0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из овсяных хлопьев

Немецкие драники с овсянкой и луком

Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки с луком и овсяными хлопьями.

Немецкое название Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог).

Оригинально и очень вкусно.

Овсянка совсем не чувствуется и великолепно заменяет пшеничную муку.

Как и наши драники готовится просто и быстро. А если использовать меньше масла, блюдо со средней калорийностью.

Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят. Различных вариантов рецептов довольно много. Многие готовят их точно также как мы с яйцом и пшеничной мукой. Очень популярен рецепт с овсянкой.

Главное отличие в том, с чем они их подают. Чаще с яблочным муссом, его можно купить в любом супермаркете, в Германии это очень востребованный продукт.

Для немцев сочетание картофеля с яблоками традиционно. Их любимое национальное блюдо «небо и земля» – картофельно‑яблочное пюре. Кстати, довольно вкусно и малокалорийно.

Вряд ли всем у нас подойдет сочетание драников с яблоками, однако сам рецепт очень хороший, а подавать их можно со сметаной или как привыкли.

А еще, можно заменить в нашем рецепте малокалорийных драников пшеничную муку овсяными хлопьями.

Удивительно, но немцы тоже жалуются, что картошка в последние годы стала невкусная и иногда драники разочаровывают.

Итак, оригинальный немецкий рецепт:

Картофельные оладьи, драники по‑немецки

Ингредиенты:

  • 12 картошек среднего размера
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 2 чайных ложки соли
  • много растительного масла для жарки
  • яблочный мусс или сахар по желанию

В одной порции 417 ккал.

Приготовление:

1. Картошку и лук натереть на терке. Картофельную стружку сначала отжать и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Добавить соль, яйца, перемешать.

2. Добавить овсяные хлопья, перемешать до гладкой массы. Ложку не стоит оставлять в тесте, иначе образуется много сока.

3. Налить достаточно масла на сковородку, картофельные оладьи должны плавать в масле. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду, слегка разгладить. Печь с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки жира.

5. Подавать с яблочным муссом или сахаром.

Читать еще:  Грецкие орехи при язве двенадцатиперстной кишки

Можно в тесто добавить молотый тмин.

Можно положить в 2 раза больше овсянки, на вкусе это не отразится, но калорий прибавится.

Естественно, что главное в рецепте идея. Остальное можно делать на свой лад.

Я обычно готовлю половину порции по рецепту, т. е. на 2 порции, каждая получается около 200 граммов, пеку всего 8 штук.

Пеку на среднем огне, сначала под крышкой, со второй стороны без крышки.

Масла наливаю на сковороду как для оладий, немного, последние драники снимаю с сухой сковородки.

Мой вариант рецепта для расчета калорийности

  1. Картофель – 6 шт., 550 г, чищеный 437 г – 363 ккал
  2. Лук репчатый – 1 шт., 30 г – 13 ккал
  3. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  4. Овсянка – 2 столовых ложки с горкой, 24 г – 84 ккал
  5. Масло растительное для жарки – 30 г – 270 ккал
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки

Итого в двух порциях 808 ккал, в одной порции 404 ккал.

Если положить одну столовую ложку овсянки, в одной порции будет 387 ккал, не так много, тем более что часть масла остается на салфетке, т. е. истинная калорийность и того меньше.

Драники из овсяных хлопьев с орегано

Это драники из хлопьев. Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.

Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:

  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:

Берем для наших котлеток хлопья фирмы Мистраль.

1стакан хлопьев зальем кипятком на 10 минут. Они набухнут и будут вот так выглядeть.

Картофель измельчаем мелко или трем на средней терке.

Перемешиваем тертый картофель с луком.

Перемешиваем хлопья с картофелем, луком. Добавляем еще травки, у меня орегано и сухой укроп.

Теперь делаем такие колобочки, лучше мокрыми руками.

Обваливаем их в сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.

Такие румяненькие котлетки кладем на салфетку.

Ну очень вкусные котлетки получились. Подаем с редиской, огурчиком, или сметаной, когда закончится пост. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

  • 102
  • 1120
  • 48781

Драники из овсяных хлопьев с орегано

  • 76
  • 449
  • 9606

Овсяные котлетки

  • 20
  • 84
  • 6675
Читать еще:  Еда для красивой кожи

Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом

  • 20
  • 50
  • 6300

Похожие рецепты

Сливочное ризотто с кроликом

  • 7
  • 80
  • 5472

Золотой рис с яблоками и абрикосами

  • 55
  • 68
  • 8214

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

  • 23
  • 49
  • 1424

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

  • 42
  • 167
  • 34784

Ризотто с курицей и овощами

  • 28
  • 305
  • 21882

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

  • 6
  • 37
  • 1171

Рис по-болгарски

  • 162
  • 1099
  • 61103

Рисовые котлеты с сыром и грибами

  • 53
  • 265
  • 2881

Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями

  • 70
  • 38
  • 1355

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Выдумка»

  • 98
  • 519
  • 78873

Полезная морковь по-корейски

  • 91
  • 474
  • 36328

Чизкейк «Аляска»

  • 113
  • 1128
  • 115998

Фотографии «Драники из овсяных хлопьев с орегано» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Dark Emperor #

30 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)

28 июня 2018 года YuliyaDol #

28 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

2 марта 2018 года inna_2107 #

2 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года inna_2107 #

5 марта 2018 года mtata #

5 марта 2018 года inna_2107 #

1 июня 2017 года Ya-Kristina #

1 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

21 марта 2017 года olamicha #

21 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Маюшка-2016 #

5 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 марта 2016 года dev1605 #

16 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года ninafilichewa #

15 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года pupsik27 #

13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #

16 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 января 2015 года Sea-green #

23 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Kleine Hase #

24 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Kleine Hase #

27 июля 2014 года nastya mnv #

27 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

24 июня 2014 года maryperukar #

3 ноября 2013 года panter #

3 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года tomi_tn #

25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года гугуся #

25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года АлексЮстас #

26 апреля 2013 года гугуся #

26 апреля 2013 года АлексЮстас #

24 апреля 2013 года Инночка07 #

24 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года mixrutka #

23 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Нина Ноночка #

23 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Грибной жульен из шампиньонов со сливками рецепт

Драники из кабачков с овсяными хлопьями

Достойное место в летнем рационе питания занимают кабачки. У них нежная мякоть и хорошо насыщают, при этом остается ощущение легкости. К тому же это низкокалорийный продукт, который можно есть без ограничения, и не бояться набрать лишние килограммы. Еще кабачки очень полезные. Они содержат множество полезных минералов: магний, соли калия, кальций, фосфор. Овощ богат витаминами, как каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, рибофлавиновая и никотиновая кислоты.

Готовят из кабачков множество всевозможных блюд. При этом одним из самых прекрасных блюд являются драники, или как их еще называют оладьи. Закуска хороша в любом варианте, как в горячем, так и холодном. На приготовление затрачивается совсем немного времени. А благодаря добавленным овсяным хлопьям они становятся более сытными и питательными. Вместо овсянки в тесто можно добавить манную крупу или любой вид муки: пшеничную, гречневую, овсяную, ржаную и т.д. Поклонники острого могут сделать кабачковый деликатес с добавлением чеснока, любители сладкого — с яблоками или изюмом, а мясоеды — с небольшим количеством фарша. Кроме того, чтобы оладушки были более диетическими, их можно приготовить в духовке, а не на сковороде. Тогда они будут еще более полезными и не слишком калорийными, к тому же готовить таким способом их значительно быстрее и проще.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление драников из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте удобными кусочками и сложите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Также можно воспользоваться насадкой «терка».

2. Измельчите кабачки до состояния пюре. Если у вас нет комбайна, то натрите овощ вручную на мелкой терке.

3. Переложите кабачковую массу в сито и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Чтобы ускорить процесс, придавите ложкой кабачковую массу, и сок быстрее вытечет.

5. Переложите кабачковое пюре в миску, добавьте овсяные хлопья и яйца.

6. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла и увеличилась в объеме. Затем добавьте щепотку соли и перемешайте.

7. К этому времени разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте на нее драники. Обращаю внимание, что соль добавляйте именно перед тем, как будете жарить оладьи, т.к. она способствует выделению жидкости.

8. Обжарьте оладушки с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне до приобретения румяного цвета. Готовые драники из кабачков с овсяными хлопьями сервируйте к столу с чесночным соусом, сметаной или другими топинками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков и геркулеса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector