0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из репы рецепт

Драники-репчаники

Так это блюдо называет наша бабушка-соседка, т. к. в рецепт добавлена репа. Не судите строго. но доча настаивала на презентации блюда присутствовать)))Можно или нет-незнаю.

Ингредиенты для «Драники-репчаники»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Репа (средняя) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (если маленькие-2) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники-репчаники»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»

  • 69
  • 1272
  • 63616

Закуска из кабачков

  • 39
  • 25
  • 7322

Роллы с огурцом

  • 81
  • 158
  • 5360

Крокеты «Королевские»

  • 84
  • 1701
  • 30243

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 666
  • 29034

Соленые апельсины

  • 77
  • 227
  • 9589

Трубочки закусочные

  • 67
  • 71
  • 11457

Капуста под майнезом со специями

  • 46
  • 41
  • 4435

Йогуртово-лососевый дип

  • 49
  • 67
  • 1374

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп «Мурцовка»

  • 32
  • 930
  • 33273

Салат «Приятный вечер»

  • 35
  • 790
  • 30777

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 53
  • 357
  • 13686

Комментарии и отзывы

9 июня 2016 года vasilevg #

10 июня 2016 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Anetka M #

18 сентября 2015 года cook2011 #

19 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)

Читать еще:  Гормон счастья 8 букв

18 сентября 2015 года Готовлю #

18 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tanyshaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Драники из репы

Ингредиенты

Специи

Масло для жарки

Описание

Сегодня хочется поговорить о продукте, который давно уже стал национальным у многих славянских народов – о картофеле. Очень часто можно слышать утверждение, что картофель для славян – второй хлеб, и рацион многих семей ни одного дня не обходится без картофеля. В нашей кухне существуют десятки разнообразнейших блюд из картофеля. Но многое ли мы знаем о картофеле? И действительно ли он стоит того, чтобы делать его одним из основных продуктов на своем столе?

Родиной картофеля является Южная Америка, и на территории славянских стран этот овощ появился лишь в к.XVII-нач.XVIII веков. Интересно будет узнать, что первое время славяне не приняли новую диковинную культуру. Из-за того, что он растет под землей, картофель даже называли «чертовым яблоком» или «дьявольским плодом». В XVIII веке были приняты государственные меры по распространению картофеля. Крестьян обязывали возделывать картофель, а за неповиновение жестоко наказывали. В результате к концу XIX века картофель прочно укоренился в ежедневном рационе славян и практически полностью вытеснил репу, которая, наряду с хлебом и кашами, до этого была одним из основных продуктов.

К счастью, сегодня многие знают и говорят о вреде картофеля и все больше и больше сторонников здорового питания отказываются от его употребления. Но большинство из нас так привыкли видеть на своем столе картошку, что исключить ее из своего меню бывает сложно. Одним из продуктов, которым можно заменить картофель, является репа.

Читать еще:  Диетические шампиньоны в мультиварке

Мы все в детстве слышали сказку о репке. Но мало кто из нас знает, что это за диво-овощ, как он выглядит, и, тем более, какой он на вкус. А очень жаль

В отличие от картофеля, который почти полностью состоит из крахмала, содержит очень мало питательных веществ и не приносит практически никакой пользы нашему организму, репа богата витаминами, углеводами, макро- и микроэлементами. По содержанию кальция репа превосходит многие другие овощи, а по содержанию витамина С находится почти на одном уровне с цитрусовыми. Репа является отличным диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и высокой питательности, поэтому будет идеальным дополнением к рациону тех, кто борется с лишним весом. Употребление репы оказывает благотворное воздействие на многие системы и органы нашего тела: на желудочно-кишечный тракт, мочеполовую, костную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Кроме всего прочего, репа издавна использовалась в народной медицине в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного, кровоостанавливающего и общеукрепляющего средства.

К сожалению, в наши дни репа не очень популярный овощ. Мало кто о нем знает и его редко можно найти в продаже. В основном, репу можно купить на рынках или в интернет-магазинах. Чаще чем репа в продаже бывает брюква, которую продавцы называют репой (брюква является одним из видов репы). Именно из нее мы сегодня готовили драники :). Брюква и репа почти равны по своим вкусовым качествам, поэтому взаимозаменяемы во всех рецептах.

В кулинарии репу применяют во многих блюдах. В первую очередь, ее можно использовать в качестве замены картофелю в супах, овощных рагу и других блюдах. Также репу можно употреблять в сыром виде в составе салатов. В дальнейшем мы еще поделимся с вами рецептами вегетарианских блюд с использованием репы, а сейчас приступим к приготовлению драников.

Читать еще:  Гороховый суп из пакета как приготовить

Драники из репы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Укроп — 2 веточки

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные — картофельные — в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и как она поведёт себя в данном блюде, было не известно. Но результат меня порадовал. И на вид, и на вкус драники получились шикарными. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи — золотистые и более хрустящие.

Подавать их нужно в горячем виде. Как и традиционные, драники из репы отлично сочетаются с разнообразными соусами. Особенно вкусно со сметаной и кетчупом.

Для приготовления драников из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.

Репу очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Мякоть корнеплода натрите на самой мелкой тёрке (для драников), таким же образом измельчите и луковицу. Две получившиеся кашицы соедините в глубокой миске.

Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, соль и куриное яйцо.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.

Тесто для драников должно получиться однородным и достаточно густым.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, формируя круглые заготовки.

Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь во время приготовления должен быть средним, чтобы тесто полностью успело пропечься, не только снаружи, но и внутри. Готовые драники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло.

Драники из репы получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде, со сметаной или томатным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector