2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из печени куриной

Драники из печени куриной

Как-то пришло мне в голову объединить обычные картофельные драники с печенью. И получилось новое вкусное и интересное блюдо. По форме, цвету и вкусу – это нежные, пышные и воздушные печеночные оладьи. И несмотря на то, что намека на картофель во вкусе практически нет, картофеля в таких драниках предостаточно.

Картофельные драники с печенью относятся к категории быстро, просто и совсем не дорого! Из парочки картофеля и горсти куриной печенки получается полноценный ужин для семьи из 3-4 человек!

Приготовление картофельных драников

Печень промойте, сложите в емкость блендера вместе с кусочками репчатого лука. Измельчите до однородного состояния.

Картофель чистите и потрите на крупную терку. Выложите в печеночную массу.

Добавьте яйцо и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и специи, перемешайте.

На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой картофельно-печеночную массу, обжаривайте до легкой корочки.

Переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Готовые картофельные драники с печенью подавайте на стол с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Читать еще:  День рождения на природе что приготовить фото

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

Читать еще:  Драники на кефире картофельные рецепт

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.

Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.

Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.

Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.

Печёночные драники

Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.

Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Читать еще:  Готовим рисовый суп с курицей

Ингредиенты

  1. Печень говяжья 250 г
  2. Картофель 500 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца куриные 1 шт.
  5. Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  8. Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.

Натереть печень на мелкой тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector