0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники картофельные с шампиньонами рецепт

Картофельные драники с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый перец — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.

Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.

Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.

Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.

В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.

Читать еще:  Грибы вешенки в сметане на сковороде рецепт

Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.

Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.

Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.

Картофельные драники с грибами

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.

Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с капустой и рыбой

Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.

Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт

Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.

Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам . Всё это дело я переписала и начала эксперименты.

Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку . Те самые драники из СССР . Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно .

Читать еще:  Диета при заболевание почек лечение

И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее . Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть . Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять — готовят тут очень вкусно . Делитесь в комментариях, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?

Что понадобится из продуктов:

Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Начинаю готовку

Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко . Важно, чтобы получилось как на фото.

Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку , чтобы получилась стружка.

Теперь нужно убрать влагу из картошки , иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector