украсила «шипами» туловище. Сделала коготки. Стеком сформировала носик и глазницы. Глазки из зеленой и черной мастики. Зубки из белой. Розовая мастика имитирует огонь.
  • Добавила «шипы» и ушки на голову.
  • Остается сделать крылышки, здесь пришлось немного повозиться.
  • Раскатала черную мастику, прикрепила вот так к двум палочкам.
  • Добавила черные полоски.
  • Сделала заготовку крыла, нанесла на ней ножом мелкие узоры.
  • Приклеила на заготовку с палочками. Получилось крыло.
  • Крылья вставила при помощи палочек на туловище.

    Все, торт «Дракон» готов! Скажу вам, что скорое приближение весны всегда вдохновляет меня на новые необычные идеи. Думаю, мое вдохновение передастся и вам!

Комментарии к записи » Торт из мастики Дракон. 3D торт – мастер-класс»

Делала по вашей схеме! Все получилось замечательно! спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector