3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из яблок рецепты быстро и вкусно

Яблочные драники на сковороде: рецепт быстрого и вкусного завтрака

Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Читать еще:  Гриб оленьи рожки википедия

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

Драники из яблок

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Драники из яблок»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники из яблок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 января Natalya772 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Feya60 #

29 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года priz-2018 #

21 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Golubi #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года petrova pet ro va #

Читать еще:  Вред рапсового масла для здоровья

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ната 69 #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года brechko irina #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года svetlakor #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года катя торопова #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года hamets1988 #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

16 сентября 2019 года margokimov #

17 сентября 2019 года alenanat #

17 сентября 2019 года n schnitko #

19 сентября 2019 года vinniknat #

7 декабря 2019 года artefact #

16 сентября 2019 года vsegdda88 #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года anilah #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года tkachovasveta #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Жанета2016 #

18 сентября 2019 года Veronika330 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года artefact #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года artefact #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Яблочные драники» — жалею, что поздно узнала рецепт. Когда яблок много – настоящее спасенье

Эти драники стали моим спасением осенью, когда яблок очень много. Вот уже варенье сварено, от пирогов домочадцы воротят нос, компотом запаслись на пару лет вперед, домашний кальвадос ждет своего часа, а фруктов меньше ну никак не становится. Самое время для яблочных драников. При этом они так хороши, что я регулярно готовлю их и просто так, специально покупая фрукты. Вкусно же! При желании в тесто можно добавить корицу, но я этого не делаю — люблю чистый вкус яблок с тонкой ванильной ноткой.

Читать еще:  Детские рецепты с картинками

Правда иногда в процессе утилизации остатков могу сделать яблочные драники с маком, очень интересно получается. Не ограничивайте себя и добавляйте то, что любит семья — шоколадные капли, изюм, цедру цитрусовых и т. д.

Для приготовления яблочно-ванильных драников возьмите:

  • яблоки — 0,5кг очищенных яблок, желательно с кислинкой (это примерно 5шт);
  • яйцо — 1шт;
  • сахар — 30г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • мука — 60г;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Не рекомендую добавлять большее количество сахара, потому что из-за этого драники будут подгорать.

Натрите яблоки на крупной терке, при необходимости можно немного отжать сок, чтобы драники не «плыли» на сковороде.

Добавьте к яблокам яйцо, соль, сахар обычный и ванильный.

Перемешайте и добавьте муку. Следите за консистенцией — фрукты бывают разной сочности. Еще раз перемешайте до однородности.

Жарьте драники на разогретой сковороде под крышкой, огонь должен быть ниже среднего.

Если времени мало или лень, то могу сделать царь-драник на всю сковороду, правда переворачивать не очень удобно, но легко наловчиться.

Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Люблю подавать их со сметаной, свежими ягодами, карамельным или ягодным соусом, при подаче немного посыпаю сахарной пудрой — так вкуснее и наряднее.

Если вдруг случилось невозможное и драники не доели, то я их спокойно замораживаю, храню в герметичном контейнере и при необходимости разогреваю в СВЧ. Идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или перекуса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector