0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники картофельные со сметаной рецепт

Драники из картофеля рецепт со сметаной

Как приготовить драники из картофеля рецепт со сметаной — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники – это блюдо белорусской кухни, но в то же время оно пользуется популярностью в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.
Кстати, на Украине драники называют — деруны (деруни, тертюхи, кремзлики).
Драники – это картофельные оладьи, традиционно они подаются горячими, со сметаной и сливочным маслом. Рецепт приготовления картофельных драников очень прост.

Драники со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель 6 штук
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зубчик чеснока и чёрный перец по желанию
  • масло растительное (рафинированное подсолнечное) для жарки

Инструкция:

    Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    Используйте зубчикообразную сторону терки. На такой терке вы сложнее натереть картофель, он скорее не трется, а сдирается — отсюда и название «драники» или «дранки».
    При желании, конечно, можно использовать и обычную терку, но это уже будут, не «драники», а «тёрки». Вообще, от картофеля и способа его натирания будет зависеть вкус готового блюда, можете попробовать и так и так.

Натёртый картофель отожмите от лишней жидкости, добавьте сметану (она позволит картофелю не темнеть, а готовые оладушки будут иметь красивый золотистый оттенок), яйцо и хорошо перемешать.
Затем — соль перец по вкусу и 2 столовых ложки муки.
Также по желанию, в готовую картофельную смесь можно добавить продавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Жарят драники на сковороде в хорошо разогретом маслом. Масла должно быть столько, чтобы покрывать драник на половину.

Картофельную массу выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и придают форму не очень толстых оладушек. Расстояние между драниками при жарке должно быть около 1 см.
После обжарки на одной стороне до золотистого цвета их переворачивают на другую и так же доводят до готовности.

Готовые драники сразу же горячим подают на стол вместе со сметаной.
Горячие драники самые вкусные, поэтому не упускайте момент.
Приятного аппетита.

Читать еще:  Диета 5 запеканка из творога в духовке

P.s: также кроме традиционного приготовления драников из картошки, их делают с различными добавками – драники с грибами, драники с мясом, драники с сыром, драники с кабачком или драники с тыквой.

Драники, или как ещё можно их назвать – картофельные оладьи, традиционное белорусское блюдо, которое готовится на основе тёртого картофеля. Это простое блюдо также популярно и в тех странах, где в пищу употребляют картофель, например, Россия, Украина, Польша и т.д. Классический рецепт драников включает в себя только картофель, соль, яйца и совсем немного муки, но есть и другие рецепты, где добавляются к картофелю лук, чеснок, мясной фарш, творог или как в нашем случае, сметана. Драники принято подавать горячими, прямо со сковороды со сметаной или сливочным маслом. Остывшие драники теряют свои вкусовые качества, поэтому, никогда не готовьте их заранее. Попробуйте приготовить вкуснейшие драники по нашему рецепту для всей семьи на завтрак или обед.

Драники картофельные

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Potato Pancakes with sour cream. The recipe translated into English

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Читать еще:  Вредна ли яичница каждый день
Совет

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH

POTATO PANKACES WITH SOURCREAM

prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins

Makes: 15-20 potato pancakes

Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.

2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.

8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.

Enjoy your potato pancakes!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Все равно ты будешь мой роли

Драники, запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты

Приготовление

1.Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость, посолить.

2.На раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне пожарить драники.

3.Укроп измельчить, смешать со сметаной, посолить.

4.Слоями выкладывать драники и сметанный соус в горшочки или форму для запекания. Запекать в духовке, при 180С 15-20 минут.

5.Подавать со сметаной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Наталья, по рецепту дранички надо запечь в сметанном соусе.

Светлана, как понимаю, то это все же «Хрустящие драники с зеленью»?)

Со свежей картошечкой.

Матроскин! Спасибо за рецепт «Драники, запеченные в сметанном соусе»! Просто объеденье!

Елена, прошу предоставлять фото блюда в готовом виде.

А я запекла не в духовке, а в микроволновке! Тоже вкусно!

ДРАНИКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.

А теперь и запеченные в сметанке

Вкусно, но я натерла на крупной терке

Драники со сметанкой)

Вкуснейшие и нежнейшие драники, жаль, что сметанка на вид не удалась.

В этом деле все же лучше вкус!

супер драники и супер объедение. ))))

Это Вы просто дранички приготовили, не запекали со сметанкой, так что жду это фото к другому рецепту.

Жду это фото к соответствующему рецепту.

Ирина, это у Вас дранички по другому рецепту. А тут запеченные в сметанном соусе.

В конце добавили сметанки ))

Вот и мои драники

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector