0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из картофеля и колбасы рецепт

Драники с колбасой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».

Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.

Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!

Как приготовить «Драники с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.

Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».

Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.

Читать еще:  Дроб с куриной печенью и яйцами отзывы

Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.

На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.

Картофельные драники с колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром

Процесс приготовления

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Читать еще:  Графские развалины своими руками

Картофельные деруны с колбасой

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (У меня докторская) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.

Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.

На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.

Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиска в вафельной книжке

  • 8
  • 71
  • 5784

Сырные профитроли с ветчинным кремом

  • 21
  • 486
  • 9400

«Оливье» в колбасе

  • 75
  • 162
  • 16480

Куриная колбаса

  • 15
  • 175
  • 7687

Рулетики закусочные «Сосискины глазки»

  • 70
  • 125
  • 8767

Суфле из ветчины

  • 53
  • 94
  • 6844

Детский хот-дог

  • 22
  • 262
  • 3308

Картофельные котлеты с колбасой

  • 7
  • 96
  • 12046

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 84
  • 418
  • 15708
Читать еще:  Говядина с рисом и овощами в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ешь и худей»

  • 401
  • 6689
  • 351226

Салат «Подолье»

  • 118
  • 858
  • 84648

Рис с треской в горшочках

  • 81
  • 1150
  • 14354

Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года lina0710 #

27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

9 октября 2019 года vasil2205 #

9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Айренетта #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года zalkind elvira #

6 октября 2019 года mariana82 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Щербакова Елена #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Бархатные ручки #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Ирушенька #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Dama-Lorik #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года jannasimf #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Kuss #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector