0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из свеклы рецепт с фото

Содержание

Как приготовить свекольные драники — пошаговый фото рецепт

Такая привычная и знакомая всем свекла появилась у нас еще во времена Киевской Руси. Завезли ее из Византии. Уже в те времена считалось, что свекла обладает уникальными питательными и лечебными свойствами. Она помогает бороться с ожирением и анемией, обладаем мочегонным и слабительным эффектом, укрепляет и тонизирует организм в целом. В пищу используют и сам корнеплод, и его ботву. Удивительно, но после термической обработки свекла не теряет своей пользы.

Что вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет, свекольник, селедку под шубой…Но и это далеко не все блюда: из свеклы готовят сок и квас, цукаты и икру. Когда-то давно моя бабушка рассказала мне рецепт драников. Казалось бы, что необычного? Правильно, готовятся они также из отварной свеклы.

Продукты я использую самые простые:

  • отварная свекла — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — 3 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • специи, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовятся свекольные драники:

Мою и отвариваю свеклу в кожуре, чтобы она не потеряла своего яркого цвета. Остужаю, очищаю и нарезаю небольшими кусками, чтобы было удобнее натирать.

Натираю на терке с крупными отверстиями. Если сока образовалось очень много, то излишки сливаю.

Очищенный чеснок мелко рублю. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

К свекольной массе добавляю яйцо, выбранные специи, чеснок и соль. Затем перемешиваю.

Высыпаю в емкость муку и замешиваю тесто. Сорта свеклы у всех разные и если получилось слишком жидко, то можно смело добавить еще немного муки. Если же получилось очень густо, то ситуацию спасет ложка сметана или майонеза.

Читать еще:  Греческие тефтели с кабачками рецепт

Сковороду разогреваю с растительным маслом и ложкой выкладываю не нее тесто.

Обжариваю по 5-7 минут с обеих сторон. Больше не надо, так как свекла уже вареная.

Свекольные драники готовы. Их можно подавать со сметаной, майонезом, соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Драники из свеклы и картофеля

Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал. С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.

Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники из свеклы и картофеля»:

Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
Кинзу и петрушку мелко порезать.

Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить.

Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне минуты 4 одной стороны.

. затем столько же — с другой.

Драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Горячие блюда для кафе рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с куриными желудочками

  • 18
  • 83
  • 6901

Тушеный картофель с грибами

  • 19
  • 63
  • 72570

Луковые бхажи

  • 49
  • 193
  • 14630

Сливочная запеканка из капусты

  • 34
  • 81
  • 6202

Биточки картофельные с маринованными огурцами

  • 6
  • 72
  • 1337

Драники с курицей «Семейные»

  • 147
  • 3247
  • 78605

Баклажаны слоеные под маринадом

  • 14
  • 61
  • 3598

Постное овощное рагу с кускусом

  • 19
  • 54
  • 1989

Клафути из баклажанов

  • 91
  • 313
  • 6512

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок тигруле»

  • 94
  • 135
  • 9079

Закусочный торт «Вкусная парочка»

  • 136
  • 188
  • 10994

Бисквитное печенье «Кроки»

  • 85
  • 478
  • 12335

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года victoria ms #

11 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

9 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

8 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

8 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Маришка1964 #

8 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Драники из свеклы рецепт

Как приготовить драники из свеклы рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свекольных драников на 3 порции :

Рецепт приготовления свекольных драников по шагам

Драники получаются необычные на вкус, сладкие, любителям свеклы должны понравиться. Готовятся они также, как и картофельные драники, только из свеклы. Сначала сырую свеклу натереть на терке.

Добавить соль, муку, перемешать.

Ввести яйцо, хорошенько перемешать.

Полученный фарш ложкой выкладываем на раскаленную сковороду и аккуратно придаем форму драникам. Жарить тонкие драники на среднем огне под крышкой минут по десять каждую партию, чтобы сырая свекла могла успеть приготовиться. Подавать горячими со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: essem

дата публикации: 20.10.2013

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить свекольные драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Читать еще:  Гримм паутина на лице

Ингредиенты для свекольных драников на 3 порции :

Рецепт приготовления свекольных драников по шагам

Драники получаются необычные на вкус, сладкие, любителям свеклы должны понравиться. Готовятся они также, как и картофельные драники, только из свеклы. Сначала сырую свеклу натереть на терке.

Добавить соль, муку, перемешать.

Ввести яйцо, хорошенько перемешать.

Полученный фарш ложкой выкладываем на раскаленную сковороду и аккуратно придаем форму драникам. Жарить тонкие драники на среднем огне под крышкой минут по десять каждую партию, чтобы сырая свекла могла успеть приготовиться. Подавать горячими со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: essem

дата публикации: 20.10.2013

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепты для беременных и кормящих мам Автор: Оля, 2014-10-24 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 115

Яркие, сочные, очень хороши с осенней свеклой.

  • 6 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Драники со свеклой”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

. Похожие фоторецепты блюда Драники со свеклой Вы можете найти в меню

Вторые блюдаВторые блюда из овощей, грибов и крупРецепты для беременных и кормящих мам

Вкусный простой рецепт приготовления картофельных драников со свеклой

1. Картошка – 500-600 гр
2. Свекла – 400-500 гр
3. Лук – 1-2 шт
4. Картофельный крахмал – 1/3 – 1/2 стакана
5. Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
6. Яйца – 2-3 шт
7. Подсолнечное масло
8. Перец, соль
9. Сметана или йогурт
10. Зелёный лук

Смешать картофельный крахмал, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, перец.

Картошку, свеклу, лук очистить, напереть на крупной тёрке.

Добавить смесь картофельного крахмала, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Жарить на разогретом подсолнечном масле.

При подаче добавить сметану или йогурт. Посыпать солью, перцем, зелёным луком.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепты для беременных и кормящих мам Автор: Оля, 2014-10-24 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 117

Яркие, сочные, очень хороши с осенней свеклой.

  • 6 картофелин
  • 1 средняя свекла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector